信州🍎遠征❶〜〜守屋山前嶽・守屋山東峰・守屋山中嶽・守屋山

2023.06.03(土) 日帰り

panda🐼サークル👉 前日の雨☂️で 登山口に辿り着けたのは 私と高山から来られてた男性の2人だけ😅 とりあえず 登って来ました✨✨ 登山口までの道路がいい✨✨ 登山道が歩きやすい✨✨ 山頂からの景色が最高✨✨ 言う事なし! また長野が好きになった💕 からの キャンプ🏕 星空🌌鑑賞会 今日もhappyな一日でしたっ✨✨ ご縁を頂けた皆さん本当に ありがとうございました♪ 📣立ち寄り情報📣 諏訪大社 上社 本宮 0266-52-1919 https://maps.app.goo.gl/KZohpVdBNkQZiE4t8?g_st=ic 尖石温泉 縄文の湯 0266-71-6080 https://maps.app.goo.gl/puPRpGf2dLfrdWQs5?g_st=ic 夢風林キャンプ場 https://maps.app.goo.gl/7AoDqsbaaUiqBxbt7?g_st=ic

守屋山 登山口までのほんの数メールの舗装道路は
前日の雨☂️で、大洪水です〜💧💧💧
登山口までのほんの数メールの舗装道路は 前日の雨☂️で、大洪水です〜💧💧💧
守屋山 登山道はいくつかあるみたいけど、
立石登山道から行きまーす👉
登山道はいくつかあるみたいけど、 立石登山道から行きまーす👉
守屋山 ここが水の源で、
帰りも水勢衰えてなかった😅
ここが水の源で、 帰りも水勢衰えてなかった😅
守屋山 細かい脇道たくさんあって迷いやすいです☝️
手作り看板所々にあるので、
見落とさずに👀
細かい脇道たくさんあって迷いやすいです☝️ 手作り看板所々にあるので、 見落とさずに👀
守屋山 亀🐢岩
亀🐢岩
守屋山 立石🗿
立石🗿
守屋山 鬼ヶ城🏯👹
鬼ヶ城🏯👹
守屋山 こちらの方の山道って、
なだらかで歩きやすい気がする〜
だから好き💕
こちらの方の山道って、 なだらかで歩きやすい気がする〜 だから好き💕
守屋山 分岐☝️
ベンチあり〼
まずは、右手の前嶽へ
分岐☝️ ベンチあり〼 まずは、右手の前嶽へ
守屋山 2分で到着🌟
2分で到着🌟
守屋山 戻ってここからは、稜線あるき
笹が出て来て、
思わずススタケ探そうかと
思ってしまう〜😅
戻ってここからは、稜線あるき 笹が出て来て、 思わずススタケ探そうかと 思ってしまう〜😅
守屋山 おっ!見えてきた👀
おっ!見えてきた👀
守屋山 東峰山頂⛰360パノラマビュー✨✨
東峰山頂⛰360パノラマビュー✨✨
守屋山 元気のナントカーの木🌲ワスレタ😅
こちらの方は雪が少ないから曲がった木ってなくて、
みんなシュッと立ってるんだなー🧐
元気のナントカーの木🌲ワスレタ😅 こちらの方は雪が少ないから曲がった木ってなくて、 みんなシュッと立ってるんだなー🧐
守屋山 中嶽⛰
三つ目ピーク
中嶽⛰ 三つ目ピーク
守屋山 いい道✨✨
気持ちいい😊
いい道✨✨ 気持ちいい😊
守屋山 もう〜ちょいです💕
もう〜ちょいです💕
守屋山 西峰登頂👍
東峰が綺麗〜〜って思ったけど、
こっちに来たら、もっと綺麗だった☝️
こちらも360°パノラマビュー✨✨
西峰登頂👍 東峰が綺麗〜〜って思ったけど、 こっちに来たら、もっと綺麗だった☝️ こちらも360°パノラマビュー✨✨
守屋山 木曽駒ヶ岳だったはず😅
木曽駒ヶ岳だったはず😅
守屋山 御嶽山は、かくれんぼ😆
御嶽山は、かくれんぼ😆
守屋山 諏訪湖が見える
諏訪湖が見える
守屋山 霧ヶ峰が目の前☝️
霧ヶ峰が目の前☝️
守屋山 富山にいると見えない山がたーくさんみえる👀
景色が変わるから
とーくに来たんだなーって実感☺️
富山にいると見えない山がたーくさんみえる👀 景色が変わるから とーくに来たんだなーって実感☺️
守屋山 ここの分岐わかりづらいです☝️
迷子になりそうで、困ってたら
ちょうど降りてこられた
地元の男性が助けてくださり、
最後までお話ししながら下山しました😊
ここの分岐わかりづらいです☝️ 迷子になりそうで、困ってたら ちょうど降りてこられた 地元の男性が助けてくださり、 最後までお話ししながら下山しました😊
守屋山 行ってみたかった諏訪大社⛩️
千年の日本の歴史を感じる場所
すご〜いパワーもらえた
そして7年に一度の御柱祭の御柱✨✨
ツルツルしてました〜
行ってみたかった諏訪大社⛩️ 千年の日本の歴史を感じる場所 すご〜いパワーもらえた そして7年に一度の御柱祭の御柱✨✨ ツルツルしてました〜
守屋山 キャンプ場から2分🚗
お湯も熱くなく丁度いい😊
キャンプ場から2分🚗 お湯も熱くなく丁度いい😊
守屋山 山を愛するみなさんの
山の話はほんと素敵😊

最後はキャンプ場オーナー様から
満天の星空🌌で星座のお話つき🌟
ここは天然プラネタリウム✨✨
山を愛するみなさんの 山の話はほんと素敵😊 最後はキャンプ場オーナー様から 満天の星空🌌で星座のお話つき🌟 ここは天然プラネタリウム✨✨
守屋山 夏山で今年もテンパクしたいので、
テント張り練習〜

お隣さんも偶然おそろのテントで
初テント泊だそうでした✨✨

夏山が楽しみだねー😊

信州🍎遠征は翌日に続く👉
夏山で今年もテンパクしたいので、 テント張り練習〜 お隣さんも偶然おそろのテントで 初テント泊だそうでした✨✨ 夏山が楽しみだねー😊 信州🍎遠征は翌日に続く👉