対馬の旅 烏帽子岳⛰

2023.05.27(土) 日帰り

何度も対馬に行く機会があったのに行けず今回やっと行くことができました🎵1泊2泊の旅、1日目は北側の開放的な青い海岸美を楽しみ廃墟となった軍艦(赤城)の主砲を見学して歴史を学びました🛣️ 2日目はブラタモリで放映された場所、城下町を巡りしました🚶対馬藩主宗家の菩提樹、万松院や博物館を見学し歴史文化に触れ旅を終了しました🏛️

対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 10時発で対馬へ🛩️
10時発で対馬へ🛩️
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) プロペラ機に乗るのは何年ぶりだろう⁉️
プロペラ機に乗るのは何年ぶりだろう⁉️
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 車輪が降りた!もうすぐ対馬
車輪が降りた!もうすぐ対馬
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 35分で対馬に着いた🛩️
35分で対馬に着いた🛩️
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 早速、対馬グランドホテルでランチ😋
早速、対馬グランドホテルでランチ😋
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) テラスからの風景
テラスからの風景
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 結婚式場
結婚式場
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 烏帽子岳展望台へ
烏帽子岳展望台へ
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 烏帽子岳展望台からの風景
烏帽子岳展望台からの風景
烏帽子岳展望台からの風景
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 異国が見える丘に移動
異国が見える丘に移動
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) かすかに釜山が見える👀写真には写ってない💦
かすかに釜山が見える👀写真には写ってない💦
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 海水がとっても綺麗✨
海水がとっても綺麗✨
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 異国が見える丘展望台
異国が見える丘展望台
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 豊砲台跡へ🚶
豊砲台跡へ🚶
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 🚶
🚶
砲台跡
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 砲台跡中央、上を見上げる👀
砲台跡中央、上を見上げる👀
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) ここから10分ほど歩いて豊砲台跡上部へ
ここから10分ほど歩いて豊砲台跡上部へ
豊砲台跡
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 豊砲台跡の上から👀
豊砲台跡の上から👀
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 砲台跡にに行く途中にたくさんこの花が咲いていた✿初めて見る花だ!
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 何ていうはな花だろう?
何ていうはな花だろう?
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 海水浴場
海水浴場
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 貝を探しに寄ってみる
貝を探しに寄ってみる
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) みなと地区に移動して
みなと地区に移動して
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) お寿司をいただき対馬に旅1日目を終わる😋
お寿司をいただき対馬に旅1日目を終わる😋
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 東横インに宿泊。このホテルとっても綺麗で、お部屋もベッドもお風呂もゆとりのある広さでした✨
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) ホテルからの眺めも良かったです♡
ホテルからの眺めも良かったです♡
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) ホテル横に日本在来馬、対州馬の小屋があったので覗いてみると食事中だった。小さくて可愛い馬だっだった🐴
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 城下町巡りに行く前に、日露対馬沖海戦慰霊祭を見学👀
城下町巡りに行く前に、日露対馬沖海戦慰霊祭を見学👀
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 何故か、ロシアの旗はなく、ウクライナの旗がま舞ってました🇺🇦
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 慰霊祭はコロナの影響で4年ぶりに行われたそうです
慰霊祭はコロナの影響で4年ぶりに行われたそうです
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) ここで日露戦があった⛴️バルチック艦隊はここで壊減
ここで日露戦があった⛴️バルチック艦隊はここで壊減
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 日露友好の丘
日露友好の丘
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 戦死した5000人のロシア人と100数人の日本人の方の名前が書いてあります
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 日本海海戦記念碑
日本海海戦記念碑
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 移動して対馬お船江跡を見学⛴️
移動して対馬お船江跡を見学⛴️
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) ランチは千両で対馬名物とんちゃん🎵
ランチは千両で対馬名物とんちゃん🎵
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 金石城跡
金石城跡
万松院
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 朝鮮国王から送られたさ三具足(香炉・燭台・花瓶)
朝鮮国王から送られたさ三具足(香炉・燭台・花瓶)
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 御朱印
御朱印
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 階段を132段上がって歴代藩主が祭られている御霊屋へ
階段を132段上がって歴代藩主が祭られている御霊屋へ
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 上御霊屋へ
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 宗氏の紋
宗氏の紋
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 博物館館見学
博物館館見学
対馬 北エリア(上県町・上対馬町・峰町) 17時の便で帰ります🛩️35分後には福岡に着きます🤭最後まで見ていただいてありがとうございます👩⤵️