リポD✖︎EXILE❓🥸 with TOMOS 美ヶ原 〜双子座♊️さんのお誕生会🥳

2023.05.28(日) 日帰り

いつもお世話になっているフォロワーのランちゃん どらみさん(勝手にリポDペアと命名)、TOMOSさんで美ヶ原へ行って来ました☺️ 美ヶ原、普通の方はちょうど先週牛の放牧も始まったのでのんびり過ごす牛や四方の山々⛰️、更に一部マニアには堪らない🗼の美脚を拝めたりできる素敵💓な場所 そんな場所で一日ゆっくりするのもときにも良いです。それぞれの楽しみ方満載な美ヶ原、おススメです😁 さてさて今回は、 ずっとホーム⛰に引き籠り中の小牧のらさん😌 見兼ねた振りをしてフォロワーの ランちゃん、どらみさんから美ヶ原へお誘いの業務連絡😀 それは、 毎年恒例お誕生会へのご招待と言う名の歩荷司令😱 報酬はどらみシェフのスペシャルランチ🍙 年末のクリスマス登山で味を占めてた食いしん坊小牧のらさん😗司令に従い今回もハッスル🥳 楽しい1日ありがとうございました😆 凸凹のらさん日記だけではよく分からないのでお三方の活動日記で生態の様子を理解してあげてやって下さい👏 ❤ランちゃん❤の活動日記はこちら https://yamap.com/activities/24597818 どらみさんの活動日記はこちら https://yamap.com/activities/24597825 TOMOSさんの活動日記はこちら https://yamap.com/activities/24593923

美ヶ原 三城いこいの広場駐車場より今日の目的地を見る。

三城いこいの広場駐車場より今日の目的地を見る。 駐車場は20台位駐車が出来る🅿️が2段ありました。左の建物にトイレ、自販機あり。 まだ主賓が来られてないのでココロ落ち着かす為瞑想室をお借りして瞑想🧘🚽(使用料は現金のみ箱へ投入) 瞑想後は外の自販機でコーヒ買ってちょっと瞑想してると主賓がいらっしゃいました。
美ヶ原 今日の双子座♊️の主賓様(後方から早速盗撮😗)

入りきらない物は…
今日の双子座♊️の主賓様(後方から早速盗撮😗) ザックにはいつも持参している家宝の壺🏺の他今日の宴のアイテムと夢😳が詰め込まれてます。 入りきらない物は…
美ヶ原 こうなりました
予想してましたが…
今日もハッスルします
こうなりました 予想してましたが… 今日もハッスルします
美ヶ原 それでは百曲がりコース登山口から
リポDペアと
ファイトーぉ
しゅっぱぁつ🙃

で…
TOMOSさんは😀
それでは百曲がりコース登山口から リポDペアと ファイトーぉ しゅっぱぁつ🙃 で… TOMOSさんは😀
美ヶ原 歩き出し間際の道沿いに羅生門カズラ?と言う花が沢山咲いてました
花の名前は後ろのおじさんに教えて貰いました😌
歩き出し間際の道沿いに羅生門カズラ?と言う花が沢山咲いてました 花の名前は後ろのおじさんに教えて貰いました😌
美ヶ原 この先百曲りだけど休まないのかい😅
リポDペアで双子座♊️のお二人さん
この先百曲りだけど休まないのかい😅 リポDペアで双子座♊️のお二人さん
美ヶ原 百曲り登るリポDペア
楽しいおしゃべりで足運びも軽快ですねー🥸
百曲り登るリポDペア 楽しいおしゃべりで足運びも軽快ですねー🥸
美ヶ原 セルフ撮影タイム

たぶんおそらく、御嶽山撮る人と💐撮る人 と撮る人を撮るのら
セルフ撮影タイム たぶんおそらく、御嶽山撮る人と💐撮る人 と撮る人を撮るのら
美ヶ原 もうちょいで美ヶ原のちゃぶ台
もうちょいで美ヶ原のちゃぶ台
美ヶ原 ここまで来たらとりあえずプチお立ち台へ誘導しとく
ここまで来たらとりあえずプチお立ち台へ誘導しとく
美ヶ原 岩好きは岩の上に立つとラジオ体操🙄始める
岩好きは岩の上に立つとラジオ体操🙄始める
美ヶ原 ラジオ体操見てる観光客🥸
ラジオ体操見てる観光客🥸
美ヶ原 次の観光地へ向かいます
次の観光地へ向かいます
美ヶ原 観光地ルンルン🎶な方と場違いなオッさん
観光地ルンルン🎶な方と場違いなオッさん
美ヶ原 観光地で北アを撮りまくる双子座♊️なお二人

観光地で北アを撮りまくる双子座♊️なお二人 テーシャツ👚やら服装を談合して来るもんだらから傍からみると2子姉妹👭 まあ、お二人のイベントコーディネートはやっぱりこーでねーと😝
美ヶ原 さすが美ヶ原、観光地
牛も見惚れる良い景色です

ところでTOMOSさんは❓
さすが美ヶ原、観光地 牛も見惚れる良い景色です ところでTOMOSさんは❓
美ヶ原 美しの塔
観光スポット到着

石造りですがまあまあな曲線美👌
美しの塔 観光スポット到着 石造りですがまあまあな曲線美👌
美ヶ原 たぶん石碑入れて塔を撮ってます

か
お腹痛い❓
たぶん石碑入れて塔を撮ってます か お腹痛い❓
美ヶ原 塔撮するどらみさんを盗撮した図😁
塔撮するどらみさんを盗撮した図😁
美ヶ原 観光地なので記念撮影してもらいました。

小心者なんで…
観光地なので記念撮影してもらいました。 上向き顔は昨夜緊張しすぎて今朝起きたら首の筋を違えていて痛いんです😷 小心者なんで…
美ヶ原 北アを眺めてるフリする双子♊️を1枚📷
北アを眺めてるフリする双子♊️を1枚📷
美ヶ原 北アの表側が全部見えました

あれはぁ?あれかい。あれはあれよー
これやらせ

TOMOSさん居ませんが王ヶ頭の方に向かいます。
北アの表側が全部見えました あれはぁ?あれかい。あれはあれよー これやらせ TOMOSさん居ませんが王ヶ頭の方に向かいます。
美ヶ原 牛が寄って来ました
牛が寄って来ました
美ヶ原 並んで歩いてくれます
並んで歩いてくれます
美ヶ原 ランちゃんがお気に入りなご様子。
ランちゃんがお気に入りなご様子。
美ヶ原 お相手してもらい満足げな牛
お相手してもらい満足げな牛
美ヶ原 地味に舗装路がごしたかったです
地味に舗装路がごしたかったです
美ヶ原 王ヶ頭👑ホテルとヲタクの聖地電波塔🗼

ウチの庭にもこんな立派なやつ植えたいものです
王ヶ頭👑ホテルとヲタクの聖地電波塔🗼 左端からからテレビ信州、長野放送、長野朝日放送、エフエム長野、信越放送&NHK ウチの庭にもこんな立派なやつ植えたいものです
美ヶ原 観光地記念撮影してます
観光地記念撮影してます
美ヶ原 裏側からも撮影できます
裏側からも撮影できます
美ヶ原 一部マニアは美ヶ原は電波銀座と呼びます🥸
一部マニアは美ヶ原は電波銀座と呼びます🥸
美ヶ原 電波銀座を一番最初に切り拓いた信越放送さんに表敬訪問しときました☺️
美ヶ原 予定ではお誕生会をしてから王ヶ鼻に行く予定でしたが風強いので先に王ヶ鼻に行く事にしました。

ザックはとりあえずデポり行ってくる
予定ではお誕生会をしてから王ヶ鼻に行く予定でしたが風強いので先に王ヶ鼻に行く事にしました。 ザックはとりあえずデポり行ってくる
美ヶ原 で王ヶ鼻に到着
で王ヶ鼻に到着
美ヶ原 岩好きさん達、早速岩を堪能ちう
岩好きさん達、早速岩を堪能ちう
美ヶ原 隙あらば盗撮する奴
バレてました
隙あらば盗撮する奴 バレてました
美ヶ原 お立ち台があれば
お立ち台があれば
美ヶ原 やりたい放題です
やりたい放題です
美ヶ原 何がわちゃわちゃやってます
何がわちゃわちゃやってます
美ヶ原 のらさんを蹴り落とそうとしてる図
岩の上に立つも貫禄無し、オロオロ💦
のらさんを蹴り落とそうとしてる図 岩の上に立つも貫禄無し、オロオロ💦
美ヶ原 遊び過ぎてTOMOSさんも近くまで来ちゃってる様子なので王ヶ頭に行きます

※TOMOSさんは朝都合悪く現地集合なのでした
遊び過ぎてTOMOSさんも近くまで来ちゃってる様子なので王ヶ頭に行きます ※TOMOSさんは朝都合悪く現地集合なのでした
美ヶ原 ☺️
☺️
美ヶ原 盗撮された図
コレ気に入りました🥸
盗撮された図 コレ気に入りました🥸
美ヶ原 今日1番の急登を登ると
今日1番の急登を登ると
美ヶ原 王ヶ頭に ひとり ぽつん
お待たせしましたTOMOSさん👏

忙しいのに来てくれてありがとうございました😊
王ヶ頭に ひとり ぽつん お待たせしましたTOMOSさん👏 忙しいのに来てくれてありがとうございました😊
美ヶ原 とりあえず三角点で4人結集し

のらさんだけ指4本🫣
とりあえず三角点で4人結集し のらさんだけ指4本🫣
美ヶ原 それでは ぱーてー会場に向かいます
それでは ぱーてー会場に向かいます
美ヶ原 神社⛩️にもお参り忘れずに

シバラクサワガシクナリマスコトオユルシクダサイ
神社⛩️にもお参り忘れずに シバラクサワガシクナリマスコトオユルシクダサイ
美ヶ原 ぱーてー宴会場は王ヶ頭ホテルのちょっと下のベンチをお借りして行いました🦹‍♀️

TOMOSさん、のらさんで異国の飾り付け
ぱーてー宴会場は王ヶ頭ホテルのちょっと下のベンチをお借りして行いました🦹‍♀️ TOMOSさん、のらさんで異国の飾り付け
美ヶ原 ランちゃん どらみさんはご馳走準備をします😋
ランちゃん どらみさんはご馳走準備をします😋
美ヶ原 仕込む
仕込む
美ヶ原 盛り付ける

盛り付ける 仕上げにTOMOSさんが切ったアボカド🥑が乗ります。写真はのってないけど😜
美ヶ原 ピラフ炊く

エスビットのストーブにIMCO自動炊飯
どらみさんが道具マニアで話フィーバーしてしまいました
女子なのにガチです😎
ピラフ炊く エスビットのストーブにIMCO自動炊飯 どらみさんが道具マニアで話フィーバーしてしまいました 女子なのにガチです😎
美ヶ原 カニ🦀揚げる

油の後処理はどうするのか🤔のらさん気になる
カニ🦀揚げる 油の後処理はどうするのか🤔のらさん気になる
美ヶ原 ピラフにシチューとチーズをばら撒き燃やす
ピラフにシチューとチーズをばら撒き燃やす
美ヶ原 配給される
配給される
美ヶ原 始める前に冷めた油を片付ける
😳こんな物投入されました。

なんて言ってしまい恥ずかしかったです🫣
ちゃんとした油吸い取りがあるんだそうです。
始める前に冷めた油を片付ける 😳こんな物投入されました。 投入されたアイテムみてのらさん「女性用アイテムってこんな使い方もできるんですね。へぇ〜」 なんて言ってしまい恥ずかしかったです🫣 ちゃんとした油吸い取りがあるんだそうです。
美ヶ原 怪し宴の始まり🥂
怪し宴の始まり🥂
美ヶ原 のらさんが散らからないクラッカー買ってきた
🎉バブリーに出るかと思いきや
のらさんが散らからないクラッカー買ってきた 🎉バブリーに出るかと思いきや
美ヶ原 こんだけでした🎉

のらさんらしいセレクトでしたとさ😅
こんだけでした🎉 のらさんらしいセレクトでしたとさ😅
美ヶ原 大変おいしゅうございました
今回もハイカラなランチ
全部たいらげたら満腹でございました
大変おいしゅうございました 今回もハイカラなランチ 全部たいらげたら満腹でございました
美ヶ原 白の後は赤を嗜む双子座♊️のお二人
白の後は赤を嗜む双子座♊️のお二人
美ヶ原 まったりしたらコーシ淹れて
まったりしたらコーシ淹れて
美ヶ原 ガトー何とか言うケーキ食し

自分で買いに行ったくせに忘れました🤪
ガトー何とか言うケーキ食し 自分で買いに行ったくせに忘れました🤪
美ヶ原 サプライズで😳
サプライズで😳
美ヶ原 遅れちゃいましたがTOMOSさんのヤマップ100座達成のお祝いもして🎊

遅れちゃいましたがTOMOSさんのヤマップ100座達成のお祝いもして🎊 ちなみに100座目は最近新しく地図登録されたおかげ❓で過去に何度も登ってる裏山だったそうな😳
美ヶ原 双子座、リポDペアさんも満足できたご様子なので
お片付けとお掃除してかえります😌
お騒がせ&お邪魔しました🙇‍♂️
双子座、リポDペアさんも満足できたご様子なので お片付けとお掃除してかえります😌 お騒がせ&お邪魔しました🙇‍♂️
美ヶ原 帰りもランちゃんにラブ❤な牛さんが一緒にお見送りしてくれました
(どらみさんのカウベルの音に寄ってきてる疑惑もあるけど🤭)
帰りもランちゃんにラブ❤な牛さんが一緒にお見送りしてくれました (どらみさんのカウベルの音に寄ってきてる疑惑もあるけど🤭)
美ヶ原 で、TOMOSさんとはここでお別れ👋

忙しいTOMOSさん今日は山本小屋から観光ハイクでした
駆けつけてくれてありがとうございました
次回はのらボッカ楽になる事期待してます😁
で、TOMOSさんとはここでお別れ👋 忙しいTOMOSさん今日は山本小屋から観光ハイクでした 駆けつけてくれてありがとうございました 次回はのらボッカ楽になる事期待してます😁
美ヶ原 あとは浮石に気を付けて百曲がりを下り
あとは浮石に気を付けて百曲がりを下り
美ヶ原 登りはじゃべくりすぎていて気が付かなっかった橋を渡り😄
登りはじゃべくりすぎていて気が付かなっかった橋を渡り😄
美ヶ原 百曲り登山口に無事下山しました😌
百曲り登山口に無事下山しました😌
美ヶ原 そして駐車場に到着
ありがとうございました。美ヶ原さんまたきます🙇‍♂️

この日は一日ゆっくり楽しませてもらいました😆

以上です🫡
最後までご覧いただきありがとうございました🙇‍♂️
そして駐車場に到着 ありがとうございました。美ヶ原さんまたきます🙇‍♂️ この日は一日ゆっくり楽しませてもらいました😆 ランちゃん、どらみさん、TOMOSさんありがとう😭またよろしくお願いします。 以上です🫡 最後までご覧いただきありがとうございました🙇‍♂️