はじめての🏕️泊 那須三山巡り⛰️⛰️⛰️

2023.05.27(土) 2 DAYS

テント泊ができる様になれば山での行動範囲が広がるのかなぁと星空や自然の中で眠るってどんな感じかなと思う様になりYouTube先生を参考に去年から少しづつ少しづつ必要な用具揃えてきました🏕️ そしてテン泊できるぐらいの装備が整ったので那須の大黒屋のテン場へ行ってきました。 10kオーバのザック背負って登山計画通りに行けるかどうかドキドキでした。基本ソロなので😊 今回は北温泉からスタートし那須三山巡りをして帰りに大丸♨️のみやげやで🍦を食べる計画のコースにしました🥾 北温泉コースはなんといってもゴヨウツツジがすごーいって声がでるほど綺麗に見頃をむかえてました。 テン泊では初めてなので回りの方々にご迷惑をかけない様に早めに着いて設営やらなんやらと早めに準備できてよかかったです。残念ながら星空は見えませんでしたが目の前の山々を見ながらご飯食べたり温泉入ってりゆっくりな時間を過ごせてのんびりできました。 改善点は多々ありましたが少しづつアップデートしていこうと思います😶 次は尾瀬に行こうかなぁ~🏕️

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 北湯駐車場🅿️から
新緑の中スタートです🥾
北湯駐車場🅿️から 新緑の中スタートです🥾
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平方面へ
清水平方面へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🥾
🥾
📸
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴヨウツツジが見頃真っ只中です✨
ゴヨウツツジが見頃真っ只中です✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ほんとキレイです✨
ほんとキレイです✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 中大倉山〜⛰️
中大倉山〜⛰️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴヨウツツジのトンネル✨
おっさんでも感動します😊
ゴヨウツツジのトンネル✨ おっさんでも感動します😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤面山方面📸
赤面山方面📸
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳方面📸
朝日岳方面📸
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳ちゃく⛰️
山頂でお姉さんに🍡いただきました😋
おいしすぎてお返し忘れました…🙇
三本槍岳ちゃく⛰️ 山頂でお姉さんに🍡いただきました😋 おいしすぎてお返し忘れました…🙇
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 裏那須📸✨
裏那須📸✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳ちゃく⛰️
朝日岳ちゃく⛰️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳から📸
朝日岳から📸
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋温泉ちゃく🥾
三斗小屋温泉ちゃく🥾
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日テン場でお世話になる大黒屋温泉さん😊
本日テン場でお世話になる大黒屋温泉さん😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 庭以外で初めての設営🏕️
多分大丈夫だと思われる…
庭以外で初めての設営🏕️ 多分大丈夫だと思われる…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 初めての10キロオーバーのザックで歩いたので結構疲れた😶
初めての10キロオーバーのザックで歩いたので結構疲れた😶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 水場は大黒屋さんの目の前にあり
水場は大黒屋さんの目の前にあり
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 虫さんが結構いるので蚊取り線香もって来て良かった😊
虫さんが結構いるので蚊取り線香もって来て良かった😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉は岩風呂と大風呂の2種類あり♨️
時間によって男女交代制です
温泉は岩風呂と大風呂の2種類あり♨️ 時間によって男女交代制です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 入浴ついでに📸
土日祝限定でデザートもあります🍨
入浴ついでに📸 土日祝限定でデザートもあります🍨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ランプの光と建物の雰囲気がベストマッチ✨
正面が大風呂です♨️
ランプの光と建物の雰囲気がベストマッチ✨ 正面が大風呂です♨️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 このゆっくりした時間を体験したかったのです🏕️
このゆっくりした時間を体験したかったのです🏕️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 百均でかった🍳でウィンナー
百均でかった🍳でウィンナー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なぜか冷やしてでも持ってきたセブンのモツ煮😆
ウマシ😋
明日は茶臼岳へ⛰️
……💤
なぜか冷やしてでも持ってきたセブンのモツ煮😆 ウマシ😋 明日は茶臼岳へ⛰️ ……💤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 📸✨
📸✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 苔みて癒されるお年頃です😊
苔みて癒されるお年頃です😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからの茶臼岳も良きです🍳
ここからの茶臼岳も良きです🍳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首から南月山方面📸
牛ヶ首から南月山方面📸
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 裏那須方面📸✨
裏那須方面📸✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ぐるっとロープウェイ方面から茶臼へ🥾
ぐるっとロープウェイ方面から茶臼へ🥾
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲海♨️
やっぱ青空はいいなぁ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大丸まで🍦は我慢します
大丸まで🍦は我慢します
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 で🍦🎶
あとは駐車場までロードです🥾
で🍦🎶 あとは駐車場までロードです🥾
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 北温泉🅿️近くの駒止の滝📸
今回も楽しい山行でした😊
北温泉🅿️近くの駒止の滝📸 今回も楽しい山行でした😊