機神山・鏡山・両崖山

2023.05.28(日) 日帰り

テレビから『今週末は貴重な晴れ』📺💭 なぬ🙄 んんん🙄 んんんんん🙄 山行かねば‼️ という事で、久しぶりの両崖山⛰️ 整備されていて、岩岩な登山道に適度な斜度⛰️ 今日は、両崖山までをピストンして帰り道はもみじ谷に降りて少しルートを変えてみました🤗

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 さいこうふれあいセンター🅿️をスタート❗️
さいこうふれあいセンター🅿️をスタート❗️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 階段で織姫神社に上がります🫱
階段で織姫神社に上がります🫱
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 織姫神社⛩️
なるべく人を映さないように撮影しましたが、混んでました🤗
織姫神社⛩️ なるべく人を映さないように撮影しましたが、混んでました🤗
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 織姫神社⛩️の吹き流し〜✨
織姫神社⛩️の吹き流し〜✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここから岩岩な登山道になります‼️
ここから岩岩な登山道になります‼️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 こんな感じ〜‼️歩きやすい😊
こんな感じ〜‼️歩きやすい😊
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 岩岩な道好きにはたまりません😊
岩岩な道好きにはたまりません😊 ちなみに娘は年中さんくらいから登れてますのでご安心くださいませ✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 クルクルしてるやつ✨
クルクルしてるやつ✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 振り返ってワァオ‼️
振り返ってワァオ‼️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 まもなく展望デッキなり‼️
まもなく展望デッキなり‼️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 展望デッキにちょいと座ってパシャリ📷
展望デッキにちょいと座ってパシャリ📷
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 展望デッキを帰りに独占しようと思う😂
展望デッキを帰りに独占しようと思う😂
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 両崖山山頂に向けて階段を登ります‼️
両崖山山頂に向けて階段を登ります‼️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 両崖山山頂⛰️
両崖山山頂⛰️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 作戦成功😂❗️
展望デッキ独占中🩷
作戦成功😂❗️ 展望デッキ独占中🩷
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 展望デッキ最高すぎて、
オケツに根っこ生えました🤣‼️
展望デッキ最高すぎて、 オケツに根っこ生えました🤣‼️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 降って来まして、噴水広場🌸
降って来まして、噴水広場🌸
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 もみじ谷、ピクニック広場の方に行ってみます🫱
もみじ谷、ピクニック広場の方に行ってみます🫱
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ピクニック広場で、ご近所マダム達がにぎやかにお茶をしており、その脇に咲くアジサイを愛でる🩷
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 マダム達の笑い声を聞きながら、もみじ谷を歩く🚶
春に赤くなるもみじ🍁があるんですね❗️
これも愛でる🩷
マダム達の笑い声を聞きながら、もみじ谷を歩く🚶 春に赤くなるもみじ🍁があるんですね❗️ これも愛でる🩷
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 マダム達の声が聞こえなくなった頃、階段に差し掛かる🫱
マダム達の声が聞こえなくなった頃、階段に差し掛かる🫱
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 階段を降りて、アスファルト道を歩いていたら、一輪の蓮の花に出会い、愛でる🩷
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 さいこうふれあいセンターに到着‼️
お疲れ様でしたー😊
いい汗かいたー💦
さいこうふれあいセンターに到着‼️ お疲れ様でしたー😊 いい汗かいたー💦