滝ノ上から烏帽子岳(乳頭山)

2023.06.01(木) 日帰り

暑く虫が大量発生する前に大大好きな烏帽子岳へ⛰❤️白沼を過ぎてからが特に思ってた以上にお花がたくさんあって元気もらいました🙌 周回して千沼ヶ原も見たいけど、雪がない時でもやせ尾根が怖かったから今回はパス。 頂上は居心地良いし景色最高だし下山するの嫌だなぁが発動。涼しくなったらまた来よう☺️

乳頭山・湯森山・大白森 トイレはまだ使えません🙅‍♂️
トイレはまだ使えません🙅‍♂️
乳頭山・湯森山・大白森 登山届けをだしていざ参る。先行者一名。
登山届けをだしていざ参る。先行者一名。
乳頭山・湯森山・大白森 チゴ•ユリ
韓国風に
チゴ•ユリ 韓国風に
乳頭山・湯森山・大白森 よく見ると違うんだけど、白い花がたくさん咲いてて名前はもう覚えられないかもー
乳頭山・湯森山・大白森 白沼までが勝負(メンタル)
勾配キツめ、眺望なしです
白沼までが勝負(メンタル) 勾配キツめ、眺望なしです
乳頭山・湯森山・大白森 あおいちゃん
あおいちゃん
乳頭山・湯森山・大白森 静寂の白沼
静寂の白沼
乳頭山・湯森山・大白森 もしやこれはサンカヨウ?
もしやこれはサンカヨウ?
乳頭山・湯森山・大白森 マムシ坂!マムシかどうかはわからなかったけど🐍は2匹みた
マムシ坂!マムシかどうかはわからなかったけど🐍は2匹みた
乳頭山・湯森山・大白森 濃ゆい♡
乳頭山・湯森山・大白森 初めてのイワカガミ♡可愛い😍
初めてのイワカガミ♡可愛い😍
乳頭山・湯森山・大白森 薄ピンクも良き♡
薄ピンクも良き♡
乳頭山・湯森山・大白森 雪渓見えた〜
雪渓見えた〜
乳頭山・湯森山・大白森 可愛いねぇ
可愛いねぇ
乳頭山・湯森山・大白森 バカマもたくさん咲いてましたよー
バカマもたくさん咲いてましたよー
乳頭山・湯森山・大白森 赤いバカマもいい😆✨
赤いバカマもいい😆✨
乳頭山・湯森山・大白森 イチゲさんもたくさん咲いてました♪
イチゲさんもたくさん咲いてました♪
乳頭山・湯森山・大白森 雪解け水が流れてて石は少し滑るから注意⚠️
雪解け水が流れてて石は少し滑るから注意⚠️
乳頭山・湯森山・大白森 来た〜雪渓ゾーン。
来た〜雪渓ゾーン。 クラックなし。チェンスパなしでもいけそうだったけど、踏ん張って変に力みたくないので装着しました。
乳頭山・湯森山・大白森 振り返ると岩手山方面が見えるので元気もらって
振り返ると岩手山方面が見えるので元気もらって
乳頭山・湯森山・大白森 ゾーン過ぎてこの景色☺️いいわぁ
ゾーン過ぎてこの景色☺️いいわぁ
乳頭山・湯森山・大白森 レポで見るお花のサイズ感ってわからないもんだよね〜
レポで見るお花のサイズ感ってわからないもんだよね〜
乳頭山・湯森山・大白森 この先に烏帽子岳が見えるのを私は知ってる🤩
ワクワク止まらない✨
この先に烏帽子岳が見えるのを私は知ってる🤩 ワクワク止まらない✨
乳頭山・湯森山・大白森 きたー!これを見たらもう満足😆
きたー!これを見たらもう満足😆
乳頭山・湯森山・大白森 笊森山とのツーショット😘
笊森山とのツーショット😘
乳頭山・湯森山・大白森 まださくら咲いてるーと思ったらこれからのようです?
まださくら咲いてるーと思ったらこれからのようです?
乳頭山・湯森山・大白森 ズンズン近づいてる☺️
ズンズン近づいてる☺️
乳頭山・湯森山・大白森 頂上まで雪渓ゾーンいくつかあるけど、そのままで大丈夫🙆‍♀️
乳頭山・湯森山・大白森 虹っぽいのでてるー
虹っぽいのでてるー
乳頭山・湯森山・大白森 山頂手前にもアオイちゃん
山頂手前にもアオイちゃん
乳頭山・湯森山・大白森 到着〜✨✨✨
到着〜✨✨✨
乳頭山・湯森山・大白森 秋駒と田沢湖も綺麗に見えました😍
秋駒と田沢湖も綺麗に見えました😍
乳頭山・湯森山・大白森 カナダから一時帰国したという方とお話しながらお互いの撮影会📷✨✨
乳頭山・湯森山・大白森 次は笊森山も😊
毎度毎度だけど下山したくないと強く思う…
次は笊森山も😊 毎度毎度だけど下山したくないと強く思う…
乳頭山・湯森山・大白森 下山の雪渓ゾーンもチェンスパつけなきゃダメかなと思ってたけど、つけずに下山できました。
乳頭山・湯森山・大白森 紫のイチゲ好き😊
紫のイチゲ好き😊
乳頭山・湯森山・大白森 水芭蕉も所々に
水芭蕉も所々に
乳頭山・湯森山・大白森 ただいま〜!ここから登ったの私含め2人だけでした!みんな秋駒行ったんかーい