激登り激降りの白山・袖山・宝蔵山・袴越

2023.05.28(日) 日帰り

いやぁ〜〜〜💦💦💦 なめてました。白山。😅 菅名岳も登り 粟ヶ岳も登り その間にある山だけど、あまり登った人の日記がなく、冬に人気でそれ以外は大した事ない山なのかな❓🤔 まあ、とりあえずオセロ理論で真ん中潰しておくかー!😁 位のつもりで登ったらアナタ、、、 イメージとしてはメインのアカレンジャー🟥ではないが、その横でめちゃくちゃ強いのに一歩引いたアオレンジャー🟦みたいな感じ。 または前面には出ないが超強い参謀タイプというか。😨 いや、本当超キツイ。 正直なところ粟ヶ岳よりキツイ気がします。 三合目までなんて鬼登りですよ。👹💦💦💦 しかも少しなだらかになったと思ったら、すぐにまた鬼登りがやってくる。👹👹👹 でもね、登りは良いんです。 私、人生初の灯台コース以来どんな山でも『まだ登るの⁉️😰』と思った事がありません。 登るのが嫌になった事が無いので、いくらアホみたいな激坂でもOK。🙆‍♂️ ただ、降りがまた、、、 激坂の下りは疲れる。😱 しかも長い‼️🥵 ただでさえ下りの左足に不安を抱えているというのに、、、 昨日も山登りをして足が疲れているというのに、、、 って、キツイ感想が一番ですが、 本当、面白い山でした❗️😆 白山 最高👍 ただまあ、難を言えばアレですね。 どこを歩いていても 眺望0 なところですかね。😑 縦走しないとどこを眺めても何も見えない。笑 縦走しても見えるのは一瞬という。笑 もう一回登るか❓と問われたら、、、 しばらく経ってから返答させて頂きます。はい。🥴 では写真をどうぞ! ダイジェストは、、、特に無くて、↑に書いたのが全てです。😓 本当、それ以外は無い!と言える山でした。⛰️ まあ強いて言えば、、、 その1 面白かったーー‼️😆 という山ではなく 楽しかったーー‼️😆😆😆 というお山でした。 その2 左足くるぶし上の痛み😖、、、 一切無くなりました‼️‼️‼️😆😆😆 今朝、歩き出した際に少し痛む気がしましたが、下山時ももーーーばっちり👌 靴の買い替えも本気で視野に入れていましたが、これでまだまだタイオガブーツ🥾で行けそうです。😆 本当、ベロと靴紐の締め方超大事。 しつこい様ですが、ツグミさん。 本当にありがとうございました🙇🙇🙇 その3 直前にコンビニで買わずに家からカップ麺を持って行った時あるある。 はい。箸を忘れました。 今回は夫婦で、、、 その4 山登りとは関係ないですが、慈光寺‼️ 凄い雰囲気が厳か‼️😵 途中の杉もそうでしたが観光客が来るのも良く分かるお寺様でした。😊 山登りしない方も是非一度! 下山後に正面にあるトイレがもーーー‼️ 素晴らしい✨ という事で、もし宜しければ続きは写真をどうぞ‼️😅

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 本日、登山届を提出して登りました。

本日、登山届を提出して登りました。 それにしても角田山の登山届をだす場所は何故山頂何だろう???
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 厳かな空気
厳かな空気
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 風流ですなぁ🎐
風流ですなぁ🎐
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 花💐
花💐
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この道に300年ものの杉の木🌲
この道に300年ものの杉の木🌲
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 凄ーーーい‼️😵
慈光寺さんへご挨拶🙏
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 凄ーーっ‼️
凄ーーっ‼️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 なんか京都のお寺みたい🛕
なんか京都のお寺みたい🛕
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 尾根線を通って白山へ‼️⛰️
尾根線を通って白山へ‼️⛰️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 なんか変な花🌸
なんか変な花🌸
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 生まれて初めて見た変な花💐

ガンダムF91の敵キャラが思い浮かぶ。
鉄仮面の乗っていたやつね。
生まれて初めて見た変な花💐 ガンダムF91の敵キャラが思い浮かぶ。 鉄仮面の乗っていたやつね。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 さあ行こう‼️💨
さあ行こう‼️💨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 尾根道という位だから、尾根を良い感じで登れるんだろうなぁ〜☺️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 なんて、この時は思っていました。。。
なんて、この時は思っていました。。。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 まさかここから、、、
まさかここから、、、
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 三合目まで、、、
三合目まで、、、
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 激登りが続くとは、、、
激登りが続くとは、、、
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 思いもしませんでした🥵
思いもしませんでした🥵
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ずーっとキッツイ坂道🛣️
ずーっとキッツイ坂道🛣️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 しかも、一合進むのが長い‼️‼️‼️💦
しかも、一合進むのが長い‼️‼️‼️💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 こんなに合が稼げない山は初めてでした。😨
こんなに合が稼げない山は初めてでした。😨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 汗は滝の様💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 つ、、、遂に、、、
つ、、、遂に、、、
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 平地ーーー‼️😭
平地ーーー‼️😭
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ここまで休憩する場所すらない角度の📐コースでした😭
ここまで休憩する場所すらない角度の📐コースでした😭
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 さぞやここから素晴らしい尾根道を通れるのだろう😆
さぞやここから素晴らしい尾根道を通れるのだろう😆
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 と思ったら、、、
と思ったら、、、
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 写真を撮る気すら起きない程の急坂再び‼️😡
写真を撮る気すら起きない程の急坂再び‼️😡
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 もうね、顔が死んでる🥸
もうね、顔が死んでる🥸
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この後も頂上までずーっとキッツイ坂‼️💦
この後も頂上までずーっとキッツイ坂‼️💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ただね、、、
ただね、、、
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 私ね、、、
私ね、、、
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山登りをしていて、登り坂で
山登りをしていて、登り坂で 『もう登りたくない❗️😭』と思った事がなく、『辛いけど楽しい‼️😆』としか感じないんですよ。😅
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 いえ、攣ったりしてキツイ時はありますが、それは登るのとは全く別で、攣っていても登るのは楽しいんです😅
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 本当、登るのって何でこんなに楽しいんですかねー???🫨
本当、登るのって何でこんなに楽しいんですかねー???🫨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ハァハァ、ゼーゼー言ってても楽しい‼️😆
ハァハァ、ゼーゼー言ってても楽しい‼️😆
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山登りって本当に不思議な楽しさがありますよねー❗️😅
山登りって本当に不思議な楽しさがありますよねー❗️😅
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ヘロヘロなのにねえー😅
ヘロヘロなのにねえー😅
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 そう考えると、この白山⛰️
良ーいお山ですよ。本当😊
そう考えると、この白山⛰️ 良ーいお山ですよ。本当😊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 登るのが目的だと教えてくれます😏
登るのが目的だと教えてくれます😏
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 だって、、、
だって、、、
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 登る以外の楽しみのない山なんだもの、、、笑
登る以外の楽しみのない山なんだもの、、、笑
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 まあ、こう言っては何ですが、菅名岳やら粟ヶ岳やらに比べて人気がないのはよく分かります。😅
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 華がない、、、気がする。🏵️
華がない、、、気がする。🏵️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 でも、登るのが好きな人なら絶対に好きだと思います❤️
でも、登るのが好きな人なら絶対に好きだと思います❤️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ちょっと米山の登り方に似てますね。
ちょっと米山の登り方に似てますね。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 まあ、米山は頂上に行くと凄い景色が見られますけどね😜
まあ、米山は頂上に行くと凄い景色が見られますけどね😜
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 こちらの頂上は、、、
こちらの頂上は、、、
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 これ
これ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 これ
これ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 景色は一切見えず😰
景色は一切見えず😰
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 縦走予定の山に期待⛰️ですな。
縦走予定の山に期待⛰️ですな。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 蛇🐍が大嫌いな妻。山小屋に入るのを拒否😬
蛇🐍が大嫌いな妻。山小屋に入るのを拒否😬
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 いつもいる訳ではないのにね😁
いつもいる訳ではないのにね😁
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ここで激坂登りで腿裏がパンパンなのでお守り🧿を飲む‼️
ここで激坂登りで腿裏がパンパンなのでお守り🧿を飲む‼️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 さあ!縦走へ‼️
さあ!縦走へ‼️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 雪⛄‼️
雪⛄‼️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 雪がここだけ残ってました‼️❄️
雪がここだけ残ってました‼️❄️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 そしてここから本日のメイン眺望へ‼️
そしてここから本日のメイン眺望へ‼️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 変な花💐
変な花💐
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 花好きな善人なら名を分かるのでしょうね😅
花好きな善人なら名を分かるのでしょうね😅
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山⛰️
山⛰️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 あそこへ行く🏃
あそこへ行く🏃
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 本当、30分で行けるのか???
本当、30分で行けるのか???
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 奥は多分、守門岳ですよね⁉️
奥は多分、守門岳ですよね⁉️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ここからいつもの叫びが出る🕺
ここからいつもの叫びが出る🕺
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 怖〜っ‼️怖〜っ‼️💦
怖〜っ‼️怖〜っ‼️💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 いや、急に視界が開けて怖いのよ😱
いや、急に視界が開けて怖いのよ😱
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 っていうか、本当にここしか眺望が無い😓
っていうか、本当にここしか眺望が無い😓
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 そしてこの先に、、、
そしてこの先に、、、
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 も、、、
も、、、
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 花💐
花💐
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 怖がる私を撮る妻🫣
怖がる私を撮る妻🫣
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 いや、下見るとすごい山南敬助なんですよ‼️
いや、下見るとすごい山南敬助なんですよ‼️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 だが、進むのみ‼️💨
だが、進むのみ‼️💨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 前しか見えない目玉👀を付けてー!
前しか見えない目玉👀を付けてー!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 どこへ行くのかー
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 最高のーをー
最高のーをー
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ラストシーンはー
ラストシーンはー
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 首つり台から歌ってあげるー
首つり台から歌ってあげるー
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 おーいえー!
おーいえー!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 本当、この後もずーっとこんなよ😓
本当、この後もずーっとこんなよ😓
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山頂‼️⛰️
山頂‼️⛰️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この草の反対側も同じく草🌱しか見えない😓
この草の反対側も同じく草🌱しか見えない😓
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 さあ!こんな何の眺望もない所だけどお昼ご飯だ‼️😆
さあ!こんな何の眺望もない所だけどお昼ご飯だ‼️😆
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ここで気付く‼️
ここで気付く‼️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 お箸入れ忘れたーーーー‼️😨💦💦💦
お箸入れ忘れたーーーー‼️😨💦💦💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 そしてこの邪悪な笑みを浮かべた妻が、、、
そしてこの邪悪な笑みを浮かべた妻が、、、
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 これで喰え❗️😈
と。。。😭
これで喰え❗️😈 と。。。😭
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 はい。。。
頂きます😣

って、箸忘れは落ちている小枝はあるあるですよね😊
はい。。。 頂きます😣 って、箸忘れは落ちている小枝はあるあるですよね😊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 そんな中、雨雲が近づいて来る⛈️
そんな中、雨雲が近づいて来る⛈️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 一回ゴロゴロと⛈️
一回ゴロゴロと⛈️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 だがこの後、、、
だがこの後、、、
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 雨が降るタイミングは全て木の下を歩き、一切濡れずに降りられたのでした。😅
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 日頃の行いですね😜

って、、、
地球の天候が私の行い一つでそんな変わる訳がない。
SDGsでもあるまいし。
日頃の行いですね😜 って、、、 地球の天候が私の行い一つでそんな変わる訳がない。 SDGsでもあるまいし。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 しかし展望が良い、というか見えるのはここだけですよ。白山。
いや、白山からの縦走か。😓
しかし展望が良い、というか見えるのはここだけですよ。白山。 いや、白山からの縦走か。😓
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 晴れていたら絶景かなぁ?
晴れていたら絶景かなぁ?
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 まあ、良い景色が見られるのはここだけです👇
まあ、良い景色が見られるのはここだけです👇
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 本当、白山って無骨な山ですねぇ🧗
本当、白山って無骨な山ですねぇ🧗
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 昭和の親父‼️って感じの山です⛰️
昭和の親父‼️って感じの山です⛰️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 絶景は遠くに離れて見れるもの
絶景は遠くに離れて見れるもの
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 故郷は遠きにありて思うもの
故郷は遠きにありて思うもの
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 みたいなもんですな🤔
みたいなもんですな🤔
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 格好良いなぁ。白山。
格好良いなぁ。白山。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ああ、縦走しようと小屋を出た直後の急坂で人生で一番位の大滑り転けをしました。💦

これは戻ってきた際に撮った再現ポーズです。😁
ああ、縦走しようと小屋を出た直後の急坂で人生で一番位の大滑り転けをしました。💦 これは戻ってきた際に撮った再現ポーズです。😁
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この急坂で、しかも何故か最後だけズルズルの土?泥?なんですよ。😓
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 戻ってきたー‼️

いや、正直言って
縦走なんてするんじゃ無かった。💦
あのまま真っ直ぐ帰ったら良かった。😢
なんて、行った先でも、食事を摂った時も思ってましたが、、、

でも、そのほぼ無駄❗️
だからこそ楽しかったのでしょうね。😊
戻ってきたー‼️ いや、正直言って 縦走なんてするんじゃ無かった。💦 あのまま真っ直ぐ帰ったら良かった。😢 なんて、行った先でも、食事を摂った時も思ってましたが、、、 でも、そのほぼ無駄❗️ だからこそ楽しかったのでしょうね。😊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 あのまま帰っていたら、
まったく眺望のない。
ただキツく登って、
キツく降りる山⛰️
と思っていたかも知れませんから。😓
あのまま帰っていたら、 まったく眺望のない。 ただキツく登って、 キツく降りる山⛰️ と思っていたかも知れませんから。😓
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ここまでの間に⚡️一つ。
雨降り二つ。☔️
ここまでの間に⚡️一つ。 雨降り二つ。☔️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 だがしかし
だがしかし
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 木が雨を遮ってくれるから
木が雨を遮ってくれるから
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 全然濡れない。😊
全然濡れない。😊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 しかし降りも急坂だなぁ😅
しかし降りも急坂だなぁ😅
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 こんな場所、殆どないのよ😭
こんな場所、殆どないのよ😭
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 急坂下り💦
急坂下り💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 雨足は少し強くなるが、木が全部防いでくれる❗️🙇
雨足は少し強くなるが、木が全部防いでくれる❗️🙇
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 雲の中☁️
雲の中☁️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 幻想的ですなぁ🎯
幻想的ですなぁ🎯
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 クマに見える🐻
クマに見える🐻 と妻に言ったが、いつも通りの生返事しか返って来ず。。。orz
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 木村洋二が森の精霊🧚‍♀️として出てきそうな空間。
木村洋二が森の精霊🧚‍♀️として出てきそうな空間。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 凄かったですよ☺️
凄かったですよ☺️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 いっばちいこうよ
いっばちいこうよ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 雲に消えていく私⛈️
雲に消えていく私⛈️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 なんか良いねー⭕️
なんか良いねー⭕️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 五合目の時点で妻の心は折れていた😰
五合目の時点で妻の心は折れていた😰
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 もう降りたくない、、、と。💦
もう降りたくない、、、と。💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ああ、私はこの辺りでも筋肉疲れ無く、左足のくるぶし上の痛みを感じず、ただただ充足感に満たされていました😆
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この鉄塔。
この鉄塔。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 こんな山奥によくぞ作れた‼️😵
という位に凄い建造物。

1000年後にこれを見たら、超文明があったのではないか❓😨
と未来の人類が思ってもおかしくないですよ。

というレベルです。
こんな山奥によくぞ作れた‼️😵 という位に凄い建造物。 1000年後にこれを見たら、超文明があったのではないか❓😨 と未来の人類が思ってもおかしくないですよ。 何せ片側の脚は山の斜面にあって、どうやって平行出したの⁉️😱 というレベルです。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 そして遂に二合目‼️😆
そして遂に二合目‼️😆
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 あとちょっと‼️
あとちょっと‼️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 おお⁉️
おお⁉️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 おおおお‼️
帰ってきたーーー‼️😂
おおおお‼️ 帰ってきたーーー‼️😂
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 天狗👺さま⁉️
天狗👺さま⁉️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 階段を飛び跳ねる様に降りる私😆
階段を飛び跳ねる様に降りる私😆
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 一段一段、辛そうに降りる妻👩
一段一段、辛そうに降りる妻👩
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ここです‼️
天狗👺様
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 すっごい雰囲気‼️😵
すっごい雰囲気‼️😵
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 もうここ観光名所でしょ😼
もうここ観光名所でしょ😼
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 やるな五泉❗️👍
やるな五泉❗️👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 秋篠宮殿下が‼️😵
秋篠宮殿下が‼️😵
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 トイレがまた、、、
登山者も利用させて貰えるのが有難い限りです🙇🙇🙇
トイレがまた、、、 登山者も利用させて貰えるのが有難い限りです🙇🙇🙇
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 なるほどなぁーーー!
なるほどなぁーーー!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 不思議な木の色🌲
不思議な木の色🌲
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 厳か
という言葉がピッタリですなぁ。
厳か という言葉がピッタリですなぁ。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 神聖的🎯
神聖的🎯
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 300年‼️
300年‼️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ダジャレ?
ダジャレ?
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 お疲れ様でしたー‼️

いゃあ〜

ただ、、、
すぐにまた登りたいか❓と問われたら、やっぱり、、、
数年後に山登りに飽きた時に、登りの楽しさを感じに登りたい。
という感じの山でした。⛰️☺️

いやーーー本当、キッツイ山だわ。こりゃ。😅

ただ、本当、しつこい様ですが、
これぞ山❗️⛰️という、良ーーーいお山です。😊
お疲れ様でしたー‼️ いゃあ〜 久しぶりのなんか不思議な疲れを感じる山登りでしたが、白山は良い‼️‼️‼️😆 ただ、、、 すぐにまた登りたいか❓と問われたら、やっぱり、、、 数年後に山登りに飽きた時に、登りの楽しさを感じに登りたい。 という感じの山でした。⛰️☺️ いやーーー本当、キッツイ山だわ。こりゃ。😅 ただ、本当、しつこい様ですが、 これぞ山❗️⛰️という、良ーーーいお山です。😊