歩いてしか行けない温泉と五葉ツツジを求めて

2023.05.27(土) 2 DAYS

3年前から一度行って見たいと思ってた三斗小屋温泉に行ってきました👏 【1日目】 那須塩原駅からバス🚌 この日は土曜日、バスは登山客だらけ😊 山麓駅から、山の神の⛩️をくぐり、登山開始‼️ 左に茶臼岳、右に朝日岳がドーンと見えてきて、テンション⤴️ 茶臼岳山頂→牛が首→茶臼岳→朝日岳→熊見曽根→三斗小屋温泉♨️ 【2日目】 三斗小屋温泉→大峠→三本槍岳→ 中の大倉尾根→北湯。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからスタート🗻
ここからスタート🗻
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 サラサドウダンツツジも咲いてます🌺
サラサドウダンツツジも咲いてます🌺
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これは、アカヤシオでしょうか?🌺
これは、アカヤシオでしょうか?🌺
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山の神の⛩️くぐります。
山の神の⛩️くぐります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋跡避難小屋からの朝日岳へ向かう稜線
峰の茶屋跡避難小屋からの朝日岳へ向かう稜線
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日の肩あたり
朝日の肩あたり
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳の頂上です
祠が、鎮座してます
茶臼岳の頂上です 祠が、鎮座してます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 イワカガミあちらこちらに
イワカガミあちらこちらに
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳から牛ヶ首へ
茶臼岳の裏側。
茶臼岳から牛ヶ首へ 茶臼岳の裏側。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳の裏側をトラバース
茶臼岳の裏側をトラバース
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 途中で、モクモクと噴煙ヶ出てきました💨
途中で、モクモクと噴煙ヶ出てきました💨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳。
朝日岳。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ⛩️に歴史感じます
でもお地蔵さんが、新しめ😊
⛩️に歴史感じます でもお地蔵さんが、新しめ😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠から三本槍岳に向かう稜線上のシャクナゲ。これから咲き始めですね♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠から茶臼岳です。
大峠から茶臼岳です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋温泉は、ここからお湯♨️を引いてるようです。
わんさか♨️が出てました
三斗小屋温泉は、ここからお湯♨️を引いてるようです。 わんさか♨️が出てました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからも♨️が出ていたような跡
ここからも♨️が出ていたような跡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋温泉途中で見つけた、スミレかな?
三斗小屋温泉途中で見つけた、スミレかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 着いた‼️
三斗小屋温泉の大黒屋。
山の中、確かに歩いてしか来れない♨️。
山小屋と言うより、旅館。
お布団はフカフカで、シーツあり。
掛け布団は羽毛🪶。
しかも、畳の個室👏
着いた‼️ 三斗小屋温泉の大黒屋。 山の中、確かに歩いてしか来れない♨️。 山小屋と言うより、旅館。 お布団はフカフカで、シーツあり。 掛け布団は羽毛🪶。 しかも、畳の個室👏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 夕食です。ひとりひとりのはお膳で。
山小屋というより、もはや旅館ですね
夕食です。ひとりひとりのはお膳で。 山小屋というより、もはや旅館ですね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ニリンソウかな?
ニリンソウかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠のお地蔵さんたち😊
むかしは会津までこの峠を歩いたんだね‼️
昔の人ってすごいなぁ👍
大峠のお地蔵さんたち😊 むかしは会津までこの峠を歩いたんだね‼️ 昔の人ってすごいなぁ👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 フデリンドウでしょうか?
フデリンドウでしょうか?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠から三本槍岳へ向かう途中にいた、てんとう虫🐞
変な模様だし、デカかった😱
大峠から三本槍岳へ向かう途中にいた、てんとう虫🐞 変な模様だし、デカかった😱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 シャクナゲが咲き始め
シャクナゲが咲き始め
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳です
茶臼岳や朝日岳のような岩🪨がゴツゴツしてない、お山。
三本槍岳です 茶臼岳や朝日岳のような岩🪨がゴツゴツしてない、お山。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ミネサクラもまだ残ってます
ミネサクラもまだ残ってます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アカヤシオでしょうか
アカヤシオでしょうか
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 中の大倉尾根の五葉ツツジ
満開👏
中の大倉尾根の五葉ツツジ 満開👏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 五葉ツツジのトンネル
五葉ツツジのトンネル
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 五葉ツツジの葉っぱ🌱
五葉ツツジの葉っぱ🌱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 中の大倉尾根は、舞鶴草も咲くそうです
まだ咲き始め。たくさんありました。
中の大倉尾根は、舞鶴草も咲くそうです まだ咲き始め。たくさんありました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 中の大倉尾根から五葉ツツジ、その奥に、朝日岳と茶臼岳
中の大倉尾根から五葉ツツジ、その奥に、朝日岳と茶臼岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 北湯温泉♨️
ここから、バス停まで、アスファルト道
歩くわ🚶‍♀️歩くわ🚶
疲れた😓
北湯温泉♨️ ここから、バス停まで、アスファルト道 歩くわ🚶‍♀️歩くわ🚶 疲れた😓