残雪後期の笠ヶ岳【日帰り】

2023.05.31(水) 日帰り

【情報】  ・この時期に登る人少ないから情報提供しますので気になることはコメントで聞いて下さい! ・笠新道の最後辺りからアイゼン必要!キックステップなどのアイゼンワークや滑落に備えたピッケルワーク必要 ・杓子平からのルート選びに個人差有り!右から巻くのが1番無難 ・稜線に出てからは踏み抜き注意!出来るだけ夏道を通るといいかも 今回我々の完全貸切の笠ヶ岳! キャプション見てもらえれば分かると思うが控えめに言って最高です! 駐車場も我々以外には2台!残雪期の新穂高温泉からの登山たまらん! 初冬に撤退した笠ヶ岳の無念を 残雪期にリベンジ成功‼️ 体力、急斜面を登り降りする技術、高度感に対する免疫など修行の成果が見事報われた✨ そのおかげで景色などを思う存分楽しめた! 杓子平手前から絶景なのでピークに拘らないなら多くの人にオススメだ!

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠新道中腹辺りから「焼ける焼岳と雲海」
笠新道中腹辺りから「焼ける焼岳と雲海」
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私→穂高連峰、相方→焼岳、乗鞍岳
私→穂高連峰、相方→焼岳、乗鞍岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠新道後半!辛さもぶっ飛びの景色や!
笠新道後半!辛さもぶっ飛びの景色や!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠新道と杓子平の境目の登り
笠新道と杓子平の境目の登り
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何度もごめん!すんばらしい✨
何度もごめん!すんばらしい✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コレが残雪後期のゼブラ笠ヶ岳❗️今後テストに出るようになるので覚えておきましょう!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍の穂先だけ見える🥺エロい😌
槍の穂先だけ見える🥺エロい😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋と雲と青が絶妙やない?
小屋と雲と青が絶妙やない?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線からこの夏行く五郎ちゃんと薬師ちゃんを見つめる
稜線からこの夏行く五郎ちゃんと薬師ちゃんを見つめる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この写真でどの山かわかる人は山検定2級レベル
この写真でどの山かわかる人は山検定2級レベル
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線上の残雪が絶妙にヤラシイのよー
稜線上の残雪が絶妙にヤラシイのよー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線に出てからずっと見えてる笠ヶ岳、近いようで遠い
稜線に出てからずっと見えてる笠ヶ岳、近いようで遠い
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 抜戸岳からの笠ヶ岳や稜線、景色がいい✨
抜戸岳からの笠ヶ岳や稜線、景色がいい✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 青、緑、白のコントラストが絶妙やない?
青、緑、白のコントラストが絶妙やない?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線に出る最後の急斜面をパンパンの脚にムチ打って登る
稜線に出る最後の急斜面をパンパンの脚にムチ打って登る
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線から下山!緩んでるからアイゼンスキーが味わえるよ✨
稜線から下山!緩んでるからアイゼンスキーが味わえるよ✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠新道が辛いだけと誤解している皆さんへ!
ちゃんと景色見てる?
笠新道が辛いだけと誤解している皆さんへ! ちゃんと景色見てる?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 表面が腐った斜面を一歩一歩進める!あぁーっコレだよコレっ!気持ちーーっ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳ではなく小槍が渋いと思いだしたら病気です
槍ヶ岳ではなく小槍が渋いと思いだしたら病気です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高連峰、大キレットを何枚撮ったかわからん🤣
穂高連峰、大キレットを何枚撮ったかわからん🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線に出てからも高嶺の花の笠ヶ岳は遠い
稜線に出てからも高嶺の花の笠ヶ岳は遠い
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コレ寒くないんだよ!めっちゃ気持ちいい
コレ寒くないんだよ!めっちゃ気持ちいい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 偉大過ぎる穂高連峰と小さい俺
偉大過ぎる穂高連峰と小さい俺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 偉大過ぎる穂高連峰を自慢げにご紹介by笠新道より
偉大過ぎる穂高連峰を自慢げにご紹介by笠新道より
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガス晴れるまで待つ?そんなこともうどうでもいいよねっ?の一枚
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠子とイチャイチャしてるのに邪魔する笠ヶ岳のマスコット😣
笠子とイチャイチャしてるのに邪魔する笠ヶ岳のマスコット😣