ピーク回収完了🫡金勝アルプス

2023.06.01(木) 日帰り

梅雨の晴れ間を狙って山⛰️へ❗️ 「雨、いつから降るかな〜🤔」と言いながら駐車場🅿️に着いたら青空見えてる〜🙌 取れてなかったピーク、回収するぞ〜👊

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) どんよりしているところもありましたが、上桐生の駐車場は青空🟦
有料🅿️ですが無料期間でした♪
雨の降り出しは遅めでお願いします🙏
どんよりしているところもありましたが、上桐生の駐車場は青空🟦 有料🅿️ですが無料期間でした♪ キレイな🚾もあります。詳しいハイキングマップも置いてあるのでありがたい❣️ 雨の降り出しは遅めでお願いします🙏
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここの山域は鈴なりのネジキが目を惹きます👀
ここの山域は鈴なりのネジキが目を惹きます👀
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 来ました、来ましたジェラシックパークのような独特の雰囲気🦕
来ました、来ましたジェラシックパークのような独特の雰囲気🦕
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) シダが生い茂る中を歩いていくと現れました❗️落ヶ滝‼️
シダが生い茂る中を歩いていくと現れました❗️落ヶ滝‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝から分岐へ戻って北谷線へ。そこから鶏冠山のピーク⛰️を取りに向かいます。
ここの登りはしんどかった〜😵‍💫
今回の行程の中で1番☝️キツかったなぁ。
重い身体に重いザック🎒。。。いつになったら軽くなるのやら😓
ちなみにここは子鶏冠山🐣
落ヶ滝から分岐へ戻って北谷線へ。そこから鶏冠山のピーク⛰️を取りに向かいます。 ここの登りはしんどかった〜😵‍💫 今回の行程の中で1番☝️キツかったなぁ。 重い身体に重いザック🎒。。。いつになったら軽くなるのやら😓 ちなみにここは子鶏冠山🐣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こちらが鶏冠山🐓
491mなんですけどね。。。🤔
こちらが鶏冠山🐓 491mなんですけどね。。。🤔
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 次はあっちだ〜👉
次はあっちだ〜👉
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日も3人で山遊び〜🤗
今日も3人で山遊び〜🤗
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 高いところに登りたくなっちゃうんだな〜😅
大きな岩🪨がゴロゴロ、どこから転がってきたんだ🤔
高いところに登りたくなっちゃうんだな〜😅 大きな岩🪨がゴロゴロ、どこから転がってきたんだ🤔
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんなところもありま〜す😁
ロープ使っても使わなくても登れますよ😄
こんなところもありま〜す😁 ロープ使っても使わなくても登れますよ😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩に到着❗️ここも大きな岩がドンドンドーンって、登れます。。。ぜひ登って‼️
天狗岩に到着❗️ここも大きな岩がドンドンドーンって、登れます。。。ぜひ登って‼️ 前回来た時は人が多くて登れなかったんだけど今日は登れるぞぉ〜😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんなところを通って。。。
こんなところを通って。。。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんな絶景が待ってました〜🤗
コレはいいやんか〜、特等席やん。
まったり☕️タイムにしましょ〜😚
こんな絶景が待ってました〜🤗 コレはいいやんか〜、特等席やん。 まったり☕️タイムにしましょ〜😚
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 景色もおやつも最高〜😋
ゆっくりしてたらどんどん人が上がってこられます。
いい場所ですからねぇ、みんなここでひと休み☺️

ここで出会ったおじ様から耳寄りな情報が❗️
ここよりもいいオススメの場所があるらしい。。。
景色もおやつも最高〜😋 ゆっくりしてたらどんどん人が上がってこられます。 いい場所ですからねぇ、みんなここでひと休み☺️ ここで出会ったおじ様から耳寄りな情報が❗️ ここよりもいいオススメの場所があるらしい。。。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さぁさ、次があるので行きましょ〜🏃‍♀️
さっきまでいた天狗岩。
次は竜王山を目指しますよ⛰️
さぁさ、次があるので行きましょ〜🏃‍♀️ さっきまでいた天狗岩。 次は竜王山を目指しますよ⛰️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 来たよ〜、竜王山。
来たよ〜、竜王山。 眺望は少しですがツツジがたくさん咲いているこじんまりとした山頂です♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) またまたこんなところを登ってます😁
またまたこんなところを登ってます😁 高度感はそんなにないし、ちょっと手や足を伸ばせば登れる岩場は楽しいです😊 どこへ行くかというと、さっき天狗岩で出会ったおじ様が言ってた後天狗岩🪨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 「金勝に来てそこへ寄らないなんて!」ぐらいの勢いでお話されてましたから、是非とも行って見てみたい❗️
「金勝に来てそこへ寄らないなんて!」ぐらいの勢いでお話されてましたから、是非とも行って見てみたい❗️ まぁ、リサーチしっかりのino計画にはちゃんと入ってましたけど🤭
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いやぁ〜、絶景😌
天狗岩と違って穴場的な感じあり。
静かに絶景を楽しむならこちらかな。
いやぁ〜、絶景😌 心地いい風が吹いていい気持ち〜。幸せですね、こんな景色が見れるなんて😊 天狗岩と違って穴場的な感じあり。 静かに絶景を楽しむならこちらかな。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 下山途中にある「狛坂磨崖仏(こまさかまがいぶつ)」
大きな岩に仏様が彫られています。彫った人、すごいなぁ😳
その先では逆さ観音もありました🙂
下山途中にある「狛坂磨崖仏(こまさかまがいぶつ)」 大きな岩に仏様が彫られています。彫った人、すごいなぁ😳 その先では逆さ観音もありました🙂
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オランダ堰堤まで帰ってきました。ここから駐車場まではもう目と鼻の先。
でもお腹が空いていたのでここでランチです🍙

オランダ堰堤まで帰ってきました。ここから駐車場まではもう目と鼻の先。 でもお腹が空いていたのでここでランチです🍙 かわいい女の子👒がお母さんとお散歩に。裸足になって水に足をつけたり楽しそう。優しい時間が流れていて落ち着きます😌
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日は雨が降ってこないか心配しながらでしたが、家に帰るまで大丈夫でした。ありがとうございました😊
楽しい1日でした〜✨
今日は雨が降ってこないか心配しながらでしたが、家に帰るまで大丈夫でした。ありがとうございました😊 金勝アルプス、いつ来ても他の山とは違った独特の雰囲気。眺望もよく、岩に登ったり、色んなルートがあって人気のお山ですね⛰️ 楽しい1日でした〜✨