獅子戸 ゆん先生の言葉

2023.06.03(土) 日帰り

先週アップした車中泊🚗😪の件。 多くの方から長文のコメントをいただきました🙇。 次の4点が僕の大きな課題です。 ○ 厚めのマット ○ 枕(頭の固定) ○ 蚊対策 ○ 結露対策 経験値を上げつつ、少しずつ解決していこうと思います。 多くのコメント、アドバイス、ありがとうございました🙇🙇。 さて、6月。もしかしたら、最初で最後の快晴☀の休日。 どこ行こう🤔。 もちろん、あの山🤣。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 経験値を上げるべく、霧島に行くのに意味のない車中泊🤣。

道の駅えびの。

やはり寝付けず…。
経験値を上げるべく、霧島に行くのに意味のない車中泊🤣。 道の駅えびの。 やはり寝付けず…。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 厚いマットを準備できなかったので、布団を敷く。
かなりよかったです😄。

春秋用シュラフ、暑くて要らなかったかなあ😅。

蚊🦟と結露が当面の課題🤔。
厚いマットを準備できなかったので、布団を敷く。 かなりよかったです😄。 春秋用シュラフ、暑くて要らなかったかなあ😅。 蚊🦟と結露が当面の課題🤔。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもの大浪池ショートカットコース。
いつもの大浪池ショートカットコース。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ドウダンツツジ。
ドウダンツツジ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この株は、毎年きれい✨。

韓国岳直下の階段途中の撮影(休憩🤣)ポイント。
この株は、毎年きれい✨。 韓国岳直下の階段途中の撮影(休憩🤣)ポイント。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すぐ横に白系。
すぐ横に白系。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お見事。

ここでも撮影(休憩)。
お見事。 ここでも撮影(休憩)。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段下のギンちゃん。
階段下のギンちゃん。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見た目はMKに囲まれた素敵階段🌸。

実際は、かなり腿にきていて苦しい😣。
見た目はMKに囲まれた素敵階段🌸。 実際は、かなり腿にきていて苦しい😣。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日の初獅子戸✨。
本日の初獅子戸✨。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返るふりして休む。
振り返るふりして休む。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 百名山の山頂は、いつものようにスルー🤣。
そのまま右へ。
百名山の山頂は、いつものようにスルー🤣。 そのまま右へ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ2週連続会いに行くぜ‼️
さあ2週連続会いに行くぜ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸を引き立てるMK。
獅子戸を引き立てるMK。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口縁はもうすぐ満開。
火口縁はもうすぐ満開。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 琵琶池と素敵な奥霧の稜線。

今日は行かないよ。

桃色🌸のmy  mountainでゆっくりするんだ🥳。
琵琶池と素敵な奥霧の稜線。 今日は行かないよ。 桃色🌸のmy mountainでゆっくりするんだ🥳。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸への標識。

宮崎県さん、真っすぐにしてね。
獅子戸への標識。 宮崎県さん、真っすぐにしてね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見頃のMKロードを獅子戸へ向けて下る。
見頃のMKロードを獅子戸へ向けて下る。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡帰りのゆん先生と出会う。

ゆん:獅子戸ですね。
 sho:もちろん。
ゆん:来ると思ってました。
 sho:(行動読まれとる😅)
ゆん:今日は窪地が最高です‼️
 sho:今日は獅子戸までで…。
ゆん:何言っているんですか。
 sho:(ゆっくりしたいのに)
ゆん:窪地一択ですよ‼️
 sho:遠いし…。
ゆん:誰かと会えるかも。

予感めいた言葉を残し、帰路につくゆん先生。

大幡帰りのゆん先生と出会う。 ゆん:獅子戸ですね。 sho:もちろん。 ゆん:来ると思ってました。 sho:(行動読まれとる😅) ゆん:今日は窪地が最高です‼️ sho:今日は獅子戸までで…。 ゆん:何言っているんですか。 sho:(ゆっくりしたいのに) ゆん:窪地一択ですよ‼️ sho:遠いし…。 ゆん:誰かと会えるかも。 予感めいた言葉を残し、帰路につくゆん先生。 大幡まで行ったら、往復2時間プラスじゃん😱。桃色獅子戸🌸をゆっくり楽しめなくなるし…。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ルートに沿ってMK😍。
ルートに沿ってMK😍。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ステキ標識✨。
ステキ標識✨。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次のステキ標識。
次のステキ標識。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今となってはこれが普通😮‍💨。
今となってはこれが普通😮‍💨。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大好きミズナラロードは、木もれ日がステキ。
大好きミズナラロードは、木もれ日がステキ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段ごとに小さなMK成長中。
階段ごとに小さなMK成長中。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頼むよ~、宮崎県。
頼むよ~、宮崎県。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ獅子戸🤩。
もうすぐ獅子戸🤩。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳山頂。

2週連続🙌🙌。
獅子戸岳山頂。 2週連続🙌🙌。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今週も美しい✨。
今週も美しい✨。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ややピークを過ぎるも、桃色獅子戸🌸継続中。
ややピークを過ぎるも、桃色獅子戸🌸継続中。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昼食食べてる間も、ずっと貸し切り。

土曜日だよね🤔。
快晴だよね🤔。
MK満開だよね🤔。

悲しきマイナー山…😢。
昼食食べてる間も、ずっと貸し切り。 土曜日だよね🤔。 快晴だよね🤔。 MK満開だよね🤔。 悲しきマイナー山…😢。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆん先生にあれだけ言われたし…。

予定にない大幡山までの追加ルートのスタート。
ゆん先生にあれだけ言われたし…。 予定にない大幡山までの追加ルートのスタート。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 窪地一択って、先週と同じくらいでしょ。
窪地一択って、先週と同じくらいでしょ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先週も十分きれいだったじゃん。
先週も十分きれいだったじゃん。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このあたりのMKで十分じゃん。
このあたりのMKで十分じゃん。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 窪地を見渡せる標識のところに到着。

おおっ🧐‼️
何これ…。
窪地を見渡せる標識のところに到着。 おおっ🧐‼️ 何これ…。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆん先生。
疑ってすみませんでした🙇。
ゆん先生。 疑ってすみませんでした🙇。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まさに当たり年‼️

ゆん先生があれだけ強く言うはずだ。
まさに当たり年‼️ ゆん先生があれだけ強く言うはずだ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい気分で大幡を目指す。
いい気分で大幡を目指す。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ大幡山。
もうすぐ大幡山。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆん先生の言葉通り、確かに今日は窪地一択‼️
ゆん先生の言葉通り、確かに今日は窪地一択‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピンクの帯✨。
ピンクの帯✨。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆん先生に下りてはいけないと言われた。確かに自然を壊すよね。
まあ、道が分からないので行かないですけど。

先週と同じく上からの撮影のみで大満足。
ゆん先生に下りてはいけないと言われた。確かに自然を壊すよね。 まあ、道が分からないので行かないですけど。 先週と同じく上からの撮影のみで大満足。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで桜さんご夫妻と出会う。これから獅子戸まで行かれるとのこと。
さすがです🙌。

ここで、ゆん先生のさっきの言葉がよみがえる。

ゆん先生、予知能力あり🤔。
ここで桜さんご夫妻と出会う。これから獅子戸まで行かれるとのこと。 さすがです🙌。 ここで、ゆん先生のさっきの言葉がよみがえる。 ゆん先生、予知能力あり🤔。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ、再び獅子戸へ向けて。
さあ、再び獅子戸へ向けて。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 再度、窪地をチラ見。
再度、窪地をチラ見。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 倒木を鉢代わり。

盆栽的。
倒木を鉢代わり。 盆栽的。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このあたりもまだまだ美しい。
このあたりもまだまだ美しい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 p1381と獅子戸。
p1381と獅子戸。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 MKに引き立てられる獅子戸。
MKに引き立てられる獅子戸。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸坊や。
葉っぱの影で迷彩的。
獅子戸坊や。 葉っぱの影で迷彩的。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸山頂で桜さんご夫妻としばしお話。

ご主人は初めましてでした。
いろんな話をしてくださる。
気さくで笑顔の素敵な方でした。

またどこかの山でお会いしましょう🙋。
獅子戸山頂で桜さんご夫妻としばしお話。 ご主人は初めましてでした。 いろんな話をしてくださる。 気さくで笑顔の素敵な方でした。 桜さん、実は、手前の平たい石が武士の石です🤣。今度座ってポーズお願いします🤣🤣。 またどこかの山でお会いしましょう🙋。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また来るぜ !
また来るぜ !
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さすが桃色獅子戸。
帰り道まで美しい。
さすが桃色獅子戸。 帰り道まで美しい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 来週の雨で美しい獅子戸も終わりかなあ。
来週の雨で美しい獅子戸も終わりかなあ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつまでも苦手な韓国岳の登り返しに向けて、パワー温存で行こう😅。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返る。
振り返る。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 名残惜しいから。
名残惜しいから。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 休むためじゃない。
休むためじゃない。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピントが違うぞ~😤。
ピントが違うぞ~😤。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆん先生の言葉のおかげで見られた最高の窪地。

ゆん先生の言葉通りに会えた桜さんご夫妻。

みなさん、ゆん先生の言葉、しかと聞くべし‼️
ゆん先生の言葉のおかげで見られた最高の窪地。 ゆん先生の言葉通りに会えた桜さんご夫妻。 みなさん、ゆん先生の言葉、しかと聞くべし‼️