黒檜ファミリーと仲間たち

2023.05.27(土) 日帰り

よっちゃんさんのレポを参考に、 黒檜ファミリーに行ってきました。 基本下りの藪漕ぎで、たまにトレースあり、 マダニに凹み、孫黒檜まで。 いつもの赤城山ではない、景色がありました✨✨ 五輪峠から先の世界も、まだ未開拓でしたので、 そちらにも。 ツツジ満開で緩やかな、歩きやすい道⤴️⤴️ クリンソウが道の真ん中に、咲いてました😊

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒形登山口からスタート。
ツツジ、シロヤシオ満開ロードです✨✨
駒形登山口からスタート。 ツツジ、シロヤシオ満開ロードです✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山でこんなに、咲いているのは初めて😆
黒檜山でこんなに、咲いているのは初めて😆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 太陽に照らされると、さらにキラキラが増す✨✨
太陽に照らされると、さらにキラキラが増す✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼とツツジ
大沼とツツジ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ツツジトンネルをくぐり、急登を登る!!
ツツジトンネルをくぐり、急登を登る!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 人もたくさんで賑やかな、黒檜山です😊
人もたくさんで賑やかな、黒檜山です😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 色濃く、青空映え✨✨
色濃く、青空映え✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山山頂。 涼しい風が気持ちいい🌱🌱
黒檜山山頂。 涼しい風が気持ちいい🌱🌱
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 展望ポイント到着。 ここから下って爺黒檜へ➡️➡️
展望ポイント到着。 ここから下って爺黒檜へ➡️➡️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) クマが怖いので〝 熊にげる 〟装着。
燻し臭いので、人がいない場所でないとつかえないかも。
クマが怖いので〝 熊にげる 〟装着。 燻し臭いので、人がいない場所でないとつかえないかも。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黄色テープとYAMAP確認しながら、
急登を降りていきます。
黄色テープとYAMAP確認しながら、 急登を降りていきます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) いつかのマナイタグラの為に、藪漕ぎトレ。
いつかのマナイタグラの為に、藪漕ぎトレ。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この辺りは、白樺なんですね✨✨
この辺りは、白樺なんですね✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 爺黒檜 お爺ちゃんに到着!!
展望はなしです。
爺黒檜 お爺ちゃんに到着!! 展望はなしです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 次に、小黒檜。
次に、小黒檜。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 反射坂がありました。 女吾妻山より大きい。
反射坂がありました。 女吾妻山より大きい。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小黒檜は、ひらけていて、気持ち良い場所でした。
ここでランチ。
小黒檜は、ひらけていて、気持ち良い場所でした。 ここでランチ。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小黒檜までは、黄色テープありましたが、
この先は、ないです。
小黒檜までは、黄色テープありましたが、 この先は、ないです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 先ほど足元のマダニをみつけ、凹んでいましたが、
笹原の景色に、テンション復活 🍃🍃
先ほど足元のマダニをみつけ、凹んでいましたが、 笹原の景色に、テンション復活 🍃🍃
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 気持ち良い場所です ♡♡
気持ち良い場所です ♡♡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 笹原が終わったら、シダのジャングル。
笹原が終わったら、シダのジャングル。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この辺りが、一番歩きにくかったです😅
この辺りが、一番歩きにくかったです😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ジャングル抜けたら、この辺りはトレースがあり。
ジャングル抜けたら、この辺りはトレースがあり。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 孫黒檜到着
孫黒檜到着
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 孫に会いたかったよ♡♡
孫に会いたかったよ♡♡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アス道を歩いて、五輪峠まで。
アス道を歩いて、五輪峠まで。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 五輪峠から、また山登りスタート。
五輪峠から、また山登りスタート。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 足柄山 いい一日を♡
足柄山 いい一日を♡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 陣笠山
陣笠山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここからは黒檜山がきれいに✨✨
ここからは黒檜山がきれいに✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼も。
大沼も。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 薬師岳
薬師岳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) レンゲツツジも咲いてました。
レンゲツツジも咲いてました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 出張山
出張山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 展望が良く、涼しい風がくる、休憩ポイントですね。
展望が良く、涼しい風がくる、休憩ポイントですね。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この山で赤城山外輪山、ピーク完了できました!!
この山で赤城山外輪山、ピーク完了できました!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) クサタチバナ
五輪峠から先のコースは緩やかで、
山頂は展望あり、お花も咲いていて良い場所ですね😊
クサタチバナ 五輪峠から先のコースは緩やかで、 山頂は展望あり、お花も咲いていて良い場所ですね😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あっ クリンソウ !!
あっ クリンソウ !!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こんな風に、登山道のど真ん中に、
ひとつだけ咲いていました (๑・̑◡・̑๑)
こんな風に、登山道のど真ん中に、 ひとつだけ咲いていました (๑・̑◡・̑๑)