明日から一週間雨予報☔ 今日行かないと、ずっと行けない🫣 と言うことで、用事を済ませてから、 レッツゴー😆 采配ランの場所を教えてくださった、 おじさま達と、お花の話に夢中になり、 山頂では、素敵な女性と、山の話を たっぷりして、楽しいひとときでした😊 本日も、ありがとうございました🗻❣️
富士山の向こうに、吊るし雲☁️ お天気、イマイチ… 北サイト🅿は、満車🈵です💦
長者ヶ岳登山口🅿も、満車🈵なので、路肩に停めます🙇
采配ラン🌸探していたら、ここに咲いてるよ。と、紳士的なおじさまに、教えていただきました。 三脚でカメラを構えて、風が止む瞬間を待っていました。毎年来ているそうです。 私は、沢山撮ったのに、みんなピンボケ😅この一枚だけが、OKでした🌸
目的達成なので、下山しようと思ったけど、とりあえず、山頂まで行きますか😅
山頂気温🌡13度。
休憩してから、天子に行こうか、迷っていたら、ひとりの女性がきて、同じ思い。とりあえず、時間や天候を考慮して、今日は、やめました。 ランチしながら、話が弾んで、とても楽しかった😆
長者ヶ岳 往復コース
- 3時間50分