今日は3時起きで大探鳥会へ。 松之山で見る鳥も地元で見る鳥も違いはありませんね。ただ、松之山は猛禽類はやはり少なく、こちらは山岳地帯が豊富なので大型猛禽がいる分見る鳥が違いますね。 帰ってきてから少しして坂戸山へ。 今日も暑いですが賑わってました(^_^)
なんだかだんだん参加人数が増えてきてる大探鳥会🐦 県外の方が多かった印象ですが遠くからよく来ますね(^_^;) そして開始4時30分前でもすでにアカショウビンが鳴きまくってました(^_^)
歩きながらなので軽量のスワロで👀 良い探鳥会でした。
探鳥会から帰ってきて少ししてからいつものスタート地点へ。 雲が多くてもなんだか湿度があって暑そうです(^_^;)
山頂へ❗ 道中やはり蒸し暑さがありました💦
今日はグルメマラソンと飯士山ではトレラン大会があるんだっけね。
わらび餅がもう売ってないので買い置きがあと残り3個となりました。
泉田橋から見る金城山
ぐるっと回って坂戸山正面。 スタート地点に戻ってゴール(^_^)