次郎丸嶽だけ

2023.06.03(土) 日帰り

朝から登れなかったので太郎さんはあきらめました😖落としたカーディガン届けてくださったお兄さんありがとう な日でした🥲

上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 今日は大好きな天草で気になってた次郎丸嶽(397m)・太郎丸嶽(281m)兄弟岳へ 暑さ覚悟のこんな時間🥲
ここから
今日は大好きな天草で気になってた次郎丸嶽(397m)・太郎丸嶽(281m)兄弟岳へ 暑さ覚悟のこんな時間🥲 ここから
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 駐車場 到着🚗  右端にスズメバチに注意と 💦
駐車場 到着🚗 右端にスズメバチに注意と 💦
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 登山口探し。  まっすぐ
登山口探し。 まっすぐ
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 まだ先😅
まだ先😅
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 可愛い看板ありがたや
可愛い看板ありがたや
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ききょう草 かな
ききょう草 かな
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 変わった岩?土?
変わった岩?土?
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ロープちらほら
ロープちらほら
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 大きい岩ぁ すごい
大きい岩ぁ すごい
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 絶景で風がある
絶景で風がある
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 山頂~👏✨️✨ 山頂は1人で来ていた爽やかなお兄さんのみ
山頂~👏✨️✨ 山頂は1人で来ていた爽やかなお兄さんのみ
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 圧巻 これは爽やかなお兄さんでなくY。
圧巻 これは爽やかなお兄さんでなくY。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ライオン岩かな
島原も天草も一望
ライオン岩かな 島原も天草も一望
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 みんながよく座ったり立ったりして写ってるとこ・・風つよいし怖
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ゴミ発見👀💦 下山後、お気に入りカーディガンを落として来た事に気づきorz😭ゴミ拾ってゴミ落として来たみたいなorz。車の中でもう一度登るか悩んでると山頂で会ったお兄さんが持って来てくれた😭神✨ステキすぎる 本当に感謝です
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 むかいにあったゴツゴツの山
千元森嶽 千厳山 どっちか

むかいにあったゴツゴツの山 千元森嶽 千厳山 どっちか 千巌山は江戸時代初期の寛永14年(1637)から翌年まで続いた天草・島原の戦いの指導者であった10代なかばの天草四郎が出陣前に祝宴をし、杓子で酒を飲み交わしたと伝わる場所で、「手杓子山」とも呼ばれていたそうです🤓😮ほお!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ランチ時間終わってたから道の駅サンパールで300円のたこ焼きのみ😭
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 藍のあまくさ 食べ物探し
天草四郎時貞さんの下でかき氷🍧たべ😅
藍のあまくさ 食べ物探し 天草四郎時貞さんの下でかき氷🍧たべ😅
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽  天草四郎さんとシーサー😳。昔来たときなかったような・沖縄な曲ガンガン流れてた
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 食べ物屋さんなかったけど揚げたてのからし蓮根GET
今日もお疲れ山🗻でしたぁ
食べ物屋さんなかったけど揚げたてのからし蓮根GET 今日もお疲れ山🗻でしたぁ