麻呂子山〜大和葛城山

2023.06.03(土) 日帰り

昨日の雨の後だから冒険はやめて当麻寺駅からダイヤモンドトレール💎で葛城山まで行って来ました! 麻呂子山方面行こうと思って行ったら道がなくなっていたので、モーメントさせていただきました💦 後、所々で木が倒れてました。 お気をつけ下さいね♪

金剛山・二上山・大和葛城山 電車で当麻寺駅からスタート!
理由は、中将餅が食べたかったから😊
電車で当麻寺駅からスタート! 理由は、中将餅が食べたかったから😊
金剛山・二上山・大和葛城山 8個入りと、2個入りと買いました🎵
2個入りはおやつで食べようと思って!
8個入りと、2個入りと買いました🎵 2個入りはおやつで食べようと思って!
金剛山・二上山・大和葛城山 参道を通り
参道を通り
金剛山・二上山・大和葛城山 今年初!アジサイ
今年初!アジサイ
金剛山・二上山・大和葛城山 色、2種類咲いてました
色、2種類咲いてました
金剛山・二上山・大和葛城山 相撲館を通り、
相撲館を通り、
金剛山・二上山・大和葛城山 当麻のだんじりこの中にあります!
多分💦
当麻のだんじりこの中にあります! 多分💦
金剛山・二上山・大和葛城山 空き缶で作ってあったけど、回ったらいい感じでした
空き缶で作ってあったけど、回ったらいい感じでした
金剛山・二上山・大和葛城山 仁王門
仁王門
金剛山・二上山・大和葛城山 年明け、0時回ったら毎年、初詣に當麻寺お参りします。
年明け、0時回ったら毎年、初詣に當麻寺お参りします。
金剛山・二上山・大和葛城山 いつもの麻呂子登山口の所も、昨日の雨で山からの排水が凄い!!
先にお昼ご飯しました😊
いつもの麻呂子登山口の所も、昨日の雨で山からの排水が凄い!! 先にお昼ご飯しました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は、久しぶりにお弁当🍱と、先程買った餅食べました😋
今日は、久しぶりにお弁当🍱と、先程買った餅食べました😋
金剛山・二上山・大和葛城山 じゃ、行きましょかー✊
じゃ、行きましょかー✊
金剛山・二上山・大和葛城山 クリーンセンター方面へ、竹内新道わかるかな?って思って行ってみましたが、
金剛山・二上山・大和葛城山 道が…
その奥も木が何本か倒れてるし😫
これは、無理と思い引き返し違う道で、ダイトレ方面へ💨
道が… その奥も木が何本か倒れてるし😫 これは、無理と思い引き返し違う道で、ダイトレ方面へ💨
金剛山・二上山・大和葛城山 このリースが見たかったのよ😊
このリースが見たかったのよ😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ入って、竹内峠までの道、草ボーボー過ぎて😫😫😫
ダイトレ入って、竹内峠までの道、草ボーボー過ぎて😫😫😫
金剛山・二上山・大和葛城山 峠からくる道と、釣りの所からの道の合流の場所で、木倒れてます🌲
上手いことくぐりました
峠からくる道と、釣りの所からの道の合流の場所で、木倒れてます🌲 上手いことくぐりました
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレのこうゆうの好き😊
ダイトレのこうゆうの好き😊
金剛山・二上山・大和葛城山 これも❤️
これも❤️
金剛山・二上山・大和葛城山 これも🌲
これも🌲
金剛山・二上山・大和葛城山 めっちゃいい天気☀️
めっちゃいい天気☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山山頂は、意外ですがぬかるんでません
葛城山山頂は、意外ですがぬかるんでません
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山
金剛山
金剛山・二上山・大和葛城山 貸切❤️
貸切❤️
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りは櫛羅の滝ルートで、ちょうどロープウェイ来た🎵
⚠️櫛羅の滝ルートは倒木3箇所ありました
帰りは櫛羅の滝ルートで、ちょうどロープウェイ来た🎵 でも、今日はバスに乗りたくて17時13分発なので、頑張って下りました😊 ⚠️櫛羅の滝ルートは倒木3箇所ありました
金剛山・二上山・大和葛城山 なんとかバス、間に合いそう🙆‍♀️
なんとかバス、間に合いそう🙆‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 1人でバス乗るの初めてなんで、バスの運転手さんにシステム聞いて、乗れました👍
金剛山・二上山・大和葛城山 御所駅までバスで来ました🚌
ここから家までひと駅、歩きました💨
御所駅までバスで来ました🚌 ここから家までひと駅、歩きました💨
金剛山・二上山・大和葛城山 途中のコンビニでアイス❤️
めっちゃ美味しい😋
途中のコンビニでアイス❤️ めっちゃ美味しい😋
金剛山・二上山・大和葛城山 通りがかりに、ダリアの花がいっぱい咲いていて、ご自由にお入り下さいと書かれていたので、入らせていただきました✨
金剛山・二上山・大和葛城山 生産者の方いらっしゃって、色々名前教えて頂いたのですが、覚えられませんでした💦
ご縁があった記念にこのお花頂きました🎵
今日も、充実した1日過ごせました✨
生産者の方いらっしゃって、色々名前教えて頂いたのですが、覚えられませんでした💦 ご縁があった記念にこのお花頂きました🎵 今日も、充実した1日過ごせました✨