白砂山・八間山周回

2023.05.30(火) 日帰り

本日は大好きな野反湖から登る、前々から気になってた白砂山🏔 アップダウンが何しろ多いルートで、数字以上に疲れたけれど、堂岩山過ぎてからは、絶景!絶景!絶景! さすが日本ニ百名山⛰だったかな? そして下山後の仕上げは、河原風呂で有名な尻焼温泉! 野反湖に白砂山に尻焼温泉 最高のコラボの最高の1日でした^_^ 気持ちよかったです!

白砂山・堂岩山・八間山 以前より登りたかった、白砂山に本日はチャレンジ!
以前より登りたかった、白砂山に本日はチャレンジ!
白砂山・堂岩山・八間山 ぐんま県境稜線トレイルで山頂を目指します!
ぐんま県境稜線トレイルで山頂を目指します!
白砂山・堂岩山・八間山 切明方面は通行止めです!
切明方面は通行止めです!
白砂山・堂岩山・八間山 とくに何もなかったけど、ここで休憩
とくに何もなかったけど、ここで休憩
白砂山・堂岩山・八間山 週間予報じゃ雨だったけど、無事に晴れて良かった^_^
週間予報じゃ雨だったけど、無事に晴れて良かった^_^
白砂山・堂岩山・八間山 雪はまだまだ残ってます。アイゼンは不用でしたー
雪はまだまだ残ってます。アイゼンは不用でしたー
白砂山・堂岩山・八間山 雪の登山道をちょろっと登れば堂岩山⛰
雪の登山道をちょろっと登れば堂岩山⛰
白砂山・堂岩山・八間山 山頂の先で本日のラスボス発見!なかなかいい感じ♪
山頂の先で本日のラスボス発見!なかなかいい感じ♪
白砂山・堂岩山・八間山 なんと!桜咲いてた🌸
なんと!桜咲いてた🌸
白砂山・堂岩山・八間山 近そうで遠いラスボスへの道へレッツゴー
近そうで遠いラスボスへの道へレッツゴー
白砂山・堂岩山・八間山 途中の池塘で発見!山椒魚?
途中の池塘で発見!山椒魚?
白砂山・堂岩山・八間山 振り返って、帰りに通る八間山への道
振り返って、帰りに通る八間山への道
白砂山・堂岩山・八間山 白砂山へのアップダウンに、結構やられ気味
白砂山へのアップダウンに、結構やられ気味
白砂山・堂岩山・八間山 遠くに岩菅山⛰
遠くに岩菅山⛰
白砂山・堂岩山・八間山 着いたー!白砂山⛰
着いたー!白砂山⛰
白砂山・堂岩山・八間山 最近、ロングトレイルにとても興味あり
最近、ロングトレイルにとても興味あり
白砂山・堂岩山・八間山 苗場山も見えた!雪が多い!
苗場山も見えた!雪が多い!
白砂山・堂岩山・八間山 岩菅山も登りたいなぁ
岩菅山も登りたいなぁ
白砂山・堂岩山・八間山 八間山への道は展望良好!雪はなし!
八間山への道は展望良好!雪はなし!
白砂山・堂岩山・八間山 振り返ると、堂岩山から白砂山への稜線がよく見えます
振り返ると、堂岩山から白砂山への稜線がよく見えます
白砂山・堂岩山・八間山 幾多のアップダウンを繰り返し、八間山が見えた感動の瞬間
幾多のアップダウンを繰り返し、八間山が見えた感動の瞬間
白砂山・堂岩山・八間山 なまった体に適度な刺激でした!
なまった体に適度な刺激でした!
白砂山・堂岩山・八間山 なにしろアップダウン三昧だった今日のルートの振り返り
なにしろアップダウン三昧だった今日のルートの振り返り
白砂山・堂岩山・八間山 下山して大好きな湖の湖畔を歩く。野反湖ってお世辞抜きに最高に素敵な場所。時間あれば、湖畔周回したかったなぁ
白砂山・堂岩山・八間山 登山後の仕上げに尻焼温泉温泉♨️この河原、全部温泉♨️
登山後の仕上げに尻焼温泉温泉♨️この河原、全部温泉♨️
白砂山・堂岩山・八間山 いい湯だった^_^