朝活藻岩山。。🐒🦐探しの祝いの日🎊

2023.05.26(金) 日帰り

昨日、ある事に気づいた。。  昨日、🐒🦐探しで歩き回ったけど。。  今日も、🐒🦐探しながら、歩き回るかな🌀‼️。。お祝いを兼ねて🎊  今日は。。🐒🦐見つかるかな⁉️。。

藻岩山    おはようございます😃
   おはようございます😃  今朝は、ロング歩きをするので、早めスタートなのに。。。80歳超えベテランさん2名、すでにスタートされてます💨
藻岩山    いつもお世話になっております。
   スキー場入り口‼️
 サルメンエビネ🐒🦐を探しながら、歩き回ります🌀🌀
   いつもお世話になっております。    スキー場入り口‼️  今朝は、歩き回るのが目的なので、花探しはしません‼️。。。あっ、訂正します。。  サルメンエビネ🐒🦐を探しながら、歩き回ります🌀🌀
藻岩山    ‼️💦。。道の真ん中に現れた‼️
    ギンラン⁉️ クゲヌマラン⁉️
 このままじゃ。。踏まれてしまいます😱😱
   ‼️💦。。道の真ん中に現れた‼️     ギンラン⁉️ クゲヌマラン⁉️  このままじゃ。。踏まれてしまいます😱😱
藻岩山     とりあえず。。囲う‼️
   先を急ぐので、花の観察はせずに。。
    とりあえず。。囲う‼️    先を急ぐので、花の観察はせずに。。
藻岩山  冬の間、雪像で賑やかだった、山鼻山山頂は、
木々が生い茂り、ワサワサです🌿🌿🌿🌿🌿
 冬の間、雪像で賑やかだった、山鼻山山頂は、 木々が生い茂り、ワサワサです🌿🌿🌿🌿🌿
藻岩山  🐒🦐❣️。。コレは、スキー場コースの❣️
 今朝は、小林峠の🐒🦐を見つけるのが、目的です❗️
 🐒🦐❣️。。コレは、スキー場コースの❣️  今朝は、小林峠の🐒🦐を見つけるのが、目的です❗️
藻岩山    色々生えて、緑色になった、うさぎ平🐇
   色々生えて、緑色になった、うさぎ平🐇
藻岩山   🐴「今朝は、早いな⁉️」
  🐴「全部⁉️回るって💦」
  🐴「今朝は、早いな⁉️」   🧓🏽「藻岩山の登山口全部回りながら、小林峠の🐒🦐探しをするのでね‼️」    🐴「全部⁉️回るって💦」    🧓🏽「お世話になっている藻岩山に感謝の意をを込めて🥾🥾🥾🥾🥾」
藻岩山         🙏🏼
        🙏🏼
藻岩山    2525地蔵様。。今日の計画が上手くいきます様に🙏🏼
   2525地蔵様。。今日の計画が上手くいきます様に🙏🏼
藻岩山     馬の背のお休みどころ。
  今朝は、真っ直ぐ、旭山記念公園へ🥾🎶
    馬の背のお休みどころ。   今朝は、真っ直ぐ、旭山記念公園へ🥾🎶
藻岩山    藻岩さん、いつも有り難う。
 貴方のおかげで、人生の楽しみを見つける事ができました。
 貴方のおかげで、健康になりました。
   藻岩さん、いつも有り難う。  貴方のおかげで、人生の楽しみを見つける事ができました。  貴方のおかげで、健康になりました。
藻岩山    あらあら、、重そう💦💦
   あらあら、、重そう💦💦
藻岩山     笹をどかして、スッキリ🎶
    笹をどかして、スッキリ🎶
藻岩山      旭山記念公園の登山口
  ここから、道路歩きで、慈啓会の登山口へ
     旭山記念公園の登山口   ここから、道路歩きで、慈啓会の登山口へ
藻岩山    15分ほど歩いて、慈啓会の登山口
  ここから、T6の分岐へ向かいます、🥾🎶
   15分ほど歩いて、慈啓会の登山口   ここから、T6の分岐へ向かいます、🥾🎶
藻岩山   あらあら❣️。。Mちゃんとスライド🎶
  Mちゃん、南斜面で朝から、ウド採りしたんだって😆
  あらあら❣️。。Mちゃんとスライド🎶   Mちゃん、南斜面で朝から、ウド採りしたんだって😆
藻岩山     ‼️😳😳😳😳😳😳⁉️
  えっ💦 慈啓会にも、🐒🦐さんいたの⁉️
    ‼️😳😳😳😳😳😳⁉️   えっ💦 慈啓会にも、🐒🦐さんいたの⁉️
藻岩山    それも。。2株も。。立派な🐒🦐❣️
  全く知りませんでした。。偶然の発見❣️😳
  コレは、幸先がいいかも知れない🤗
   それも。。2株も。。立派な🐒🦐❣️   全く知りませんでした。。偶然の発見❣️😳   コレは、幸先がいいかも知れない🤗
藻岩山   そして、今朝の目的の小林峠の
        🐒🦐探し‼️
  有る事は、確かなのです‼️
  右側を見ながらしばらく行く、ちょっと諦めかけてたら。。。
  そして、今朝の目的の小林峠の         🐒🦐探し‼️   昨日見つけられなかったから、今朝は、何としても、見つけたい‼️   有る事は、確かなのです‼️   右側を見ながらしばらく行く、ちょっと諦めかけてたら。。。
藻岩山      ‼️😳😆👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
   有りました❣️ サルメンエビネ🐒🦐
   とっても小さなサルメンエビネ🐒🦐

‼️😳😆👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻    有りました❣️ サルメンエビネ🐒🦐    とっても小さなサルメンエビネ🐒🦐
藻岩山  昨日、見つけられなかった事が納得できるほど
 想像以上に小さなサルメンエビネ🐒🦐❣️
 良かった、見つけられた🎶🎶
 昨日、見つけられなかった事が納得できるほど  想像以上に小さなサルメンエビネ🐒🦐❣️  良かった、見つけられた🎶🎶
藻岩山     なら、後は、歩く事に集中🥾🥾
   4つ目、小林峠の登山口。
    なら、後は、歩く事に集中🥾🥾    4つ目、小林峠の登山口。
藻岩山     道を歩いて、北の沢の登山口へ
   まだまだ、藻岩山は遠い💦💦
    道を歩いて、北の沢の登山口へ    まだまだ、藻岩山は遠い💦💦
藻岩山    北の沢の登山口。 最後の5つ目です。
   藻岩山の全部の登山口を回りました👏🏻👏🏻
   北の沢の登山口。 最後の5つ目です。    藻岩山の全部の登山口を回りました👏🏻👏🏻
藻岩山      疲れたので、ここで休憩。
  今日は、暑いので、喉が渇きます💦💦
     疲れたので、ここで休憩。   今日は、暑いので、喉が渇きます💦💦
藻岩山     毎年咲いているのかな⁉️
    藻岩山で初めて見たかもしれない。。
    毎年咲いているのかな⁉️     藻岩山で初めて見たかもしれない。。
藻岩山   コレは、去年も同じ場所に咲いていたね。
  コレは、去年も同じ場所に咲いていたね。
藻岩山    2525地蔵様、今朝の計画は上手く行きそうです❣️ このまま、スキー場に下山出来れば、成功です。
藻岩山  🐴「おかえり、上手くいったみたいだな」
 🧓🏽「おかげさまで🎶。これからも、よろしくお願いします。」
 🐴「おかえり、上手くいったみたいだな」    🧓🏽「おかげさまで🎶。これからも、よろしくお願いします。」
藻岩山    無事、下山できました。
   ありがとうございました😊 藻岩さん
   今朝は。。登り始めて。。
   無事、下山できました。    ありがとうございました😊 藻岩さん    今朝は。。登り始めて。。
藻岩山     400回目の藻岩山でした。
    まだまだ、通過点‼️
    まだまだ、登り続けます🥾🎶
    400回目の藻岩山でした。     まだまだ、通過点‼️     まだまだ、登り続けます🥾🎶
藻岩山     お腹、ペコペコ💦💦💦
   ウドにタンポポ、イタドリの昼ごはん。
    お腹、ペコペコ💦💦💦    ウドにタンポポ、イタドリの昼ごはん。