裏英彦山歩き➰🚶

2023.05.27(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今回は英彦山スペシャリストのなかやんの案内で✨天地人さんとワタシの3人、平尾台ボランティアメンバーで🗻➰🚶 約1年振りの裏英彦山😆 ケルンの谷から薬師峠の方まで下ったことはあったけど登りは初めて! キツイ~💦~💦 ふくらはぎパンパン😵💥 初めての鹿の角🗻 手前を逆へ行く絶景pointも最高💕 こわくってギリギリまで行けなかったけど なかやん渾身のNポーズ‼️🤭 南岳で昼食とって🍙天地人さんから頂いたわさび味の柿の種食べて😋 なかやんから頂いた小さなようかん食べて😋ワタシが持ってきた塩レモン🍋ゼリー食べて~~(こんなに山頂でいっぱい食べたの初めて🤭) さて!大好きな四王寺の滝への激下り♥️ 今回はなかやんいるからYAMAPで地図見なくても、ほぼ道迷いなくて楽チン🎵 ロープもあるから危ないところは持ちながら~小刻みに~なるべく足をまっすぐ がに股ならないように✨✨ まずまず良い感じに下れてたのに、何故かフカフカの🌱葉っぱの上で足滑らせて体ごと右へズルリ➰ONE コケ😫💦💦 あ~💦~💦悔しい~💦~💦 悔しいと言えば。。。 バッテリー切れで軌跡が途絶えた事と。。。 奉幣殿の御池の🐢に夢中ですぐ近くに咲く🌼ヒコサンヒメシャラ🌼見るの完璧に忘れてた事🤣 けど、初めて🌼オオヤマレンゲ🌼見れたから良しとしよう~🎶 やっぱり裏英彦山楽しい~🎶~🎶 ナビ担当のなかやん有り難う🎵 同じく八幡➰別所駐車場までナビ担当して頂いた天地人さん😆有り難うございます~✴️ 次は鷹ノ巣山行ってみたいなぁ♥️

英彦山 今年初めての🌼ユキノシタ🌼
今年初めての🌼ユキノシタ🌼
英彦山 【地蔵の坂】って言うのかな?!
初めて通る道➰🚶
【地蔵の坂】って言うのかな?! 初めて通る道➰🚶
英彦山 巨大キノコ🍄‼️『チャーハンに入れたら~~』とかまだこの辺は緩い感じで会話も弾む~🎶(笑)
英彦山 やっと~~裏英彦山道登山口💦
やっと~~裏英彦山道登山口💦
英彦山 いきなりの急登➰🚶💦💦
いきなりの急登➰🚶💦💦
英彦山 天地人さんから頂いたゼリー✨シャーベット状✨で冷たくて生き返る✨
英彦山 キツかったけど、話してたらいつの間にか到着【ケルンの谷】♥️
英彦山 『上から触って見て~親父のすね毛みたいですよ~』ってなかやん言うから触ってゾクゾクしたじゃん!(笑)そう言えばうちのお父さん。ツルツルだった🤣
英彦山 何か反省してる⁉️(笑)🌱苔むした岩となかやん🌱
何か反省してる⁉️(笑)🌱苔むした岩となかやん🌱
英彦山 えっと。。。ヤマゴボウ!!(笑)
えっと。。。ヤマゴボウ!!(笑)
英彦山 【鹿の角】の手前で~✴️少年のような天地人さん✴️
【鹿の角】の手前で~✴️少年のような天地人さん✴️
英彦山 お名前忘れたお花~💦~💦
お名前忘れたお花~💦~💦
英彦山 ここ。この前に田中陽希さんが宝満山から峰入り古道で英彦山行ってた時に立ってたね~~😆
英彦山 【鹿の角】と逆側の見晴台へお先に~🎶なかやんNポーズ決まってます✨✨😁
英彦山 ここから見える景色~✴️
ここから見える景色~✴️
英彦山 からの【鹿の角】初登頂♥️
からの【鹿の角】初登頂♥️
英彦山 パワーチャージしていよいよ南岳へ➰🚶
パワーチャージしていよいよ南岳へ➰🚶
英彦山 おっきな岩⛰️を上へ上へ登ってく➰🚶小さいワタシはなかなか一苦労💦💦
英彦山 黄色のキノコ🍄
黄色のキノコ🍄
英彦山 👹【鬼の舌】👅
👹【鬼の舌】👅
英彦山 今日は平尾台ではなく英彦山でゴミ拾い➰🚶なかやん、下に下って昭和の缶🥫拾い✨良くできました👏✨✨(笑)
英彦山 南岳への登り道ひょっこり姿を見せてくれる~🎶お久し振りです♥️
足場も出来てる~~!
南岳への登り道ひょっこり姿を見せてくれる~🎶お久し振りです♥️ 足場も出来てる~~!
英彦山 少し上がってはまた振り返って1枚✨✨今日は良い天気で見れて良かった✨
英彦山 やっと南岳🎵
やっと南岳🎵
英彦山 天地人さんから頂いた柿の種(梅、わさび味)なかやんからは小さなようかん😋どちらも美味しい♥️
英彦山 蛇🐍~!!意外とじっとしてる~
蛇🐍~!!意外とじっとしてる~
英彦山 🌼可愛いドウダン🌼
🌼可愛いドウダン🌼
英彦山 四王寺の滝への下り➰楽しい~🎶~🎶
四王寺の滝への下り➰楽しい~🎶~🎶
英彦山 着きました‼️【四王寺の滝】
次は凍った時に見てみたいなぁ😍
着きました‼️【四王寺の滝】 次は凍った時に見てみたいなぁ😍
英彦山 四王寺の滝に打たれるなかやん🤭
四王寺の滝に打たれるなかやん🤭
英彦山 ふーさん携帯バッテリーケーブル忘れて充電出来ずあえなく...ここで終わる😭
英彦山 天地人さん送り届けたあとはお決まりの【ゆきもん】🐘でアイス♥️
コクミルクとアールグレイのダブルで🎵
天地人さん送り届けたあとはお決まりの【ゆきもん】🐘でアイス♥️ コクミルクとアールグレイのダブルで🎵
英彦山 ここからは頂いた御写真✨✨綺麗な🌼オオヤマレンゲ🌼初めて見ました😆陶器のような白さです😍
英彦山 🌼オオベニウツギ🌼白からピンク~~濃いピンクに変わってくのかな~💕可愛い💕
英彦山 こんな🌳あると登ってしまう♥️
こんな🌳あると登ってしまう♥️
英彦山 奉幣殿の御池で🐢発見‼️この先に彦山ヒメシャラ🌼あることを忘れて童心に帰ってた💧💧
英彦山 あえて四王寺の滝に打たれに行く🤭(笑)
あえて四王寺の滝に打たれに行く🤭(笑)
英彦山 バッテリー切れで途絶えた軌跡は本当はこうだった!😢なかなか頑張って歩きました➰🚶

活動の装備

• ゴールドウィン(Goldwin)
    インスピレーションロングタイツ
  • パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    BUDDY 22 MossGreen
  • その他(Other)
    TNM(チームぬっきーマン)Tシャツ
  • アルトラ(ALTRA)
    ローンピーク6
  • リッジマウンテンギア(RIDGE MOUNTAIN GEAR)
    Case M