空いた午前中を使って、朝ごはんを食べに倉橋火山の岩山展望地へ😊 火山の直登コースは絶景ポイントだらけ❣️ そして、スパン❗️と刀で切り取ったような特徴的な岩山も、負けず劣らずの絶景❣️😍 今日は曇天☁️暑くも寒くもなく風が通って虫もおらず…いい日和✨ 短時間で瀬戸内海の絶景、🔰も歩ける岩場、下山後最短で入れる♨️…ほんとにいいお山だなぁ😊 登山道は修復され、案内板や火山駐車場のトイレも整備されていました。 関係者の皆様、ありがとうございました✨🙏 🌹おまけ🌹 前日出かけた湧永満之記念庭園のバラがとても綺麗だったので、備忘録を兼ねて写真を一緒に🆙しています。 火山より枚数多いとか(*´ω`*)
足休めの穴(きのこ岩)
千畳敷
絶景ポイントが
ありすぎです(笑)
簡単な岩場なので
子どもも大丈夫かと。
長い梯子ですが、高さがないので登りやすいです
ビュー✨
火山⛰️山頂
ビュー✨
火山駐車場の🚻 また使用できるようにしてくださっています。 水洗、ペーパーあり、綺麗です✨🙏
後火山の途中にある立派な東屋
白い花いろいろ
後火山⛰️山頂
岩山へ ここから10分程度で着きました
本日の朝ごはん会場
広々✨ 眺望抜群
岩山で・海を見ながら・朝ごはん
デザートは・山でホイップ・わっくわく💕 ガトーショコラ・ホイップクリーム乗せ🥰 (ガトーショコラは7・11作)
山でもホイップクリーム食べたい人〜✨ 私です🙋♀️ 凍らせたゼリーetcを保冷剤代わりにして保冷バックで持ち運べば、山でも冷たいまま❄️ ガトーショコラに追いホイップしまくります(笑)
岩山にたくさん咲いていました
下山後、桂浜温泉館へ 駐車場に♨️がある幸せ😊 10時オープン、浴場は男女週替わり
セッコク🥰
最終盤かな
可愛いです🥰
ここから前日の🌹写真です
結論から言うと、 バラの見頃の時期に、レオピン祭を外して訪れた方がゆっくり見られます(笑)
イベントも楽しいけど… お祭りの時は駐車難民が多数出ます(笑)
園内に500種類以上のバラ
辺りはふんわりバラの香り
今年は開花が早いらしく、
湧永の担当者さんは焦ったそうです💦
芝生でお弁当食べたりお昼寝したりしてる人も。
バラ以外も。 一年中いろんな花が咲いてます。
お花と絶景に癒された週末でした😊 お疲れ山でした(´v`o)♡
火山登山道入口-火山 往復コース
- 02:23