吉野(仏ヶ峰・青根ヶ峰・高城山)と蜻蛉の滝

2023.05.27(土) 日帰り

お休みの日は少し違ったお山へ⛰️ 山と滝、吊り橋とかあったら行くしかない✊ ほんとは、桜の時期に行きたかったけど、人混みが…😆 逆に今日は登山中はお1人だけでした💦

大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) あきつの小野スポーツ公園🅿️からスタートです
あきつの小野スポーツ公園🅿️からスタートです
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 蜻蛉の滝、歩いて5分🚶‍♀️
蜻蛉の滝、歩いて5分🚶‍♀️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 階段上がっていきます
階段上がっていきます
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここもキレイな水!
さすが川上村👍
ここもキレイな水! さすが川上村👍
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここの滝すごい🥰
ここの滝すごい🥰
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 写真一枚に収まりません!
写真一枚に収まりません!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 下に降りる階段があり3階ぐらい降りました!
下に降りる階段があり3階ぐらい降りました!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 滝はまた帰りも見れるんで先に進み
滝はまた帰りも見れるんで先に進み
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 分かれ道です。
行きは➡️行きました
分かれ道です。 行きは➡️行きました
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 最初は綺麗な登山道だったんですが
最初は綺麗な登山道だったんですが
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 落ち葉がたくさんあり、なんか壊れてる😆
落ち葉がたくさんあり、なんか壊れてる😆
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) でも、楽しい〜🎵
でも、楽しい〜🎵
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 聖天岩屋だそうです
聖天岩屋だそうです
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ちょっと危なっかしい道を通り
ちょっと危なっかしい道を通り
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これはありがたいです😊
これはありがたいです😊
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これができる前は、危なっかしい道だったのかな🤔
これができる前は、危なっかしい道だったのかな🤔
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここで前に人がいてる!
付いていこー!!
ここで前に人がいてる! 付いていこー!!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) おじさんに声かけて、今から行くのか確認😆
そしたら今から登るって!!
おじさんに声かけて、今から行くのか確認😆 そしたら今から登るって!! ちょっと距離感とりながら、おじさんは休憩されてたのでわたしは先に行ったんですが
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 誰かいてる安心感😌
誰かいてる安心感😌
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) キツイ登りです
キツイ登りです
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ちょっとおじさん待ち🤣
あかん、絶対帰り1人やん💦
ちょっとおじさん待ち🤣 休憩してたらおじさん来て、お話しさせて頂き、おじさんと目的地は同じでしたが、吉野方面へ行くと言う事でした😭 あかん、絶対帰り1人やん💦
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) おじさんすいません、帰り遅くなったら不安なんで、私先行きますね😆と心で謝り
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここから会えませんでした。
ちゃんと下山されたかなぁ🤔
よく、道間違うって言ったはったし…
ここから会えませんでした。 ちゃんと下山されたかなぁ🤔 よく、道間違うって言ったはったし…
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 仏ヶ峰か、大谷山
どっちが名前?同じとこでした
仏ヶ峰か、大谷山 どっちが名前?同じとこでした
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここからはわりと、楽ちんな道だけど、草、ハチ嫌でした
ここからはわりと、楽ちんな道だけど、草、ハチ嫌でした
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 景色はここだけ
景色はここだけ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 帰りに行く道との分岐点です!
あー、1人やろうな😆
帰りに行く道との分岐点です! あー、1人やろうな😆
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 青根ヶ峯へ向かいます
この階段わかりずら
青根ヶ峯へ向かいます この階段わかりずら
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ラストスパートです
ラストスパートです
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 登った所からですが、急でした
登った所からですが、急でした
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 三角点
三角点
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) お腹すいたので休憩
お腹すいたので休憩
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) おにぎりとあと、甘い物食べました
おにぎりとあと、甘い物食べました
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯神社方面へ
金峯神社方面へ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ➡️立入禁止?
一応女人なんで🤣
➡️立入禁止? 一応女人なんで🤣
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) いい眺め〜✨
いい眺め〜✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 歴史苦手やからわからんけど、空海は知ってる!
歴史苦手やからわからんけど、空海は知ってる!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 熊🐻注意⚠️やん
しかもさっき、昼休憩した場所💦
帰りますます怖い😱
熊🐻注意⚠️やん しかもさっき、昼休憩した場所💦 帰りますます怖い😱
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これ、見たかった🎵
これ、見たかった🎵
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここ降って来て
ここ降って来て
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 高城山⛰️へ
高城山⛰️へ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 山上ヶ岳かなぁ〜🤔
山上ヶ岳かなぁ〜🤔
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 今日の最後の目的地到着
今日の最後の目的地到着 ほんとは、もう少し先まで行ったら鰻屋さんあるみたいだったのでそこでランチしたかった
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 高城山の展望台の休憩所はすごい立派です
高城山の展望台の休憩所はすごい立派です
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金剛山、葛城山、二上山見えました
金剛山、葛城山、二上山見えました
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 秋🍂にまた車で来たいな😌
秋🍂にまた車で来たいな😌
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) さぁ、帰ろ〜
さぁ、帰ろ〜
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 鈴ジャラジャラ🛎️ならし、歌も歌ったり
鈴ジャラジャラ🛎️ならし、歌も歌ったり
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 独り言うたり😆
橋、一か八か渡ってみました。
大丈夫でした
独り言うたり😆 橋、一か八か渡ってみました。 大丈夫でした
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 音無川沿いの道に
音無川沿いの道に
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 川を見ながら歩いて
川を見ながら歩いて
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) もう🐻忘れて、平坦だし楽しめました
もう🐻忘れて、平坦だし楽しめました
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 滝みたいなのもあり
滝みたいなのもあり
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) マガリ谷口、どこか後で見よう
マガリ谷口、どこか後で見よう
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) また滝あり
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) また、滝
また、滝
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吊り橋🙌
吊り橋🙌
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) やったー♪もう安心😮‍💨
やったー♪もう安心😮‍💨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 🅿️到着💨
🅿️到着💨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 帰りに食べたくて食べたくて、反対方面だけど道の駅寄りました😋