😏 Trend Sports 😏 姥ヶ岳・柴灯森・月山

2023.05.31(水) 日帰り

月山で  あるスポーツが流行っているらしい      🤣 やってみたい 🤣 🌟Trend Sports:Snow Sliding 🌟New Item:Fertilizer bag 直訳 流行の運動:雪滑り    新しい道具:肥料袋 なんのことはない  肥料袋をつかってピップソリ😁   地元じゃ 昔から    『けっつずり』    って言ってます(笑)🤣 肥料袋だけだと  おケツへの 振動が激しいので   中に 折り畳みクッション を入れると快適  しかも   雪面からの冷たさも 超~緩和 作り方  ①肥料袋(18~20キロ入り)を用意     もちろん中身は入っていません  ②内と外を簡単に洗いましょう  ③洗った後は水気をふき取りましょう  ④天日干しするとカラッと仕上がります   😆 説明の必要性ないよね 😆 メリット  ①コスパ 0円 家業が農家なので数十枚あります  ②耐久性 良好 破れてもスペアは何枚でもあります(笑)  ③耐水性 超良好   ④収納 かなりコンパクトに折りたたむことができます  ⑤滑走性 超良好        かなり滑りがいいです         スピード調整を気を付けましょう  🙅 最大のデメリット 🙅   😱 見た目が超チープ 😱 おいおい😓  月山の絶景を 楽しみに行ったんじゃぁないのかぁ~~い!😣 実は 月山は 3回目の登頂  1回目 初めての登山       初めてなのに 月山に挑むって       なにも知らない 初心者       登頂はしたものの       瀕死の状態で下山       3日間くらい激筋肉痛  2回目 YMAPを知って初レポをアップ       使い方がよくわからず       軌跡も追えてない       画像もままならない       登頂カウントできませんでした  3回目 本日の山行       ちゃんとレポ挙げることができました       筋肉痛もほぼ無い この一年 いろいろ登って足腰鍛えたカイがありました   😆 成長したなぁ~ 😆 7月1日が開山らしいので  また遊びに行こうっと おつかれ山~~

月山 おはようございます😄
 朝飯~~~
  腹減った😵
おはようございます😄  朝飯~~~   腹減った😵
月山 牛丼を頼んだつもりが
 パネルタッチを
  間違ったのでしょう
牛すき丼になっちゃった😱

高級朝食になっちゃった😓
900円
牛丼を頼んだつもりが  パネルタッチを   間違ったのでしょう 牛すき丼になっちゃった😱 高級朝食になっちゃった😓 900円
月山 R112からハッキリ見える
 うは~~😆
  ウキウキが
   抑えられない
R112からハッキリ見える  うは~~😆   ウキウキが    抑えられない
月山 現地着
 透き通る青空
  程よい気温
最高の一日になりそうです
現地着  透き通る青空   程よい気温 最高の一日になりそうです
月山 いざ!
いざ!
月山 まだ動いてません
 承知🙋
まだ動いてません  承知🙋
月山 ゲレンデを
 登ります
ゲレンデを  登ります
月山 久々の『ゴムスパ改』
 これ
かなり役立ってるなぁ~😁
久々の『ゴムスパ改』  これ かなり役立ってるなぁ~😁
月山 ゲレンデ登る途中
 振り返ると
壮大な朝日連峰
スヴァラシイ😍
ゲレンデ登る途中  振り返ると 壮大な朝日連峰 スヴァラシイ😍
月山 上駅着
 リフトは開始直後なので
まだ誰も来ていない
 イエェ~~イ

いっちばん乗り~😁
上駅着  リフトは開始直後なので まだ誰も来ていない  イエェ~~イ いっちばん乗り~😁
月山 いままで
 ゆっくり見たことなかった
 記念に
いままで  ゆっくり見たことなかった  記念に
月山 まずは
 あそこを目指します
まずは  あそこを目指します
月山 あそこまで
 行くぞ~~!😆
あそこまで  行くぞ~~!😆
月山 雪原 終わり~
 ゴムスパ脱ぎ脱ぎ
雪原 終わり~  ゴムスパ脱ぎ脱ぎ
月山 キタァ~~~😆
キタァ~~~😆
月山 取ったどぉ~~
取ったどぉ~~
月山 感動🤣
感動🤣
月山 日本海まで見渡せる😄
日本海まで見渡せる😄
月山 鳥海も見える🙆
鳥海も見える🙆
月山 2回目の登頂だけど
初『頂き』!
2回目の登頂だけど 初『頂き』!
月山 お約束😁
お約束😁
月山 行くぞ~~~!😆
行くぞ~~~!😆
月山 ミヤマキンバイ
【深山金梅】
 お初😀

これが
 高山植物というものなのね
ミヤマキンバイ 【深山金梅】  お初😀 これが  高山植物というものなのね
月山 東側のコントラストも

準備の物資運搬で
ヘリが何度も来た
間近直下で見れた😁
いい経験できたなぁ~🙆
開山前なので 巡礼参拝はできません 準備の物資運搬で ヘリが何度も来た 間近直下で見れた😁 いい経験できたなぁ~🙆
月山 いっとぉ~~~~~🤣

一等 ってことね
いっとぉ~~~~~🤣 一等 ってことね
月山 3回目だけど
 初記念撮影
  念願叶った😭
3回目だけど  初記念撮影   念願叶った😭
月山 いい眺め🤗
 撮りまくり😆
いい眺め🤗  撮りまくり😆
月山 さて
 山頂キッキング開始!

地元産のレトルトカレー
スイカの味はしません😂
 しかも
貰い物なので値段はわかりません😂
さて  山頂キッキング開始! 地元産のレトルトカレー スイカの味はしません😂  しかも 貰い物なので値段はわかりません😂
月山 調子こいて
月山に乾杯🥂
調子こいて 月山に乾杯🥂
月山 今日は
 箸じゃないもんね😏

でも
 食い方はズルズル(笑)
 やっぱ日本人なのね🤣
今日は  箸じゃないもんね😏 でも  食い方はズルズル(笑)  やっぱ日本人なのね🤣
月山 かなり
ゆっくり過ごせました😄

ガスも上がってきたので
帰るっぺ
かなり ゆっくり過ごせました😄 ガスも上がってきたので 帰るっぺ
月山 さて
 NewSports 開始です
さて  NewSports 開始です
月山 New Item
『Fertilizer bag』

ただの肥料袋です

ケッツズリ
 おもしぇ~~~~🤣
 (面白い)

調子こいて
 下り過ぎました😓
ゲレンデに戻るのに
 登り返し😂
New Item 『Fertilizer bag』 ただの肥料袋です ケッツズリ  おもしぇ~~~~🤣  (面白い) 調子こいて  下り過ぎました😓 ゲレンデに戻るのに  登り返し😂
月山 登り返してきた
 やっと着いたよ

そして また
 ケッツズリ に
  興じる🤣
登り返してきた  やっと着いたよ そして また  ケッツズリ に   興じる🤣
月山 ただいま~
ただいま~
月山 今日一日
 ありがとうございました😍
今日一日  ありがとうございました😍
月山 ケッツズリ使用後
文字が薄くなってる
どんだけ
 ズッタんじゃい🤣
 (滑った)
ケッツズリ使用後 文字が薄くなってる どんだけ  ズッタんじゃい🤣  (滑った)