機神山・鏡山・両崖山・紫山・天狗山・かわら山・つる山・須永山・観音山・水道山・愛宕山

2023.05.28(日) 日帰り

月曜日は群馬出張で、日曜日に前泊移動🚄🌬️ ホテルは隣り町の栃木県足利市で予約 YAMAP見ると近くには多くの山々が…🤩 しかも縦走ルートで2時間程度で一気に回れそう! 出発時間を少し(大分…😅)早めての現地入り ホテルからも近い足利アルプスとも呼ばれてる? 縦走で11座の山巡りを堪能しました😊 昨日は足助の山を登り、今日は足利と… 足つながりの山行でした👣 ホテルには予定通りチェックインできたので 仕事モードに切り替えます👍

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 群馬出張の前日入りで夜までにホテルに着けば良いのですが、朝から移動を開始🚄🌬️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 新幹線の車窓から富士山の脇で「つるし雲」が…
新幹線の車窓から富士山の脇で「つるし雲」が…
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 天気が下り坂のサインだと言われています
天気が下り坂のサインだと言われています
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 東京から初めての上越新幹線で熊谷へ
東京から初めての上越新幹線で熊谷へ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 熊谷からレンタカーでホテル予約した足利に🚙🌬️
渡良瀬川堤防からの景色✨
熊谷からレンタカーでホテル予約した足利に🚙🌬️ 渡良瀬川堤防からの景色✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 「渡良瀬橋」🎵
「渡良瀬橋」🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足利織姫神社⛩️の🅿️から活動開始しました🥾
足利織姫神社⛩️の🅿️から活動開始しました🥾
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 綺麗な神社⛩️✨
綺麗な神社⛩️✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 秋のような雲☁️
秋のような雲☁️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 機神山は古墳のため立入禁止🚫
脇道で1座目ピークGETできました👍
機神山は古墳のため立入禁止🚫 脇道で1座目ピークGETできました👍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 🌸✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 空が綺麗✨
空が綺麗✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 展望岩🪨
展望岩🪨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 岩の上から縦走して来た山々の景色✨
岩の上から縦走して来た山々の景色✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 これから縦走する山々の景色✨
これから縦走する山々の景色✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 展望デッキでちょっと休憩
行動食には柿の種ですね〜👍
展望デッキでちょっと休憩 行動食には柿の種ですね〜👍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 御嶽神社⛩️と足利城跡🏯
御嶽神社⛩️と足利城跡🏯
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 神社の脇にはスリムな大黒さまが
神社の脇にはスリムな大黒さまが
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 3座目 両崖山
3座目 両崖山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 4座目  足利 紫山
4座目 足利 紫山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 巻道もありましたが、天狗岩に登ります👺
巻道もありましたが、天狗岩に登ります👺
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 天狗岩からの景色👺 歩いてきた山並み
天狗岩からの景色👺 歩いてきた山並み
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 天狗山に到着〜👺
天狗山に到着〜👺
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 5座目 天狗山👺
5座目 天狗山👺
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 超辛い‼️わさびは涙が出る辛さでした😂
超辛い‼️わさびは涙が出る辛さでした😂
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 富士見岩🪨
富士見岩🪨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 富士山は見えませんでしたね〜
富士山は見えませんでしたね〜
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 6座目 かわら山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 8座目 須永山
8座目 須永山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 9座目 観音山
9座目 観音山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 お寺の裏手に下山しました〜
お寺の裏手に下山しました〜
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 境内のサツキ🌺✨
境内のサツキ🌺✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 下山後にまだ時間があったので
近くのグレーピークの山にも寄りました!
本日10座目 水道山
下山後にまだ時間があったので 近くのグレーピークの山にも寄りました! 本日10座目 水道山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 八雲神社⛩️へお参りすると〜🎵
八雲神社⛩️へお参りすると〜🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 頭の中では渡良瀬橋の歌詞🎵がずっと流れてます
頭の中では渡良瀬橋の歌詞🎵がずっと流れてます
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足利公園からグレーピークの愛宕山に向かいましたが、踏切が無く線路を渡れず諦めて引き返し…
足利公園からグレーピークの愛宕山に向かいましたが、踏切が無く線路を渡れず諦めて引き返し… 登ってませんが、後て確認すると線路跨ぎで11座目のピークGET出来てました😅
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 「渡良瀬橋」の歌詞に出てくる
💈の角にポツンとある公衆電話〜🎵
「渡良瀬橋」の歌詞に出てくる 💈の角にポツンとある公衆電話〜🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 周回で織姫神社に戻り、七色の鳥居巡り⛩️✨
周回で織姫神社に戻り、七色の鳥居巡り⛩️✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 おつかれ山でした〜
おつかれ山でした〜
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 渡良瀬橋で🎵 今日は夕日を見れ無さそうです😂
渡良瀬橋で🎵 今日は夕日を見れ無さそうです😂
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いい歌です🎵
いい歌です🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 夕食は「ラーメン桐生足利店」さんで
一番人気のスタミナラーメン🍜✨
とにかくデカくて食べきるのが大変でした😅
夕食は「ラーメン桐生足利店」さんで 一番人気のスタミナラーメン🍜✨ とにかくデカくて食べきるのが大変でした😅