鬢櫛山・籾取山・井ノ口山・苫編山・山崎山

2023.05.27(土) 日帰り

今日は暑かったね そろそろ本気出してきてんなぁ地球✨

京見山・檀特山・朝日山 火の用心だるまからスタートだよ🌈
火の用心だるまからスタートだよ🌈
京見山・檀特山・朝日山 素敵ロードなのでさっくさく行ける🌿
今日は5座ゲットする予定なので
まじテンションララランド💃🩰
素敵ロードなのでさっくさく行ける🌿 今日は5座ゲットする予定なので まじテンションララランド💃🩰
京見山・檀特山・朝日山 プルプルプルプル
プルプルプルプル🐌ガッチャ
プルプルプルプル プルプルプルプル🐌ガッチャ
京見山・檀特山・朝日山 ひとつ目のお山の岩場に
たくさん咲いてたかわいい花🌼
ひとつ目のお山の岩場に たくさん咲いてたかわいい花🌼
京見山・檀特山・朝日山 あのね来月剣山に挑戦しようと思ってて⛰️ずっと長時間歩く練習してるんだ〜

あのね来月剣山に挑戦しようと思ってて⛰️ずっと長時間歩く練習してるんだ〜 歩くの遅いから次郎笈まで行けないかもしれないけどね頑張るんだ🫧
京見山・檀特山・朝日山 ヤフ✨✨
ヤフ✨✨
京見山・檀特山・朝日山 アレ誰か🪨持って帰ろうとした?
アレ誰か🪨持って帰ろうとした?
京見山・檀特山・朝日山 ひとつ目の山🌱
びんぐしやまって読むよ
ひとつ目の山🌱 びんぐしやまって読むよ
京見山・檀特山・朝日山 三角点めっちゃ可愛いんだけど❣️
三角点めっちゃ可愛いんだけど❣️
京見山・檀特山・朝日山 木が生い茂ってて基本日陰なんだけど
急に岩場に出て視界開けて
景色よくてうわぁー✨✨ってなる
木が生い茂ってて基本日陰なんだけど 急に岩場に出て視界開けて 景色よくてうわぁー✨✨ってなる
京見山・檀特山・朝日山 三角点大好きな人
いい感じのがあるよん△✨
三角点大好きな人 いい感じのがあるよん△✨
京見山・檀特山・朝日山 ふたつ目
もみとりやまって読むよ🫧
ふたつ目 もみとりやまって読むよ🫧
京見山・檀特山・朝日山 もみとりやまから次の山までの間にでっかいシカに出会ってめっちゃビビった🦌

もみとりやまから次の山までの間にでっかいシカに出会ってめっちゃビビった🦌 走って行く時すんごいパカラッてて地面に響いてたよ‥コワカッタ
京見山・檀特山・朝日山 突然のシカだったので写真はございませんので平均台ごっこして遊ぶはなさんをご覧ください🤸
京見山・檀特山・朝日山 ナイスな三角点続くよ△✨
ナイスな三角点続くよ△✨
京見山・檀特山・朝日山 みっつ目いのくちやまだよ
この先に井ノ口城の本丸跡もあった🏯
みっつ目いのくちやまだよ この先に井ノ口城の本丸跡もあった🏯
京見山・檀特山・朝日山 そーしーてー
今日のお楽しみハート岩へgo❤️
そーしーてー 今日のお楽しみハート岩へgo❤️
京見山・檀特山・朝日山 ハート型の岩見える?
寄り道して見てね♡♡
ハート型の岩見える? 寄り道して見てね♡♡
京見山・檀特山・朝日山 休憩して次に進む
コレなんだろう陸軍て書いてあった⚔️
休憩して次に進む コレなんだろう陸軍て書いてあった⚔️
京見山・檀特山・朝日山 アセビが遮断機みたいに道に伸びてた〜
かわちいねぇ(๑・̑◡・̑๑)✨
アセビが遮断機みたいに道に伸びてた〜 かわちいねぇ(๑・̑◡・̑๑)✨
京見山・檀特山・朝日山 よっつ目とまみやまだよ
どの山も読み方ムズ

お次はラストの山崎山へ向かう
突然の普通ネーミング謎センス✨✨
よっつ目とまみやまだよ どの山も読み方ムズ お次はラストの山崎山へ向かう 突然の普通ネーミング謎センス✨✨
京見山・檀特山・朝日山 海まで見えて最高の眺めだよ✨
霞んでなければ鳴門大橋見えるって🍥
ほんとだ〜霞んでるからまっちろ
海まで見えて最高の眺めだよ✨ 霞んでなければ鳴門大橋見えるって🍥 ほんとだ〜霞んでるからまっちろ
京見山・檀特山・朝日山 うんうんそうだね🧭
方向合ってるもんね〜

1回下山して英賀保駅近くのコンビニに避難🏪
うんうんそうだね🧭 方向合ってるもんね〜 ほんとはここから折り返して戻るつもりだったけど暑くって体力の消耗すごくて🥵 1回下山して英賀保駅近くのコンビニに避難🏪
京見山・檀特山・朝日山 避難途中のお寺に鬼がわら中の鬼がわらって感じのやつおった👹
避難途中のお寺に鬼がわら中の鬼がわらって感じのやつおった👹
京見山・檀特山・朝日山 休憩でパワーアッーープ💫
再び挑戦だ٩( ᐛ )و✨

休憩でパワーアッーープ💫 再び挑戦だ٩( ᐛ )و✨ YAMAP切っちゃってたからここからの軌跡ないけど来た道戻るだけ〜🥾
京見山・檀特山・朝日山 帰りはちょっと視界よくなってた🌫️
JRで来て山崎山登山口からのスタートもいいね
帰りはちょっと視界よくなってた🌫️ JRで来て山崎山登山口からのスタートもいいね
京見山・檀特山・朝日山 ほんと景色よくって気持ちいい〜
見て見てこの岩ロード🪨

すごく楽しい山だよ🌈
ほんと景色よくって気持ちいい〜 見て見てこの岩ロード🪨 危険な箇所もないし絶景見えるし登山者も少なくて(往復2名すれ違いのみ) すごく楽しい山だよ🌈
京見山・檀特山・朝日山 ドデカ反射板があるとこね
ここだけ道が分かりにくいんだけど🌀
フェンス裏から回り込めるよ〜
ドデカ反射板があるとこね ここだけ道が分かりにくいんだけど🌀 フェンス裏から回り込めるよ〜
京見山・檀特山・朝日山 ガチの西陽が当たる
姫路の街並みを見下ろす

みなさーん眩しいですかぁー🌇
ガチの西陽が当たる 姫路の街並みを見下ろす みなさーん眩しいですかぁー🌇
京見山・檀特山・朝日山 途中ね鉄塔がいーっぱい立ってた🪫
これってここで組み立てる感じ?
LEGO得意な感じ?👾
途中ね鉄塔がいーっぱい立ってた🪫 これってここで組み立てる感じ? LEGO得意な感じ?👾
京見山・檀特山・朝日山 何とか帰って来れたよ〜暑くても水分あんまり取れないし🚽コレネ

ベテラン登山家のみなさん
どんな工夫してますか❓
何とか帰って来れたよ〜暑くても水分あんまり取れないし🚽コレネ かといって飲まな過ぎるとフラつくし🫥これからの登山ほんとムズイなぁ ベテラン登山家のみなさん どんな工夫してますか❓
京見山・檀特山・朝日山 ナイスな階段降りたらゴーーール⚽️
往復で6時間半掛かった

次回日本百名山頑張るぞい
ばーい🫶
ナイスな階段降りたらゴーーール⚽️ 往復で6時間半掛かった お前には登山の素質がある(最強の武闘家風に🥋)言い聞かせながら帰ってきたよ 次回日本百名山頑張るぞい ばーい🫶
京見山・檀特山・朝日山 マサカノ
キョウルスバン