御鉢・高千穂峰・二子石

2023.06.03(土) 日帰り

☀️、家でじっとしていられず😆

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出発~🎵
出発~🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 つい撮りたくなる📷
つい撮りたくなる📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オバケちゃんと💠
オバケちゃんと💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢の東側、終わった?少ない?
御鉢の東側、終わった?少ない?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰の左側は、
高千穂峰の左側は、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いっぱい咲いてる😊
いっぱい咲いてる😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少し❕
あと少し❕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道中、滋賀県からの登山者さんと会話をかわす。
いい旅を➰👋😃
道中、滋賀県からの登山者さんと会話をかわす。 いい旅を➰👋😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着~🎵
到着~🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳
韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お腹空いたので、ここで🍙😋
お腹空いたので、ここで🍙😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大好きな二子石への稜線😆
時間も早いし、風の鳥居まで行ってみよ~っと
大好きな二子石への稜線😆 時間も早いし、風の鳥居まで行ってみよ~っと
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 阿蘇の天狗の舞台みたい
あちらは、今ごろは満開かな🤔
阿蘇の天狗の舞台みたい あちらは、今ごろは満開かな🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良い眺め~😍
良い眺め~😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風の鳥居と💠
風の鳥居と💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神々しい❇️
神々しい❇️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 色が濃くて、鮮やか😍
色が濃くて、鮮やか😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 せっかくここまで来たんだし、
展望台まで行ってみようかな😅
せっかくここまで来たんだし、 展望台まで行ってみようかな😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望台への登山道にも💠
展望台への登山道にも💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島東神社登山口から登って来られた四国から遠征中のeryosanさんと、30分ほど会話を楽しむ😄
その後、高千穂峰へ行かれました🎵
霧島東神社登山口から登って来られた四国から遠征中のeryosanさんと、30分ほど会話を楽しむ😄 その後、高千穂峰へ行かれました🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと300mだし、二子石いっちゃうか😅
あと300mだし、二子石いっちゃうか😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな道だった? 一回しか行ってないから記憶もあやふや😒
こんな道だった? 一回しか行ってないから記憶もあやふや😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池
御池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登頂~🎵
登頂~🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 誰もいないので、動画撮影🎥
誰もいないので、動画撮影🎥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮ったらすぐ折り返す😅
撮ったらすぐ折り返す😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わぁ~😍
わぁ~😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまんない😆💓
たまんない😆💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青草と稜線💓 最強コンビ❇️ 動けない🤩
青草と稜線💓 最強コンビ❇️ 動けない🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずっといたい💓
ずっといたい💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島連山と💠
霧島連山と💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この背景に、人はいらないけど😅🙏💦
この背景に、人はいらないけど😅🙏💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気づけば大量の写真、かなり削除😅
そろそろ帰らねば…😢
気づけば大量の写真、かなり削除😅  そろそろ帰らねば…😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素敵な道😆
素敵な道😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰東側
高千穂峰東側
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 名残惜しくて、振り返る😅
名残惜しくて、振り返る😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そろそろ、登り返し😵💧
そろそろ、登り返し😵💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまで戻ってきた🎵
ここまで戻ってきた🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登頂を済ませたeryosanさんから、バナナ🍌2本を頂く😆
登頂を済ませたeryosanさんから、バナナ🍌2本を頂く😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ありがとうございます💓
あとで、頂きますね😂
ありがとうございます💓 あとで、頂きますね😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからがキツイ😣💦
ここからがキツイ😣💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 宮崎からの登山者の方と、しばし会話し➰👋😃
宮崎からの登山者の方と、しばし会話し➰👋😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この稜線とも、見納め😢
この稜線とも、見納め😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またきます👋
またきます👋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2度目の山頂🎵 ここで昼ごはん😋🍴
2度目の山頂🎵 ここで昼ごはん😋🍴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おやつ=おはぎ😋  大好き和菓子💓
おやつ=おはぎ😋 大好き和菓子💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山前に頂いたバナナ🍌で、元気付け💪
って、食べてばっかり🤭
下山前に頂いたバナナ🍌で、元気付け💪 って、食べてばっかり🤭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そろそろ下山
そろそろ下山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これで、今年のミヤマキリシマ見納め
これで、今年のミヤマキリシマ見納め
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すぐ転ぶから、ここはポール必須😅
すぐ転ぶから、ここはポール必須😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ポール使ってる姿をみて😅
ポール使ってる姿をみて😅 「こう使うといいですよ😊」とポールの持ち方や長さなど教えてくださる😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先の種類あるけど、使うのはこれだけ
先の種類あるけど、使うのはこれだけ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先にゴムがついてない方が、ここのザレ石は噛みやすいらしい😊
勉強になりました🤗
先にゴムがついてない方が、ここのザレ石は噛みやすいらしい😊  勉強になりました🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 梅雨入りし、
梅雨入りし、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山はしばらく無理かな、と思ってたけど、
この天気☀️🤗 ありがとう😆
登山はしばらく無理かな、と思ってたけど、 この天気☀️🤗 ありがとう😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下り…苦手なとこ😥
下り…苦手なとこ😥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 砂走してみる🏃‍♀️ なかなかいい😄
途中で転がりそうな気がして
砂走してみる🏃‍♀️ なかなかいい😄 途中で転がりそうな気がして
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩場へ    あとは慎重に下りる
岩場へ あとは慎重に下りる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ケガもなく無事下山🎵
ここでも山梨からのご夫婦に声かけられて、しばし会話🤗
逆に、私の方が、その言葉で幸せな気持ちにさせて貰えました😆

ケガもなく無事下山🎵 ここでも山梨からのご夫婦に声かけられて、しばし会話🤗 「2日かけて車で来ました。こんな素敵な天気になり、あちこちの山がみれて嬉しいです😂 もうなかなか登れない年なので、今登山された方と話ができて、元気もらえました😂」とおっしゃられて。 逆に、私の方が、その言葉で幸せな気持ちにさせて貰えました😆 そして、鹿児島の登山や旅行が、素敵な思い出として記憶されればな…と思うことでした😄 県内外の方、どちらからともなく楽しい会話ができて、とても嬉しい山行となりました😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りに、こちらの♨️
帰りに、こちらの♨️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ♨️後、温泉ゆで卵😋
♨️後、温泉ゆで卵😋