真妻山(日高富士)

2023.06.03(土) 日帰り

ℹ️登山口情報 大滝川森林公園🅿️25台くらい可能🚾アリ ☝️(ナビではここ入れてください😉) 阪和道湯浅御坊道路 川辺インターおりて15分くらいです〜 大峰の七面山行こうとおさむちゃんとマックスさん計画立ててましたが、こんな大雨の次の日なので危ないし、徒渉できんだろ〜って言ってまして、中止に… なんやかんやで、金曜は後半仕事にならず、おかげで土曜午前中仕事にもなってしまい…でも昼からめちゃ晴れてるし、サクッと行きたいな〜と病み上がりのざっちくんもトレーニングを兼ねてコースタイム3時間ぐらいだし!昼からだったらいけるとの話だったので久しぶりに真妻山に❗️ 滝の水量がいつも5倍以上流れてたので大迫力❗️いつもは枯れた小川も水量…笑。  状況みて危なかったら引き返そうと思ってましたが 崩れているところなどは、幸い無くてコースも良好でした👌👌

真妻山(日高富士) 大滝川森林公園🅿️スタートです❗️クルマ25台くらいは停めれます❗️綺麗なトイレ🚽もあり❗️推奨コースの周回コースは違う登山口におりて帰りは車道歩きです🚶
真妻山(日高富士) 台風一過❗️
台風一過❗️
真妻山(日高富士) こんな感じです
こんな感じです
真妻山(日高富士) パーゴーワークスのバディ33持ってたけど、普段の日帰りにはでかいとの事で22を買ったざっちくん❗️最近知らん間に山グッズが増えていってる❗️
真妻山(日高富士) いつもの❗️
いつもの❗️
真妻山(日高富士) ヤバっ‼️
ヤバっ‼️
真妻山(日高富士) いつもの5倍以上は流れてます 爆
いつもの5倍以上は流れてます 爆
真妻山(日高富士) 最初は階段
最初は階段
真妻山(日高富士) 徳本初行洞窟❗️
徳本初行洞窟❗️
真妻山(日高富士) ずっと急登の1時間❗️ほどで山頂に着きます
ずっと急登の1時間❗️ほどで山頂に着きます
真妻山(日高富士) 急登❗️
急登❗️
真妻山(日高富士) 急登❗️
急登❗️
真妻山(日高富士) 523mの真妻山山頂には1時間ほどで到着❗️
523mの真妻山山頂には1時間ほどで到着❗️
真妻山(日高富士) 海が見えるゴルフ⛳️場みたいなんです。真妻山カントリークラブ笑
山頂は木のベンチもいっぱいあります。
海が見えるゴルフ⛳️場みたいなんです。真妻山カントリークラブ笑 山頂は木のベンチもいっぱいあります。
真妻山(日高富士) 看板変わってる❗️
看板変わってる❗️
真妻山(日高富士) 髪の毛が汗で濡れてキモいことなってる笑
髪の毛が汗で濡れてキモいことなってる笑
真妻山(日高富士) ジュー◯ポーズ❗️引(ざっちくん初笑)
ジュー◯ポーズ❗️引(ざっちくん初笑)
真妻山(日高富士) ざっちくん結構ええ感じにそってる?自分も頑張ってるほう?笑。最近、これが小◯和正のラブストーリーは突然にのCDジャケットに見えてくる笑
真妻山(日高富士) 笑
真妻山(日高富士) 海の水が茶色い❗️
海の水が茶色い❗️
真妻山(日高富士) 祠にお参り
祠にお参り
真妻山(日高富士) いつもほとんど水流れてないのに❗️
いつもほとんど水流れてないのに❗️
真妻山(日高富士) まあまあおりてきた❗️かえりは周回で
まあまあおりてきた❗️かえりは周回で
真妻山(日高富士) この通称25mの滝なんて、いつも存在感なくて気づかず通り過ぎてしまうほどなのに、今日はこの存在感❗️✨
真妻山(日高富士) 名爆に変貌しました❗️笑
名爆に変貌しました❗️笑
真妻山(日高富士) 御滝(おたき)神社⛩️
ちょっと寄り道
御滝(おたき)神社⛩️ ちょっと寄り道
真妻山(日高富士) こんなんなかったな
こんなんなかったな
真妻山(日高富士) こちらもいつもの5倍以上流れてナイ◯ガラの滝のよう❗️
こちらもいつもの5倍以上流れてナイ◯ガラの滝のよう❗️
真妻山(日高富士) 滝の横❗️滴り落ちる❗️虹が🌈
滝の横❗️滴り落ちる❗️虹が🌈
真妻山(日高富士) 光の刺す方へ〜〜🎵🎶
光の刺す方へ〜〜🎵🎶
真妻山(日高富士) 爆❗️
爆❗️
真妻山(日高富士) 昔、子供の時に由良に釣りに連れていってもらった帰りにいつも寄った店をふと思い出して探したら、まだ今も営業してるみたいなんで30年ぶりくらいに訪問❗️懐かしい✨チャーハンいつも頼んでたはず❗️
真妻山(日高富士) 最近はご当地グルメでこれが、とりあげられたらしい❗️カツの乗ったご飯に中華丼のアンがかかったような逸品❗️でも…
真妻山(日高富士) 懐かしいのチャーハンを注文❗️✨懐かしい😭泣いてまう〜笑。ウマウマ❗️
真妻山(日高富士) テッパン❗️
テッパン❗️
真妻山(日高富士) マーボーも❗️ちょっと酸味もあり美味しかったです❗️
マーボーも❗️ちょっと酸味もあり美味しかったです❗️