大ベラ山・高草山(東峰)

2023.05.28(日) 日帰り

絶望的なお天気に突入する前に、お暇をもらって近所のお山へ行ってきました♪ 今回の目的はズバリ『山缶バッチ』をgetする事‼️山の麓のカントリーオーブンさんで売ってるとの情報🤗それならばと山支度をしてたら、小学生の娘が「バッチだけ買って帰ってくればいいじゃん」と。おおーーそぅだよね〜❗️そんな発想なかったわぁ✨賢い子やぁ✨うんうん、こんな暑い中山登らんくてもねーって💦ダメダメ❌私は登ります🏔️って事で未踏ルートをがんばってきました😆

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 午後なのに中々の混みよう💦
午後なのに中々の混みよう💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ウサギさん行ってきまーす
ウサギさん行ってきまーす
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いつもの癒しの沢
いつもの癒しの沢
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 カントリーオーブンさんで¥300でGET❗️かわいい😍
カントリーオーブンさんで¥300でGET❗️かわいい😍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 暑いと思ったら結構風が強くて涼しい
暑いと思ったら結構風が強くて涼しい
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 沢山のハイカーさんとすれ違う
沢山のハイカーさんとすれ違う
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 逆さになっちった😅
逆さになっちった😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鞍掛峠。ここから満観峰へ行くか高草山へ行くか分かれます
鞍掛峠。ここから満観峰へ行くか高草山へ行くか分かれます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日は高草山🏔️
今日は高草山🏔️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 所々に標識あって迷いません
所々に標識あって迷いません
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 すぐに大ベラ山⛰️
すぐに大ベラ山⛰️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 このお山は車でも行けますからね
このお山は車でも行けますからね
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 木の根の階段。大ベラ山からはゆるーく下って凹む
木の根の階段。大ベラ山からはゆるーく下って凹む
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 午後の日差し
午後の日差し
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あそこは満観峰かな
あそこは満観峰かな
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 紫陽花かな
紫陽花かな
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰に似た登山道
満観峰に似た登山道
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 階段地獄🤣
階段地獄🤣
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 途中の展望。霞んでいるけど海だー
途中の展望。霞んでいるけど海だー
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ゼィゼィ(*´Д`*)
ゼィゼィ(*´Д`*)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こおゆう道ほっとする
こおゆう道ほっとする
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 どなたかの作品😄
どなたかの作品😄
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 登頂〜🏔️
登頂〜🏔️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 久しぶりの高草山
久しぶりの高草山
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 昔はここに鉄塔があったよー
昔はここに鉄塔があったよー
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日はちっと大きめのラスカル
今日はちっと大きめのラスカル
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 自分の住んでる方面に手を振る🖐️
自分の住んでる方面に手を振る🖐️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日のおやつ🍪
今日のおやつ🍪
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ブラックコーヒーうまし☕️
ブラックコーヒーうまし☕️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 霞んでるねー
霞んでるねー
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ゆっくりできる山頂ですね
ゆっくりできる山頂ですね
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ベンチ、テーブル多数
ベンチ、テーブル多数
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鳥の姿見えた事ないけど😂
鳥の姿見えた事ないけど😂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さて、帰りましょ
さて、帰りましょ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下山ルートは周回で
下山ルートは周回で
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ツツジがまだ咲いてる⁇
ツツジがまだ咲いてる⁇
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 個人的に鬱蒼としげる草木は苦手です🥲
個人的に鬱蒼としげる草木は苦手です🥲
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 笹場
笹場
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 神社がひっそりと
神社がひっそりと
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ふむふむ🤨
ふむふむ🤨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 調べた所、トキワツユクサというお花かな⁇三菱のマークにしか見えん
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おつかれさまでした。この為にがんばったんやー🤣
おつかれさまでした。この為にがんばったんやー🤣