高畑山東峰・高畑山・溝干山・小笹山・唐木山・三ツ頭山・那須ヶ原山・三国山・三国岳・忍者岳・加茂...

2023.05.28(日) 日帰り

今日は早く帰りたかったので近場の鈴鹿です ちょっとアスレチック感ある縦走路が鈴鹿南部にあると提案されて行ってきました 通り抜けなので現地集合し車2台で縦走しました 天気は前半(北部)はガスガス 後半は晴れてましたが正直眺望はイマイチ🤣 しかしながらザレた登山道に落ち葉🍂がたくさんありめちゃ滑るうえに短いながら激アップダウンの連続🤣よい訓練にもなるし歩き難い道を歩く練習にもなります 少し登山レベルが上がった気がします🤭 あまり映える写真ないから油日岳小屋で出会ったお姉さんに教えてもらったカフェでスイーツ食べて写真取ろうと行ったが我々やはりガッツリ飯になってしまった😁 カナ・サンドマン今日もありがとうm(_ _)m

高畑山・那須ヶ原山・油日岳 下山口の三馬谷渓谷入口🅿に1台デポし
この写真の鈴鹿峠🅿に向かいココからスタート
どちらの🅿も道狭いです
下山口の三馬谷渓谷入口🅿に1台デポし この写真の鈴鹿峠🅿に向かいココからスタート どちらの🅿も道狭いです
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 茶畑がキレイでした
茶畑がキレイでした
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 登山口
登山口
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 昔山賊はここから鈴鹿峠を見て歩いてくる行商人を襲っていたそうです
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 久々のガスガス🤣
少し晴れて海見えた
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ザレざれ
ザレざれ
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 カナ・サンドマンの歩き方
カナ・サンドマンの歩き方 歩く時に踵が地面に一瞬しか触れず、着地の衝撃がつま先に移動する。その衝撃を利用し、地面を蹴り前に進む。普通の人間が衝撃のエネルギーを膝方向に逃しているのに対して、カナ・サンドマンは、足の前方に衝撃を逃している。これにより、足にダメージや疲労を溜めないどころか、その衝撃をエネルギーに変えいる。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 唯一眺望良かったところ
伝わらないが激登りです
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ドウダンツツジ🤔
ドウダンツツジ🤔
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 核心かな
かなり急ですが掴むところあるので
普通に登れますが滑るので下りは少し怖いかも
核心かな かなり急ですが掴むところあるので 普通に登れますが滑るので下りは少し怖いかも
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 見た目ほどは怖くない
見た目ほどは怖くない
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ここは切れてるから落ちたらたぶん死にます
ここは切れてるから落ちたらたぶん死にます
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 こんな感じ
こんな感じ
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 私の体重でも大丈夫
私の体重でも大丈夫
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 伝わらないが滑りやすい激下りです
伝わらないが滑りやすい激下りです
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 なんでこんなに落ち葉残ってるのか
なんでこんなに落ち葉残ってるのか
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 特に忍者感はない
特に忍者感はない
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 写真取るとこ無いからとりあえずここで
写真取るとこ無いからとりあえずここで
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 晴れてる
ヤマボウシ
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 エゴノキ
エゴノキ
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 教えてもらったカフェ
近くにキツネ🦊もいました
教えてもらったカフェ 写真撮りそこねたが野生のリスや鳥を餌付けしてるから中から見れます 近くにキツネ🦊もいました
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 めずらしい串かつ定食
めずらしい串かつ定食
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 山にはヒルはいませんでしたが
鈴鹿峠🅿で靴から草履に履き変えたときについたみたい
噛まれたのは初🔰
少しづつ大きくなりなんかかわいい🤣
山にはヒルはいませんでしたが 鈴鹿峠🅿で靴から草履に履き変えたときについたみたい 噛まれたのは初🔰 少しづつ大きくなりなんかかわいい🤣