JR大井町⇒東京湾埋立第13号地周回

2023.05.26(金) 日帰り

実家に帰省し時間が取れたので、レインボーブリッジを渡りお台場エリアを歩いてみました。 ※JR田町駅⇒JR大井町駅は、電車で移動しました。

東京都23区 南エリア スタート(^^)/
スタート(^^)/
東京都23区 南エリア 西口を通過して
西口を通過して
東京都23区 南エリア ※JR大井町駅から第一京浜(国道15号線)に出る道にあるこの坂は、もと浅間坂(せんげんざか)と呼ばれていて、非常に急な坂でした。明治時代、この坂下付近に住んでいたJ.M.ゼームスという英国人が私財を投じて緩やかな坂に改修しました。それ以来この坂はゼームス坂と呼ばれるようになりました。
東京都23区 南エリア R15を横断します。
R15を横断します。
東京都23区 南エリア 東品川公園は、こんな感じだったっけ?と思ったら、この灯台は残っていました。(^^;)
東京都23区 南エリア こちらは、ミッフィーちゃん💓
こちらは、ミッフィーちゃん💓
東京都23区 南エリア ボンドストリートは、緑が多くお洒落です。
ボンドストリートは、緑が多くお洒落です。
東京都23区 南エリア 雲鷹丸

漁業練習船および漁業調査船として使用されていたようです。
雲鷹丸 漁業練習船および漁業調査船として使用されていたようです。
東京都23区 南エリア ランチは、ここでも良いかな~?と思い撮りました。(;・∀・)
東京都23区 南エリア 着いたと思ったら...
着いたと思ったら...
東京都23区 南エリア 青島~レインボーブッリジは閉鎖されてますけど~(^^;)
AM9:00~なので付近を散策します。
青島~レインボーブッリジは閉鎖されてますけど~(^^;) AM9:00~なので付近を散策します。
東京都23区 南エリア 芝浦南ふ頭公園を周回しました。
芝浦南ふ頭公園を周回しました。
東京都23区 南エリア 赤クラゲさん
赤クラゲさん
東京都23区 南エリア 下から(#^.^#)
下から(#^.^#)
東京都23区 南エリア こんな感じで歩きます。
こんな感じで歩きます。
東京都23区 南エリア 真下より(*^_^*)
真下より(*^_^*)
東京都23区 南エリア 両サイドになりますが、🗼とスカイツリーを入れました。
両サイドになりますが、🗼とスカイツリーを入れました。
東京都23区 南エリア ここまで来たので、久しぶりにお台場周回します。
ここまで来たので、久しぶりにお台場周回します。
東京都23区 南エリア 東京タワー🗼を写したつもりです。
東京タワー🗼を写したつもりです。
東京都23区 南エリア 砲台跡
砲台跡
東京都23区 南エリア ちゃんと見たのは、初めてでした。(^^;)
ちゃんと見たのは、初めてでした。(^^;)
東京都23区 南エリア 水クラゲ(*^^*)
水クラゲ(*^^*)
東京都23区 南エリア 修学旅行の時期のようで、各所にたくさんいました。
修学旅行の時期のようで、各所にたくさんいました。
東京都23区 南エリア 付近を工事をしていましたが、しおかぜ橋は渡れます。
付近を工事をしていましたが、しおかぜ橋は渡れます。
東京都23区 南エリア 船の科学館は、大きい(*'▽')
船の科学館は、大きい(*'▽')
東京都23区 南エリア 入館無料\(^o^)/
入館無料\(^o^)/
東京都23区 南エリア 入口で寄付をするとこちらを頂けます。
入口で寄付をするとこちらを頂けます。
東京都23区 南エリア マネキンさんにビックリしながら、見学しています。
マネキンさんにビックリしながら、見学しています。
東京都23区 南エリア どういう状況なんだろうとか、想像してしまいます。(^^;)
どういう状況なんだろうとか、想像してしまいます。(^^;)
東京都23区 南エリア "F"と点滅している棟&🦒クレーンさん
"F"と点滅している棟&🦒クレーンさん
東京都23区 南エリア 近くで観ると本当に大きい(;゚Д゚)
近くで観ると本当に大きい(;゚Д゚)
東京都23区 南エリア 大型貨物船がいっぱいです。
大型貨物船がいっぱいです。
東京都23区 南エリア 特車二課棟とパトレイバーでは、ありません。(;・∀・)
特車二課棟とパトレイバーでは、ありません。(;・∀・)
東京都23区 南エリア ランチは、ダイバーシティ東京で頂きました。
ランチは、ダイバーシティ東京で頂きました。
東京都23区 南エリア ペースが1629%記念に(^^;)
ペースが1629%記念に(^^;)
東京都23区 南エリア 時間も押してしまったので、JR田町駅からは、電車にしました。
東京都23区 南エリア 終了です。(^^;)
終了です。(^^;)
東京都23区 南エリア お疲れ様でした。(#^.^#)
お疲れ様でした。(#^.^#)