ケッタトレーニング→山へ?? 33㌔

2018.10.03(水) 日帰り

2018-10-3 天気がいい!体を動かしたい。 2019ウィメンズマラソンの出場権が また当たった(⊙_⊙) なんと!3年連続・・・今年の倍率は2.5倍。 そんなことある?あるんだね。 という事で、ランニん・・・ 今日はケッタトレーニング🚴 ついでに山も・・・行っちゃおう(笑) と、シャカシャカ・・・ 途中で、またも、おじいに抜かされた・・・ ロードにまたがった、小柄なおじい。 木曽川沿いのロマンティック街道を シャカシャカ。 あれ? おじい、途中、橋を渡り、 向こう岸をすでに行ってる。 あっちも、行けるんだ!よし、ついて行こう。 行ってみると、「湯の華」から見える道だった。 川が近くて、景色がいい♪ と、ぐるっと回って、さっき渡った橋に 戻ってきた(笑)な、なーんだ! おじいは、もう少し先の行き止まりで Uターンして帰ってきた。 軽く会釈を交わし、ここで別れる。 私は、国道に出、21沿いを犬山方面にこぐ。 シャカシャカ・・・ とうちゃこ!って、NHKのあの番組じゃないよ(笑) 着いた山は・・・ 成田山! ! つい最近、親友がとても落ち込んでて、 「1人で居たくない」と。 それに、できるだけ付き合ってて、 ここんとこ、あまり出かけてなかった。 あ、行ったな。こないだ名古屋に。 念願の石井スポーツに(笑) 仕事で悩みに悩んでた大親友。 こんなにも滅入ってるとは・・・どうなのか。 どうか・・・これ以上、彼女が ガリガリのゾンビになりませんように(切実) そして、この後、彼女の悩みは解決! よかった。よかった(泣) これは神頼み・・・あれ?神様じゃないな・・・ 成田山は、何年ぶりだろう。 交通安全のステッカーよく昔は見かけた。 どーんっと、朱色の門を見上げ、 ケッタをその脇に停め、階段を普通に 登る。 1・・・2・・・3 数えちゃうよ。 130・・・あと少しだ・・・141・・・ 「あれ?」 「え?」 見間違いだろうか・・・ 少し階段を、戻る。戻っちゃうよ(笑) 灯篭?の中から、何か見える(⊙_⊙) 「猫!」 気持ちよさそうに、こんな高いところで 寝んねしてた(笑) 「あ。」←階段の数、忘れた(泣) という事で、成田山の階段は 何段でしょうか?( ・᷄・᷅ ) 太ももが張ってきた。 お線香を買ってみた。 あまり香りはしなかった。 何を拝んだのか、よく覚えてないけど・・・ あれこれとは言わず、 たぶん大雑把なお願いごとをした。 「みんなが幸せでいられますように」 さて、帰ろう。 途中で、お昼を軽く食べ、ゆっくりこぐ。 行きとは違うルートで帰ることにした。 しかし、その選択がまた間違ってた。 41沿いの道は・・・車道はまっすぐでも 歩道はと言うと、アップダウンが すんばらしく激しかった(泣) なんとか湯の華の横を通過。 そしてまた1つ上り坂を越える。と、 「あれ?かゆいかも」 漕ぎ出して1時間は、たってるのに!! 外の気温が下がってきたからだろうか。 蕁麻疹、出てきた(泣) うーん。やばい。心拍数も上がってきた! 急いでケッタを停め。薬を飲んで 座って休憩(泣) こないだは出なかったと思ってたが よく思い出すと、先に薬飲んでたかも・・・ ケッタと言えども、強度な運動になれば 出てしまう。汗冷えもよくない。 帰りは上着、着ないといけなかった。 でも早めに休んだので、20分の休憩で 治まり、また漕いで家まで無事 帰れました。 いやぁ、くったくた。 薬のせいで、すごい眠気。 12時間も、寝ましたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)