船倉山・高見山

2023.05.27(土) 日帰り

最近行く山がマンネリ化していたので、気分転換にお初の山へ⛰ 序盤、そこそこ長い林道歩きと草伸び放題の山道に募る不安•••🫤しかしそこを越えると宮島を正面に見据えながらの楽しい山道となり一安心😌 中国電力の関係か登山道とは別の道が至る所にあり、都度分岐を確認して進む必要があります。 滝や美術館や🐍(笑)など色々なものを見ることができ、良い気分転換となりました😃

大野権現山・奥滝山・高見山 始めはそこそこ距離のある林道歩きから🚶🏻
始めはそこそこ距離のある林道歩きから🚶🏻
大野権現山・奥滝山・高見山 分岐を真っ直ぐ進み、まずは白糸の滝へ
分岐を真っ直ぐ進み、まずは白糸の滝へ
大野権現山・奥滝山・高見山 白糸の滝。結構な落差で迫力があります。
頑張ればもう少し近づけたけど、ソロなので無理をせず😌
白糸の滝。結構な落差で迫力があります。 頑張ればもう少し近づけたけど、ソロなので無理をせず😌
大野権現山・奥滝山・高見山 長いプロローグを終え、やっと登山口に😅
長いプロローグを終え、やっと登山口に😅
大野権現山・奥滝山・高見山 序盤に漂うただの草むら感。なんか思ってたんと違う•••🤔
序盤に漂うただの草むら感。なんか思ってたんと違う•••🤔
大野権現山・奥滝山・高見山 と思ってたら草むらが終わり、登山っぽくなってきた😁
と思ってたら草むらが終わり、登山っぽくなってきた😁
大野権現山・奥滝山・高見山 ここは道幅が狭いので気をつけて通ります。
ここは道幅が狭いので気をつけて通ります。
大野権現山・奥滝山・高見山 廿日市の山域特有のシダシダゾーン🌿
廿日市の山域特有のシダシダゾーン🌿
大野権現山・奥滝山・高見山 合間の景色。
正面に宮島、下に見える怪しげな建物は海の見える杜美術館👀
合間の景色。 正面に宮島、下に見える怪しげな建物は海の見える杜美術館👀
大野権現山・奥滝山・高見山 途中、展望の良い岩の上で休憩☺️
宮島全景が目の前に😆
途中、展望の良い岩の上で休憩☺️ 宮島全景が目の前に😆
大野権現山・奥滝山・高見山 ここでおやつタイム。くまもんのくろぼう、黒糖でしっかりカロリー補給😋
大野権現山・奥滝山・高見山 船倉山へ!🏃‍♂️
船倉山へ!🏃‍♂️
大野権現山・奥滝山・高見山 山頂へはこの分岐を左へ👈
山頂へはこの分岐を左へ👈 YAMAPのフィールドメモが無かったら間違いなく直進を選んでた😂
大野権現山・奥滝山・高見山 船倉山山頂⛰
船倉山山頂⛰
大野権現山・奥滝山・高見山 山頂からの景色👀
山頂からの景色👀 瀬戸内と広島市街が見渡せるが、木が生い茂ってそれほど展望は良くない😅
大野権現山・奥滝山・高見山 高見山へはこの沢を越えていきます🏃‍♂️
白糸の滝の源流だそう。
高見山へはこの沢を越えていきます🏃‍♂️ 白糸の滝の源流だそう。
大野権現山・奥滝山・高見山 あまりに動かないから死んでるのだろうと判断し、先へ進もうとした途端に動き出すのやめてもらっていいですか⁇😂
大野権現山・奥滝山・高見山 高見山へは一旦下って•••⬇️
高見山へは一旦下って•••⬇️
大野権現山・奥滝山・高見山 山頂直下の急登を登り返す💦⬆️
山頂直下の急登を登り返す💦⬆️
大野権現山・奥滝山・高見山 高見山到着〜😄
高見山到着〜😄
大野権現山・奥滝山・高見山 山頂から少し下りた展望岩で栄養補給😋
山頂から少し下りた展望岩で栄養補給😋
大野権現山・奥滝山・高見山 展望岩からの眺め👀
宮島や周防大島、廿日市の山々が見渡せる良き展望台😊
展望岩からの眺め👀 宮島や周防大島、廿日市の山々が見渡せる良き展望台😊
大野権現山・奥滝山・高見山 山頂からの広島市街👀
やっぱり晴れてくると景色が映えます☺️
山頂からの広島市街👀 やっぱり晴れてくると景色が映えます☺️
大野権現山・奥滝山・高見山 下山後、せっかくなので海の見える杜美術館の遊歩道を歩いてみました🚶🏻
大野権現山・奥滝山・高見山 さすが美術館の遊歩道だけあって、アートな雰囲気が漂ってました🖼
山歩きと散歩を満喫できてお腹いっぱいです🤣
さすが美術館の遊歩道だけあって、アートな雰囲気が漂ってました🖼 山歩きと散歩を満喫できてお腹いっぱいです🤣