天空のポピーに登谷山、皇鈴山から

2023.05.30(火) 日帰り

大大昔ですが越生は私の生誕地なので、この辺りかなり通ったほうなのですが、今日のコースまだ未踏だったので「天空のポピー」とあわせて行ってきました。 寄居駅タクシー→中間平緑地公園→釜伏峠(釜山神社)→登谷山→茱萸ノ木尾根→皇鈴山→愛宕山→二本木峠→モウモウハウス→高原牧場、天空のポピー→粥仁田峠(手前)→橋場バス停→小川町駅 数々の難があって本当に久しぶりのお山でしたが、晴天☀️の中何とか楽しく歩けて、初めてのヤマスタスタンプを3ッGETできてニヤニヤ😁でした。

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 寄居駅からタクシーで、中間平緑地公園から歩きます
寄居駅からタクシーで、中間平緑地公園から歩きます
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 梅〜可愛い
梅〜可愛い
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 テクテク〜45分ぐらいで釜伏峠に到着です
急がないので釜山神社にも寄って来ました
テクテク〜45分ぐらいで釜伏峠に到着です 急がないので釜山神社にも寄って来ました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 この⛩️神社は沢山の様々な狼の狛犬がありました、狼伝説の秩父ですネ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 一体一体みんな違ってました
一体一体みんな違ってました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 古い建物ですが、結構リッパです
古い建物ですが、結構リッパです
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 釜伏峠から車道と山道を繰り返し、登谷山668mに到着です、山頂は展望⭕️でーす
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 クマ注意ですって🥵今日の仲間はクマ鈴🛎️いらずでーす
クマ注意ですって🥵今日の仲間はクマ鈴🛎️いらずでーす
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 キイチゴがずっとあり、満腹になるぐらい食べて歩きました。タイジョウブかな?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 皇鈴山679mに到着でーす🫡
皇鈴山679mに到着でーす🫡
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ひろーい山頂だし展望台もあり、オマケに駐車場🅿️ありました
ひろーい山頂だし展望台もあり、オマケに駐車場🅿️ありました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 愛宕山〜って日本に幾つあるのか?
愛宕山〜って日本に幾つあるのか?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 二本木峠でここから車道と山道を又また繰り返していたら目的地を外し、モウモウハウスに寄ってしまいました。ちょっと遠回りですがソフトクリーム🍦食べて天空のポピー目指しました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 モグモグタイムの牛さん、ここを入ると高原牧場だろうと歩けば→
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ポピーが見えてきました😍
ポピーが見えてきました😍
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 キレイ〜❣️
キレイ〜❣️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 5日後の日曜日で終わってしまうみたいで、晴れの日の☀️今日は平日なのに沢山の人々で賑わっていました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 正面奥には両神山が見えてます。
正面奥には両神山が見えてます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 天空のポピーです
天空のポピーです
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 帰りは粥仁田方面から橋場バス🚌停まであるきました
帰りは粥仁田方面から橋場バス🚌停まであるきました