コロッケを買いに・パート24 待兼山・五月山

2023.05.26(金) 日帰り

今日は休みをいただき、コロッケを買いに行ってきました😆 よかったらテレビ見ているCM中にでもご覧ください👇

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日は軌跡を繋ぎがてらピークを取ってコロッケを買いに行くことを目指します😆ヤヤコシナー
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 阪急石橋阪大前駅です。すぐ商店街という好立地❗️
阪急石橋阪大前駅です。すぐ商店街という好立地❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ゾロゾロと学生さんに紛れて歩きます🚶‍♀️
ゾロゾロと学生さんに紛れて歩きます🚶‍♀️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 正門で怪しまれて止められへんやろか、不審者と思われて止められへんやろかとちょっとドキドキしながら、守衛さん前を通過します😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 正門大丈夫でしたー😆
ゾロゾロから離れて階段を駆け上がります😆
みんな、あれどこいくんやろの眼差し👀笑笑😅
正門大丈夫でしたー😆 ゾロゾロから離れて階段を駆け上がります😆 みんな、あれどこいくんやろの眼差し👀笑笑😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あとは踏み跡に沿って歩いていきます
あとは踏み跡に沿って歩いていきます
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 きましたー(^^)
きましたー(^^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 三角点にtouch!
三角点にtouch!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 待兼山です♫
待兼山です♫
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ものの15分で一つ目ゲットです♫😆
ものの15分で一つ目ゲットです♫😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 石橋商店街に戻りましたー♫
スエヒロ家さんに立ち寄ります😆

大阪府池田市石橋1-13-11
石橋商店街に戻りましたー♫ スエヒロ家さんに立ち寄ります😆 大阪府池田市石橋1-13-11
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 コロッケを買います♫♫
なんと、ここはイベリコ豚コロッケ‼️
1つ190円
コロッケを買います♫♫ なんと、ここはイベリコ豚コロッケ‼️ 1つ190円
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 揚げるのに6分かかりますと言われ店前で待ちます♫
揚げるのに6分かかりますと言われ店前で待ちます♫ 写真撮ってアップしてもいいか聞くと、どんどん宣伝してくださいとのことでした😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 コロッケ一つから揚げていただけます♫ウレシー
コロッケ一つから揚げていただけます♫ウレシー
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 揚がりましたー
衣がいい感じです😊ツメノビテマスネー  サカムケモ
揚がりましたー 衣がいい感じです😊ツメノビテマスネー サカムケモ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 パクリ❗️
これはいいですねー😆
パクリ❗️ うまーーーい♫♫揚げたてで衣がサックサクで、イベリコ豚の肉が油っこくなくっていい旨みがでて美味しいでーす👍👍 これはいいですねー😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 次のお山へ向かいます。
石橋商店街はなかなか活気あります♫
次のお山へ向かいます。 石橋商店街はなかなか活気あります♫
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ずんずんあるいて阪急池田駅から北へ行った五月山公園にきました😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日は待兼山にいくのに学生に紛れるため、靴は山用ですが、服は私服(ジーパンにポロシャツ)なので、少し動きにくさありますが、頑張って登ります😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ナイスビュー👍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 途中にアスレチック的な吊り橋がでてきました😆
途中にアスレチック的な吊り橋がでてきました😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 まあまあ揺れますが、頑張って渡ります♫
が、横見たら普通の道ありましたわ😅ナンヤネーン
まあまあ揺れますが、頑張って渡ります♫ が、横見たら普通の道ありましたわ😅ナンヤネーン
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 見晴らしヨシ👉
見晴らしヨシ👉
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ビュー👍
ビュー👍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここにペットボトルぶら下げてありました!
ここにペットボトルぶら下げてありました!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 スズメバチ対策でした。
スズメバチ対策でした。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ようやく山頂付近に到着です。
ここは霊園の中で周りはお墓だらけです🪦
ようやく山頂付近に到着です。 ここは霊園の中で周りはお墓だらけです🪦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望台のウラ側に周ると三角点ありました😆
展望台のウラ側に周ると三角点ありました😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 三角点名は木部
三角点名は木部
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 山名は千代山だそうです😊
山名は千代山だそうです😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ぐるぐるの通路を登っていきます♫
ぐるぐるの通路を登っていきます♫
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 蚊取り線香みたく上までいくと、1番上は円形屋根付きの展望台でした😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ナイスビュー👍👍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望台降りた近くに霊園管理室と自販機ありました👍
展望台降りた近くに霊園管理室と自販機ありました👍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 チャーーージ❗
️🙅‍♂️🙅🙅‍♀️エーーックス笑笑
チャーーージ❗ ️🙅‍♂️🙅🙅‍♀️エーーックス笑笑
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お墓だらーけ🪦🪦
お墓だらーけ🪦🪦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 不意に木彫りのカッパ?がありビックリ‼️
不意に木彫りのカッパ?がありビックリ‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望台
展望台
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ビュー👍
ビュー👍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望台から少し降りたとこに設備がありました。
池田にも大文字の火床がありました😆
展望台から少し降りたとこに設備がありました。 池田にも大文字の火床がありました😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 火床横から下山します
火床横から下山します
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 炭焼き小屋コース
炭焼き小屋コース
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 急勾配ですが階段つくられているので楽ちんです😊
急勾配ですが階段つくられているので楽ちんです😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 子供たちがデザインしたようなかわいい巣箱😆
子供たちがデザインしたようなかわいい巣箱😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここが窯
ここが窯
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なかなか楽しいお山でした♪
なかなか楽しいお山でした♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここから舗装路をひたすら歩きます。
さきほど登っていた五月山です😊
ここから舗装路をひたすら歩きます。 さきほど登っていた五月山です😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 川西能勢口駅です
川西能勢口駅です
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 モニュメント
モニュメント
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 途中にきになる看板が…
途中にきになる看板が…
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんな人気のないとこにナイチンゲール像がありました
こんな人気のないとこにナイチンゲール像がありました
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 日赤病院で懸命に看病していただいた方にえらく感激してこの像を作られたみたいです😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 阪急山本駅です😊
阪急山本駅です😊 ただただ住宅地を歩くだけなんで、たいしたレポもありませんが…😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 阪急中山駅です♫
💪ヤーーーーッ❗️ハイッ😬←キンニクン
阪急中山駅です♫ 💪ヤーーーーッ❗️ハイッ😬←キンニクン
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 中山寺
中山寺
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 阪急売布神社駅
阪急売布神社駅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 阪急清荒神駅
阪急清荒神駅 といえば、駅前に前買えなかったコロッケ屋がありましたねー😆今日は平日やしさすがに売ってるでしょー
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 コロッケだけ売り切れてへんやん、あるんちゃうかなー
コロッケだけ売り切れてへんやん、あるんちゃうかなー
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 午前の販売は、終了しました、た?
午前の販売は、終了しました、た?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 って!今日も閉まってるんかーーい🫱
って!今日も閉まってるんかーーい🫱 お聞きしたら、午後の部は16時からですとのご回答…シャーナイナアキラメマス😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そして、最後の駅がもうすぐそこにみえてきました😆
そして、最後の駅がもうすぐそこにみえてきました😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 駅に隣接している施設内2階にある惣菜屋さん
お肉屋さんのコロッケを1つ買います😆
しの田
兵庫県宝塚市栄町2丁目1−1
駅に隣接している施設内2階にある惣菜屋さん お肉屋さんのコロッケを1つ買います😆 しの田 兵庫県宝塚市栄町2丁目1−1
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 本日のゴール阪急宝塚駅に着きましたー👍
本日のゴール阪急宝塚駅に着きましたー👍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 また会えましたねージェンヌ〜♫
コロッケお持ちしましたよー♪
また会えましたねージェンヌ〜♫ コロッケお持ちしましたよー♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 石橋で買ったイベリコ豚コロッケを渡さねば…
石橋で買ったイベリコ豚コロッケを渡さねば…
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 私「石橋商店街のイベリコ豚コロッケです」
ジェンヌ男「珍しいコロッケじゃあないかー」
ジェンヌ女「ヘルシーな感じですわねー」
私「1つしか買わなくて…食べさしですが」
ジェンヌ女「???」
ジェンヌ女「私を誰だとお思い?お下げなさい」
私「はい…」
私「石橋商店街のイベリコ豚コロッケです」 ジェンヌ男「珍しいコロッケじゃあないかー」 ジェンヌ女「ヘルシーな感じですわねー」 私「1つしか買わなくて…食べさしですが」 ジェンヌ女「???」 ジェンヌ女「私を誰だとお思い?お下げなさい」 私「はい…」
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 やはり、食べさしは怒られましたね😅
やはり、食べさしは怒られましたね😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 私「ではこれを…」
ジェンヌ女「それは食べ飽きましたわ」
私「‼️」
ジェンヌ男「申し訳ないが出直してくれたまえ」
私「…はい」
と、言ったかどうか…😆
私「ではこれを…」 ジェンヌ女「それは食べ飽きましたわ」 私「‼️」 ジェンヌ男「申し訳ないが出直してくれたまえ」 私「…はい」 と、言ったかどうか…😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なので、私がいただきます🙏😆
なので、私がいただきます🙏😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 パクリ❗️
きょうもよー歩きましたー足が痛い😓
最後までご覧いただきありがとうございました♪
パクリ❗️ うまーーーい♫お肉もそうですが、人参など細かく刻んだ野菜も入ったコロッケです😊 きょうもよー歩きましたー足が痛い😓 最後までご覧いただきありがとうございました♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 おまけ
カバー写真
おまけ カバー写真
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 おまけ
軌跡を繋ぐことができましたー♫
まだブチブチですが…😅
おまけ 軌跡を繋ぐことができましたー♫ まだブチブチですが…😅