西大峯山・大峯山 頂上東端の廻り縁挑戦🤣

2023.05.28(日) 日帰り

山の会の例会です。 西大峯山から大峯山への縦走周回コース。 小型バスが待ってて下さいます。 西大峯からの登り、登りやすい登山道。 大峯山から駐車場へは、下り階段状で気をつけて下ります。 晴れの日は、360°の眺望が楽しめるとか?今日はガスがあり見えません😥残念🫤 今日は、廻り縁という岩場(下は断崖💦命なし)を回るか回らないか⁉️😱。 先ずは見てからの判断に任せますと‼️😱 仲間のOさんの大丈夫🙆‍♀️で挑戦してみましたとさ…💦💦💦😱 明日から1週間☔️や曇り、梅雨に入りますか〜😊。今日は中止にならず良かった。 杉や檜の植林地、ブナやミズナラ、カエデ、沢山の英気✨をもらえました😊。 今の時期は、白色の様々な花が咲き乱れています♪。 今日も1日山⛰に癒されました🙇‍♀️。 ありがとうございました😊。 下山時、YAMAPのトレランさんお二人にお会いしました〜可愛い💕😍。 突然だったのでビックリ‼️、本当に失礼致しました🙇‍♀️。

大峯山・引寄山・鷹巣山 西大峯山登山口
西大峯山登山口
大峯山・引寄山・鷹巣山 七人墓🙏昔、悲惨な事件があった様です。
六人と猫1匹。
七人墓🙏昔、悲惨な事件があった様です。 六人と猫1匹。
大峯山・引寄山・鷹巣山 キジ♂皆さんが見つけて下さり、見れました💕綺麗ですね✨
キジ♂皆さんが見つけて下さり、見れました💕綺麗ですね✨
大峯山・引寄山・鷹巣山 杉の植林✨
大峯山・引寄山・鷹巣山 ガクウツギ✨ロードでした💕
ガクウツギ✨ロードでした💕
大峯山・引寄山・鷹巣山 タニギキョウ✨
タニギキョウ✨
大峯山・引寄山・鷹巣山 滝の音にも癒されます♪
滝の音にも癒されます♪
大峯山・引寄山・鷹巣山 カンアオイ✨お花も見れました。
カンアオイ✨お花も見れました。
大峯山・引寄山・鷹巣山 カエデの森〜頑張れます✨。緑のカーテン✨
カエデの森〜頑張れます✨。緑のカーテン✨
大峯山・引寄山・鷹巣山 ヤマアジサイ✨
ヤマアジサイ✨
大峯山・引寄山・鷹巣山 西大峯山1010m⛰
西大峯山1010m⛰
大峯山・引寄山・鷹巣山 薄っすら阿田田島方面〜海
薄っすら阿田田島方面〜海
大峯山・引寄山・鷹巣山 杉林伐採されて山並み見えます。何処かなぁ❓
杉林伐採されて山並み見えます。何処かなぁ❓
大峯山・引寄山・鷹巣山 ツクバネウツギ✨
大峯山・引寄山・鷹巣山 ブナは最終走者✨
ブナは最終走者✨
大峯山・引寄山・鷹巣山 ヤマツツジ✨
ヤマツツジ✨
大峯山・引寄山・鷹巣山 大峯山山頂に六畳岩、八畳岩を登れば〜
大峯山山頂に六畳岩、八畳岩を登れば〜
大峯山・引寄山・鷹巣山 立派な標識✨山頂1050m
立派な標識✨山頂1050m
大峯山・引寄山・鷹巣山 大峯山山頂⛰
大峯山山頂⛰
大峯山・引寄山・鷹巣山 東端の廻り縁へ向かいます。
見て無理だったら廻るのを断念します。
東端の廻り縁へ向かいます。 見て無理だったら廻るのを断念します。
大峯山・引寄山・鷹巣山 頂上岩稜東 祠🙏
頂上岩稜東 祠🙏
大峯山・引寄山・鷹巣山 先ずは上から崖の下を覗き、🫣とても無理〜💦💦💦。するとOさんはひとりで下にいるではありませんか〜💦💦💦。
大丈夫だから来なさい〜って、無理🫣‼️
先ずは上から崖の下を覗き、🫣とても無理〜💦💦💦。するとOさんはひとりで下にいるではありませんか〜💦💦💦。 大丈夫だから来なさい〜って、無理🫣‼️
大峯山・引寄山・鷹巣山 怖いもの見たさで覗きます🫣ヒェ〜🫣🤣
怖いもの見たさで覗きます🫣ヒェ〜🫣🤣
大峯山・引寄山・鷹巣山 廻り縁、下は見れません💦
廻り縁、下は見れません💦
大峯山・引寄山・鷹巣山 廻り縁💦🤣。しっかり岩を持てば廻れました〜怖かった〜🤣
廻り縁💦🤣。しっかり岩を持てば廻れました〜怖かった〜🤣
大峯山・引寄山・鷹巣山 今日も無事に着きました♪。
ありがとうございました😊
今日も無事に着きました♪。 ありがとうございました😊
大峯山・引寄山・鷹巣山 エゴノキ✨
エゴノキ✨
大峯山・引寄山・鷹巣山 ウツギ✨
ウツギ✨
大峯山・引寄山・鷹巣山 ピンクテープ パンの袋 マスク 紙パック
40g
ピンクテープ パンの袋 マスク 紙パック 40g
大峯山・引寄山・鷹巣山 カケス✨。
鷹類🦅かフクロウ🦉?誰の羽根🪶❓
綺麗に洗って何かに変身できるかなぁ〜😆💕
カケス✨。 鷹類🦅かフクロウ🦉?誰の羽根🪶❓ 綺麗に洗って何かに変身できるかなぁ〜😆💕