すべて見るこの日は星田連山で星田ピークラリーというイベントが行われていた。奈良市五聖地めぐりや愛宕山鉄道鋼索線廃線跡探検でご一緒させていただいた「ぽん🍊Juice de YAMA. he go」ユニットの皆さんからイベントのお誘いをいただいた😊 しかし、どうせ行くなら涼しくなってから60座を一気にとりたいしこういうのは暑い時期にやるものではないので冬にやろうと思っていたがJUNさんに星田組の方々や色々な方と知り合いになれるし、山行中に出会ったりして楽しいよ😊とご連絡をいただき、せっかくなのでこの機会に60座挑戦をしました。 山行中、ほしだ園地など登山者ではない一般の方々も多い所を除いて出くわしたのはほんの数人。星田ピークラリーの方々にも終盤までお会いすることはなく、とあるピークへ向かう途中、その現場に出くわした。詳細はキャプションで…😅 そのせいで、とはいえ私のうっかりでその現場から右へピストンする所を道なりに左に行き、2座見逃してしまったので後で登り直し、なんとか星田ピークラリーゴールの新宮山に時限の14:30に滑り込みセーフしました。 ピークラリーには参加していませんがYAMAPで見たことのある方々と交流でき、60座達成のお声がけもいただき、とてもよい一日となりました😆 お誘いくださいましたJUNさん、ありがとうございました😊 今回、如何なる急登の道なき道、藪藪の藪藪であっても直登を信条とする寺ちゃんさんの軌跡👇を参考にさせていただきました。ありがとうございました😊 私の軌跡は前述の通り登り直しがあるので参考になりません。なお、寺ちゃんさんのルートは極めて普通ではないのでご注意⚠️ 【寺ちゃんさんの日記】 https://yamap.com/activities/23246668 【今回ピークをとったお山】 女山・夫婦山・夫婦石山・西谷山・国見嶺・日高山・佛底山・中尾山・細栗山・坂登山・高松山・早刈山・旭山・電閃丘・広望丘・茄子石山・一蓋被嶺・割林山・地獄谷山・星海山・星田山・皿谷山・池之内山・南池之内山・東佛底山・北山師岳・西茨尾山・北茨尾山・吉本山・中の山・茨尾山・弁財天山・馬木嶺・大谷山・南大谷山・東小松山・羽伏山・踏割石山・木根山・地蔵ヶ谷山・飯森小山・松ノ浜山・小判嶺・馬が嶺・日南山・哮峯・菖蒲が滝山・穴虫山・白峯・地蔵谷山・南宗円山・宗円山・抜谷嶺・石橋山・奄山・妙見山・鴻ノ巣山・南谷山・高岡山・新宮山