七人山・東雨乞岳・雨乞岳・三人山・沢谷ノ頭

2023.05.28(日) 日帰り

今日は2月以来の鈴鹿セブン2座目へ😀 弟子がセブン制覇ってこともあり祝いを兼ねて登ってきましたwてか制覇早すぎや😒

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 峠から少し下ったとこから登山開始!⛰
峠から少し下ったとこから登山開始!⛰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 安定のポーズ 今日のラッキーカラーは青みたいですわw
安定のポーズ 今日のラッキーカラーは青みたいですわw
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登り出し ホームとよく似た感じやけど若干土質違うかな🤔
登り出し ホームとよく似た感じやけど若干土質違うかな🤔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スタスタ進む弟子 元気すぎて追いつけないw
スタスタ進む弟子 元気すぎて追いつけないw
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつもの撮る人を撮るシリーズ
いつもの撮る人を撮るシリーズ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ギョリンソウ🌹
ギョリンソウ🌹
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大好きな、沢😍
大好きな、沢😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登りきって右に曲がって
七人山へ😀
登りきって右に曲がって 七人山へ😀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 七人山到着w
七人山到着w
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 笹の間を抜けて山頂へ😀
笹の間を抜けて山頂へ😀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 後少しかな?すれ違いの場所がムズいw
後少しかな?すれ違いの場所がムズいw
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳ゴール😍メインは雨乞岳なので向こうに見えるとこがゴールですw
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳に向けてまた笹の間を抜けて向かいます🥶
雨乞岳に向けてまた笹の間を抜けて向かいます🥶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳ゴール😍そして弟子のセブン制覇おめでとう!
雨乞岳ゴール😍そして弟子のセブン制覇おめでとう!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳から東雨乞岳をパシャリ📷
雨乞岳から東雨乞岳をパシャリ📷
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この池を混ぜたら?雨が降るらしいです雨男の僕には関係ないですけどw
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少し足を伸ばして 杉峠方面へ😀
少し足を伸ばして 杉峠方面へ😀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 杉峠😀枯れた立ち木が1本あります 本当はイブネまでの予定が僕の時間の都合で引き返します(TдT)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落石注意🪨
落石注意🪨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳と鎌ヶ岳😍次はは鎌ヶ岳かなー
御在所岳と鎌ヶ岳😍次はは鎌ヶ岳かなー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳😍マッターホルンやなー
鎌ヶ岳😍マッターホルンやなー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山開始です ルート名覚えてませんがw
下山開始です ルート名覚えてませんがw
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 三人山⛰名前の由来は気になる
三人山⛰名前の由来は気になる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登ったり下ったり 足元が粘土質なので滑りまくりです(TдT)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと水辺が😍
やっと水辺が😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして下山😍
そして下山😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場にゴール😍弟子のセブン制覇お疲れ様でした😀僕は年内制覇できんかな🤔