二百名山 女峰山

2023.05.28(日) 日帰り

先週、皇海山行った時に女峰山に行ってない事をふと思い出したので今週は女峰山へ。 歩き始めて直ぐに山友からLINEの着信 「もしかして女峰山来てます?」 ・・・・・え? どうやら駐車場でニアミスしてたらしい。 全く気付かんかった(笑) 山友は人外の爆速スピードハイカーなので追い付くのは早々に諦める。 そのうちすれ違うやろの精神で自分のペースでのんびり追随しました。 ついでにゴミ拾いもしながら歩いたんですがこの山はゴミが少ない、ええこっちゃ! 女峰山は事前に聞いていた通り、アップダウンの連続で予想以上に疲れました。 と言うか先週に続いて何で2週連続でキツさに定評のある山を選んだんやワイ・・・ 山頂まであと少しの所で先に山頂に着いて折り返して来た山友と半年振りの再会。 何ともう一度山頂まで行って一緒に下山してくれる事に。 久しぶりだったので下山中はずっと喋りっぱなしでしたが、会話の半分は人には聞かせれないゲッッッスい内容なので割愛。 久しぶりに会った山友と喋ってると、以前所属してたコミュに戻ってみようかなと思ったんですが、そもそも皆に受け入れて貰えるのか疑問なので思案中🤔 今所属してるコミュは初心者の方が多い分、安全管理がしっかりしてて居心地良いから抜けたくないんよなぁ。 二足の草鞋だとなぁ、予定合わすの余計に難しくなるし企画の提案数も減るしなぁ・・・難しく考えすぎ?