倉橋火山で朝食を

2023.05.28(日) 日帰り

空いた午前中を使って、朝ごはんを食べに倉橋火山の岩山展望地へ😊 火山の直登コースは絶景ポイントだらけ❣️ そして、スパン❗️と刀で切り取ったような特徴的な岩山も、負けず劣らずの絶景❣️😍 今日は曇天☁️暑くも寒くもなく風が通って虫もおらず…いい日和✨ 短時間で瀬戸内海の絶景、🔰も歩ける岩場、下山後最短で入れる♨️…ほんとにいいお山だなぁ😊 登山道は修復され、案内板や火山駐車場のトイレも整備されていました。 関係者の皆様、ありがとうございました✨🙏 🌹おまけ🌹 前日出かけた湧永満之記念庭園のバラがとても綺麗だったので、備忘録を兼ねて写真を一緒に🆙しています。 火山より枚数多いとか(*´ω`*)

火山(倉橋火山)・岳浦山 足休めの穴(きのこ岩)
足休めの穴(きのこ岩)
火山(倉橋火山)・岳浦山 千畳敷
千畳敷
火山(倉橋火山)・岳浦山 絶景ポイントが
絶景ポイントが
火山(倉橋火山)・岳浦山 ありすぎです(笑)
ありすぎです(笑)
火山(倉橋火山)・岳浦山 簡単な岩場なので
簡単な岩場なので
火山(倉橋火山)・岳浦山 子どもも大丈夫かと。
子どもも大丈夫かと。
火山(倉橋火山)・岳浦山 長い梯子ですが、高さがないので登りやすいです
長い梯子ですが、高さがないので登りやすいです
火山(倉橋火山)・岳浦山 ビュー✨
ビュー✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 火山⛰️山頂
火山⛰️山頂
火山(倉橋火山)・岳浦山 ビュー✨
ビュー✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 火山駐車場の🚻
また使用できるようにしてくださっています。
水洗、ペーパーあり、綺麗です✨🙏
火山駐車場の🚻 また使用できるようにしてくださっています。 水洗、ペーパーあり、綺麗です✨🙏
火山(倉橋火山)・岳浦山 後火山の途中にある立派な東屋
後火山の途中にある立派な東屋
火山(倉橋火山)・岳浦山 白い花いろいろ
白い花いろいろ
火山(倉橋火山)・岳浦山 後火山⛰️山頂
後火山⛰️山頂
火山(倉橋火山)・岳浦山 岩山へ
ここから10分程度で着きました
岩山へ ここから10分程度で着きました
火山(倉橋火山)・岳浦山 本日の朝ごはん会場
本日の朝ごはん会場
火山(倉橋火山)・岳浦山 広々✨
眺望抜群
広々✨ 眺望抜群
火山(倉橋火山)・岳浦山 岩山で・海を見ながら・朝ごはん
岩山で・海を見ながら・朝ごはん
火山(倉橋火山)・岳浦山 デザートは・山でホイップ・わっくわく💕

ガトーショコラ・ホイップクリーム乗せ🥰
(ガトーショコラは7・11作)
デザートは・山でホイップ・わっくわく💕 ガトーショコラ・ホイップクリーム乗せ🥰 (ガトーショコラは7・11作)
火山(倉橋火山)・岳浦山 山でもホイップクリーム食べたい人〜✨
私です🙋‍♀️

ガトーショコラに追いホイップしまくります(笑)
山でもホイップクリーム食べたい人〜✨ 私です🙋‍♀️ 凍らせたゼリーetcを保冷剤代わりにして保冷バックで持ち運べば、山でも冷たいまま❄️ ガトーショコラに追いホイップしまくります(笑)
火山(倉橋火山)・岳浦山 岩山にたくさん咲いていました
岩山にたくさん咲いていました
火山(倉橋火山)・岳浦山 下山後、桂浜温泉館へ
駐車場に♨️がある幸せ😊
10時オープン、浴場は男女週替わり
下山後、桂浜温泉館へ 駐車場に♨️がある幸せ😊 10時オープン、浴場は男女週替わり
火山(倉橋火山)・岳浦山 セッコク🥰
セッコク🥰
火山(倉橋火山)・岳浦山 最終盤かな
最終盤かな
火山(倉橋火山)・岳浦山 可愛いです🥰
可愛いです🥰
火山(倉橋火山)・岳浦山 ここから前日の🌹写真です
ここから前日の🌹写真です
火山(倉橋火山)・岳浦山 結論から言うと、
結論から言うと、 バラの見頃の時期に、レオピン祭を外して訪れた方がゆっくり見られます(笑)
火山(倉橋火山)・岳浦山 イベントも楽しいけど…
お祭りの時は駐車難民が多数出ます(笑)
イベントも楽しいけど… お祭りの時は駐車難民が多数出ます(笑)
火山(倉橋火山)・岳浦山 園内に500種類以上のバラ
園内に500種類以上のバラ
火山(倉橋火山)・岳浦山 辺りはふんわりバラの香り
辺りはふんわりバラの香り
火山(倉橋火山)・岳浦山 今年は開花が早いらしく、
今年は開花が早いらしく、
火山(倉橋火山)・岳浦山 湧永の担当者さんは焦ったそうです💦
湧永の担当者さんは焦ったそうです💦
火山(倉橋火山)・岳浦山 芝生でお弁当食べたりお昼寝したりしてる人も。
芝生でお弁当食べたりお昼寝したりしてる人も。
火山(倉橋火山)・岳浦山 バラ以外も。
一年中いろんな花が咲いてます。
バラ以外も。 一年中いろんな花が咲いてます。
火山(倉橋火山)・岳浦山 お花と絶景に癒された週末でした😊

お疲れ山でした(´v`o)♡
お花と絶景に癒された週末でした😊 お疲れ山でした(´v`o)♡