洞雲山・碁石山&観光

2023.05.28(日) 日帰り

今回は先週マラソンでお世話になった小豆島へ🤗 2週連続の小豆島 山登はもちろん、観光及びランナーがいる間ずっと(多分😅)声援下さったクレープ屋さんにお礼を言いに! 相棒は普段通勤に使ってる YAMAHA AXIS100🛵 古いのでちょっと心配は有るけど元気に走ってくれました😁 山登、観光、お礼全てコンプリート👍 梅雨前の清々しい1日 しっかり楽しみました😁

小豆島・星ヶ城山・皇踏山 2週連続の新岡山港
2週連続の新岡山港
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 今日の相棒
古いけど2スト 部品数が少ない分故障の心配は薄い👍
今日の相棒 古いけど2スト 部品数が少ない分故障の心配は薄い👍
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 まだロードは続くけどちょうど良い駐輪場(勝手に決めた😅)が有ったので単車をおいてイザ出発
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 先ずは眺望
先ずは眺望
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 第一番、ニ番へ
第一番、ニ番へ
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ピンクテープ有るけど
登山用ではない見たい
ピンクテープ有るけど 登山用ではない見たい
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 マラソンスタート、ゴール地点
マラソンスタート、ゴール地点
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 案内番はこのカード
案内番はこのカード
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ここから山道に入ります
ここから山道に入ります
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 結構な登り
結構な登り
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 岩場にお堂
小豆島はこんなお堂が沢山
岩場にお堂 小豆島はこんなお堂が沢山
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ここからは登山用のピンクテープを頼りに
ここからは登山用のピンクテープを頼りに
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 同じような眺望😅
同じような眺望😅
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ここでコースを確認
この岩場を登るのか😅
ここでコースを確認 この岩場を登るのか😅
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 岩場は少しだけ通って脇道を
最初のピークへ
岩場は少しだけ通って脇道を 最初のピークへ
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 お寺らしきものが
お寺らしきものが
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 分岐
取り敢えず碁石山へ
分岐 取り敢えず碁石山へ
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 山頂到着
山頂到着
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 先客が居られたので
写真取って貰いました
変な顔😅
先客が居られたので 写真取って貰いました 変な顔😅
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 碁石山寺手前の岩場
やっぱり高所恐怖症になった見たい
降りるの怖かった😨
碁石山寺手前の岩場 やっぱり高所恐怖症になった見たい 降りるの怖かった😨
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 弘法大師像
弘法大師像
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 本殿は岩場を利用して(?)建てられてます
その岩に1円玉が張り付いてる
本殿は岩場を利用して(?)建てられてます その岩に1円玉が張り付いてる
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 最後何やら気になる穴が
登って見たけど岩穴の奥に仏像が安置されてました
最後何やら気になる穴が 登って見たけど岩穴の奥に仏像が安置されてました
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 続いて観光
堀の真鯛、教室、フィギュア
続いて観光 24の瞳映画村 小豆島は八日目の蝉のロケ地 永作博美がまだ若い 堀の真鯛、教室、フィギュア
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 大会で凄く元気にに声援を送ってくれてたクレープ屋さん
海と月と
クレープ美味しかった😁
大会で凄く元気にに声援を送ってくれてたクレープ屋さん 海と月と クレープの写真撮ろうとしたら高温でカメラ機能ダウン😨復活した後何枚か クレープ美味しかった😁
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 続いて寒霞渓へ
ハート松、瀬戸芸の名残?絶景
続いて寒霞渓へ ハート松、瀬戸芸の名残?絶景
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 続いてエンジェルロード
続いてエンジェルロード
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 新岡山港〜土庄港往復
単車込でこの値段
昨年より値上がりしてるけど
納得の値段かな😄
新岡山港〜土庄港往復 単車込でこの値段 昨年より値上がりしてるけど 納得の値段かな😄