生瀬富士・茨城のジャンダルム・立神山

2023.05.28(日) 日帰り

大阪にいる時から、新潟県、群馬県、栃木県、茨城県の山々の素晴らしさを、YAMAPでフォローさせて頂いている方々の活動日記を拝見させて頂き (歩ききれないくらい💦)歩いてみたい山々が沢山あります💦 その中で (茨城のジャンダルム) 天使もいらっしゃる😻 ござーるさん、ありがとうございます🙇‍♀️ (勝手にお名前出して申し訳ありません🙇‍♀️) 大阪にいる時 ゆ:「茨城のジャンダルムの天使に会いたい🥹」 ま:「遠すぎるやろ〜😅」 ゆ:「どうしても歩いてみたいねん😭」 と何回も訴えておりましたが(笑) 大阪からは確かに遠い..😅 今週末はお天気は微妙... 😁私にはチャンス! 低山はもうすごく暑いですね🥵 私はご存知の通り..😥蒸し暑さも弱く😓 だから..今回は絶好の日😁 今回も前日からのんびりドライブ旅🚗 車中泊の駐車場に着くと 車中泊してる人多いな... ゆ:「みんな茨城のジャンダルムの天使に会いに来たんやね😻」 ま:「違うやろ😑」 当日まさかのトレランの大会があるなんて全く知らずに💦 トレランの方々でした😆 お邪魔にならないように早朝出発しました それに 涼しくて気持ちいいので🥰 歩いていて2人で 「槇尾山とかタツガ岩とかゴジラ岩の雰囲気に少し似てるね🥰」 なんだか懐かしい感じがしました✨ 大好きな槇尾山 また歩いてみたいです✨ 岩場あり🪨 滝も迫力があり、多くの方々が観光に来られるようです✨ 渡渉も面白い😁 登山道も整備されていて、ロープなど設置もされていました(とてもありがたいです)🙇‍♀️ まーくんの手がまだ治っていないけど、大丈夫な岩場でした😉 茨城のジャンダルムの天使に会えて✨ めちゃくちゃ感動しました🥹 「ずっと会いたかった🥹」 この天使はしばらく居なくなっていたようで😰 今回4代目と知りました😓 設置してくださった方へ 心より感謝申し上げます🙇‍♀️ 岡山県のジャンダルム(天使はいません) 茨城県のジャンダルム ジャンダルムってワクワクしてしまいますね😆(ここは怖くないので😅) 穂高のジャンダルムもいつの日か.....🥶 また見るだけでも..💦💦🥰 すごく楽しい生瀬富士でした!😄

生瀬富士・大子アルプス 駐車場にはトレランの方々が前夜から沢山いらっしゃいました

私達は早く出ないと💦お邪魔になってしまう!
ということで出発します
登山口は駐車場からすぐです
駐車場にはトレランの方々が前夜から沢山いらっしゃいました 50kmと30kmの大会で、5:30スタートと7:30スタートということ🏃‍♀️🏃‍♂️ 私達は早く出ないと💦お邪魔になってしまう! ということで出発します 登山口は駐車場からすぐです
生瀬富士・大子アルプス トレラン🏃‍♀️🏃‍♂️ってすごいですね〜😆
皆さん怪我なく頑張ってください💪
トレラン🏃‍♀️🏃‍♂️ってすごいですね〜😆 皆さん怪我なく頑張ってください💪
生瀬富士・大子アルプス とても涼しい✨
晴天でこれくらいの温度だったら良いのになぁ😅
それは無理ですね(笑)
とても涼しい✨ 晴天でこれくらいの温度だったら良いのになぁ😅 それは無理ですね(笑)
生瀬富士・大子アルプス 生瀬富士到着406m
涼しいけど、今日も汗だく😅
ハート🐶ジュニア
今日も気持ち良いね✨
生瀬富士到着406m 涼しいけど、今日も汗だく😅 ハート🐶ジュニア 今日も気持ち良いね✨
生瀬富士・大子アルプス 茨城のジャンダルムへ向かいます
所々にロープが設置されていて
ありがとうございます🙇‍♀️
茨城のジャンダルムへ向かいます 所々にロープが設置されていて ありがとうございます🙇‍♀️
生瀬富士・大子アルプス 遠くに丸いお椀のような
そこに何か見えます😻
遠くに丸いお椀のような そこに何か見えます😻
生瀬富士・大子アルプス 天使見えた〜😻
天使見えた〜😻
生瀬富士・大子アルプス 茨城のジャンダルム406m到着
茨城のジャンダルム406m到着
生瀬富士・大子アルプス ハート🐶ジュニア
2つ目のジャンダルムですね😉
ハート🐶ジュニア 2つ目のジャンダルムですね😉
生瀬富士・大子アルプス 登頂風景😁
まーくんは背が高いので
二、三歩で登頂です😁
登頂風景😁 まーくんは背が高いので 二、三歩で登頂です😁
生瀬富士・大子アルプス 茨城のジャンダルムから振り返って
茨城のジャンダルムから振り返って
生瀬富士・大子アルプス ハート🐶ジュニア
天使に会えましたね🥹
ハート🐶ジュニア 天使に会えましたね🥹
生瀬富士・大子アルプス 茨城のジャンダルムの天使
ずっとここに居てくださいね✨
ここからの眺望も素晴らしいです🥰
静かで気持ちの良い時間が流れています
茨城のジャンダルムの天使 ずっとここに居てくださいね✨ ここからの眺望も素晴らしいです🥰 静かで気持ちの良い時間が流れています
生瀬富士・大子アルプス 嬉しすぎてずっと眺めていました😅
いつも
🐢歩き+まったりしてしまう
時間...かかりますね(笑)
嬉しすぎてずっと眺めていました😅 いつも 🐢歩き+まったりしてしまう 時間...かかりますね(笑)
生瀬富士・大子アルプス 名残惜しいですが、茨城のジャンダルムを出発します
何度も振り返ってしまいます😻
名残惜しいですが、茨城のジャンダルムを出発します 何度も振り返ってしまいます😻
生瀬富士・大子アルプス 色々なお話が咲いていました✨
色々なお話が咲いていました✨
生瀬富士・大子アルプス アップダウンして立神山420m到着
ここは眺望無しです
アップダウンして立神山420m到着 ここは眺望無しです
生瀬富士・大子アルプス 楽しいね😄
楽しいね😄
生瀬富士・大子アルプス 途中の滝のぞきから
袋田の滝
幅70m高さ120m
日本3大瀑布の1つだそうです
途中の滝のぞきから 袋田の滝 幅70m高さ120m 日本3大瀑布の1つだそうです
生瀬富士・大子アルプス 押しました
パンダ🐼可愛いです
押しました パンダ🐼可愛いです
生瀬富士・大子アルプス 渡渉する所に長靴
濡れないように使ってくださいとのことです✨
親切なお気持ちに感謝です🙇‍♀️
まーくんは残念ながらサイズが小さくて無理なので😅
渡渉する所に長靴 濡れないように使ってくださいとのことです✨ 親切なお気持ちに感謝です🙇‍♀️ まーくんは残念ながらサイズが小さくて無理なので😅
生瀬富士・大子アルプス 対岸まで渡渉します
対岸まで渡渉します
生瀬富士・大子アルプス おっとっと〜
滑るなよ〜😁
気持ち良い〜🙌🙌
楽しいね😁
おっとっと〜 滑るなよ〜😁 気持ち良い〜🙌🙌 楽しいね😁
生瀬富士・大子アルプス 骨折が治ったら
沢歩き出来たら良いね😉
骨折が治ったら 沢歩き出来たら良いね😉
生瀬富士・大子アルプス 対岸に着きました
私達は長靴使わずに渡渉しました☺️
対岸に着きました 私達は長靴使わずに渡渉しました☺️
生瀬富士・大子アルプス 帰りの道は石の階段
帰りの道は石の階段
生瀬富士・大子アルプス 石の道
石の道
生瀬富士・大子アルプス 滝の音が大きく聞こえています
滝の音が大きく聞こえています
生瀬富士・大子アルプス こちらから登って来られた登山の方が
「💦💦トレランの人が500人位来ますよ!💦💦」
😳😳
「えーーーーーーッ💦」
こちらから登って来られた登山の方が 「💦💦トレランの人が500人位来ますよ!💦💦」 😳😳 「えーーーーーーッ💦」
生瀬富士・大子アルプス 下山直前で多くのトレランの方々が道が狭いので順番待ちのように並ばれていました💦💦
頑張ってください🙌🙌

下山して一礼
下山直前で多くのトレランの方々が道が狭いので順番待ちのように並ばれていました💦💦 頑張ってください🙌🙌 下山して一礼
生瀬富士・大子アルプス 依田屋さんからいい匂いが😻
依田屋さんからいい匂いが😻
生瀬富士・大子アルプス 鮎の塩焼き
美味しそう〜😻
お店の方に許可をいただき📸
「焼きたてだよ😄」
鮎の塩焼き 美味しそう〜😻 お店の方に許可をいただき📸 「焼きたてだよ😄」
生瀬富士・大子アルプス めちゃくちゃ美味しいです🥰
まーくんと美味しく頂きました
やっぱりおかわりしたかったです😆
めちゃくちゃ美味しいです🥰 まーくんと美味しく頂きました やっぱりおかわりしたかったです😆
生瀬富士・大子アルプス 鮎の塩焼きを食べているとお店の方が
パン🍞を持ってきてくれて
「川に投げたら魚がいっぱい見えるよ😉」
とくださったので
パンをちぎって投げてみると
すごい数の魚が😳😳
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
まーくんとビックリ!

ありがとうございました☺️🙇‍♀️
鮎の塩焼きを食べているとお店の方が パン🍞を持ってきてくれて 「川に投げたら魚がいっぱい見えるよ😉」 とくださったので パンをちぎって投げてみると すごい数の魚が😳😳 🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 まーくんとビックリ! ありがとうございました☺️🙇‍♀️
生瀬富士・大子アルプス 駐車場へ戻りました😊
駐車場へ戻りました😊
生瀬富士・大子アルプス 帰り道
朝ラーしよう😁
トラックステーション🚚
はじめて知りました!
お風呂も入れるようです🛁
帰り道 朝ラーしよう😁 トラックステーション🚚 はじめて知りました! お風呂も入れるようです🛁
生瀬富士・大子アルプス どれにしようか🤔
どれにしようか🤔
生瀬富士・大子アルプス まーくんは「にんたまラーメン」
私は「背あぶらっくラーメン」
名前が面白いですね🤣🤣
まーくんは「にんたまラーメン」 私は「背あぶらっくラーメン」 名前が面白いですね🤣🤣
生瀬富士・大子アルプス 見た目よりあっさりで
すごく美味しかったです😁
見た目よりあっさりで すごく美味しかったです😁
生瀬富士・大子アルプス お土産に買った🍓は山で食べてしまいました..😅
今日のお土産
茨城県産じゃない...💦😳
山形県、栃木県、宮城県😅

今度はもっとゆっくり宮城県を楽しみたいです😄
お土産に買った🍓は山で食べてしまいました..😅 今日のお土産 茨城県産じゃない...💦😳 山形県、栃木県、宮城県😅 今度はもっとゆっくり宮城県を楽しみたいです😄
生瀬富士・大子アルプス 今日も
まーくん ありがとう😊
ハート🐶ジュニア ありがとう😊
山の神様 ありがとう😊

生瀬富士✨茨城のジャンダルム✨
感動と楽しい山でした⛰😄
また歩いてみたいです🙌
今日も まーくん ありがとう😊 ハート🐶ジュニア ありがとう😊 山の神様 ありがとう😊 生瀬富士✨茨城のジャンダルム✨ 感動と楽しい山でした⛰😄 また歩いてみたいです🙌