X山・Y山・Z山 【兵庫】

2023.05.28(日) 日帰り

X・Y・Z 奇妙な名前の山を見つけて登りに行きました 清掃登山のバッジが欲しくてビニール袋持参で行きました

道の駅みつ よりスタート

道の駅みつ よりスタート ツーリングやサイクリングの方がたくさんいらして人気のスポットらしい

まずはここからX山へ

X山中腹から見るもっこりしたY山

X Y Z と言えばシティハンター

X山中腹から見るもっこりしたY山 X Y Z と言えばシティハンター

X山を戻り下りて逆側のY山登山口

たくさんのゴミが散乱しています

X山を戻り下りて逆側のY山登山口 たくさんのゴミが散乱しています

Y山中腹

もう少し登ったところで鹿と遭遇しました

Y山頂上

ところどころに咲くツツジ

ピンクのテープより目立って気がつくとルートを外れてる

ところどころに咲くツツジ ピンクのテープより目立って気がつくとルートを外れてる

小学校高学年のころシティハンターの影響でクラスでもっこりという言葉が流行り 学級会でもっこりと言ってはいけないと決まった思い出

Z山頂上からの風景

3座クリアしたのでY山登山口のゴミを拾って戻ります

Z山頂上からの風景 3座クリアしたのでY山登山口のゴミを拾って戻ります

清掃登山したいけどどこにしようか悩んでいる方
Y山登山口オススメです

ビニール袋2つ用意しましたがあっという間にいっぱいになりました 清掃登山したいけどどこにしようか悩んでいる方 Y山登山口オススメです