ミヤマキリシマ残念💧平治岳、北大船山縦走!坊がつるテン泊

2023.05.27(土) 2 DAYS

台風の影響で、くもりにかわってしまったけれど 坊ガツル、テン泊2回目の計画、実行するぞ! 坊ガツルまでは、気持ちのいい登山💕 九重さん!ワクワク感で胸いっぱいです😊 今回はミヤマキリシマを見に、平治岳へ、 周れたら、北大船も行こうというスタンス! テントをはって、いざSTART🏃‍♀️ 💨 平治岳は情報通りの、虫被害で壊滅的でした。 シャクトリムシがウジョウジョいて ちょっと困りましたが😅…。 霧で展望も真っ白。次北大船行こ!て感じで GO🏃‍♀️💨 北大船は平治ほどはまだ被害にあってない 感じでしたが、虫はいたはいたね〜💧 かわりにイワカガミが可愛く出迎えてくれて ほっこりしました😊 こちらも霧晴れずでしたが、これもアルアル なんで仕方ありません。 美味しい空気の中で、山に囲まれて キャンプ飯&ビール🍺うめ〜❗️ テン泊を楽しみました〜😍また来ますよん✌️

九重山(久住山)・大船山・星生山 半年ぶりの九重です💕三俣山がお出迎え〜😃
半年ぶりの九重です💕三俣山がお出迎え〜😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイ!前を向いて!
ハイ!前を向いて!
九重山(久住山)・大船山・星生山 木道辺りにリンドウが可愛い💕
木道辺りにリンドウが可愛い💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えて来ました〜💕坊ガツル〜!
見えて来ました〜💕坊ガツル〜!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤッホー!ヤッホー!
ヤッホー!ヤッホー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン場は空いてるかなぁ〜!
テン場は空いてるかなぁ〜!
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さんはってますよね😍色とりどりで
キレイだよね〜。
皆さんはってますよね😍色とりどりで キレイだよね〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだいい所が空いてて、サクッとテント⛺️
はりましたよん。
まずは、山コーヒーで休憩。
まだいい所が空いてて、サクッとテント⛺️ はりましたよん。 まずは、山コーヒーで休憩。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の予定。平治岳をガン見!
今日の予定。平治岳をガン見!
九重山(久住山)・大船山・星生山 さー行くよん!平治岳へレッツラドン!
さー行くよん!平治岳へレッツラドン!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あそこだね〜!山頂ピンクやなくて、茶色だね😂
あそこだね〜!山頂ピンクやなくて、茶色だね😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 石🪨協力しまーす!
石🪨協力しまーす!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここにしよう😊
ここにしよう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越で昼食〜。
大戸越で昼食〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳へ、上り専用の方から
平治岳へ、上り専用の方から
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛そう〜💧害虫に食べられてます。
可愛そう〜💧害虫に食べられてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧で真っ白です!
霧で真っ白です!
九重山(久住山)・大船山・星生山 こやつがいっぱいウジョウジョ😅
こやつがいっぱいウジョウジョ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 一瞬、霧が晴れて、テント見てまーす!
一瞬、霧が晴れて、テント見てまーす!
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船行っちゃおか!
北大船行っちゃおか!
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなかの急登!私は逆だったらイヤな感じ!
登りで良かったかも〜。皆んなこれを降りてきてる
なんて、すごいよねー😃
なかなかの急登!私は逆だったらイヤな感じ! 登りで良かったかも〜。皆んなこれを降りてきてる なんて、すごいよねー😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミが群生していて、
なんか、ほっこりしました〜💕ありがとう😊
イワカガミが群生していて、 なんか、ほっこりしました〜💕ありがとう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山頂がのぞいてきました!
北大船山頂がのぞいてきました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイ!着きました〜!ガッスガスやで!
ハイ!着きました〜!ガッスガスやで!
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらは被害は今の所そこまでないです。
こちらは被害は今の所そこまでないです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原に着きました。
大船山は前回行ったので、本日は行かず
下山しまーす!
段原に着きました。 大船山は前回行ったので、本日は行かず 下山しまーす!
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山し、早速温泉♨️つかりまーす!
下山し、早速温泉♨️つかりまーす!
九重山(久住山)・大船山・星生山 晩御飯とビール🍺
晩御飯とビール🍺
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はコレ!ヤマップでもコレ拝見して
真似しちゃいました〜!中々のクォリティで
めちゃ美味し!
今日はコレ!ヤマップでもコレ拝見して 真似しちゃいました〜!中々のクォリティで めちゃ美味し!
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日出ました〜!
朝日出ました〜!
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝ご飯〜!山パスタ🍝!
めちゃくちゃ腹持ちが良くて、歩けます!
朝ご飯〜!山パスタ🍝! めちゃくちゃ腹持ちが良くて、歩けます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひゅ〜!下山しました!
お約束のソフトクリーム🍦
やまなみソフトでーす!疲れを癒してくれます!
ひゅ〜!下山しました! お約束のソフトクリーム🍦 やまなみソフトでーす!疲れを癒してくれます!