母を連れてお蕎麦屋さんへ🥢 神変山

2023.05.25(木) 日帰り

今日は数週間ぶりに母といつもの駅の某デパート入口ベンチで待ち合わせ。 時々こうやって会って駅周辺のレストランでランチタイムを一緒に過ごしてます。 ただ…ちょっとネタ切れ気味だなぁと思うことも🙄 そこで高尾山の麓でお蕎麦食べない?と やって来た母に提案。 母にとっては予想外の展開にびっくりしながらも足取りはしっかりついて来ました😊 さすがに薬王院や山頂までは 無理でしたが 思った以上に歩く気満々でした👍 60代まで仕事仲間と時々高尾山ビアガーデン行ったりしてたから歩けるうちに1度くらいは連れて行きたいと思っていた私。 まぁ途中、ハプニングはありましたが😅 帰る頃にはとても良い時間が過ごせたのでは?と自己満足でありました😙

高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと強引に80過ぎの母を連れて来ちゃった😅
ちょっと強引に80過ぎの母を連れて来ちゃった😅
高尾山・陣馬山・景信山 でもなんだかんだとうれしそうに⁉️
よく喋り歩く母😆
でもなんだかんだとうれしそうに⁉️ よく喋り歩く母😆
高尾山・陣馬山・景信山 まずはお昼ごはん食べちゃお♪
まずはお昼ごはん食べちゃお♪ 高橋家さんがお休みだったので、最近レポで見た自然薯混ぜ混ぜの栄茶屋さんへ🥢
高尾山・陣馬山・景信山 まずは天狗の耳たぶ👺の天ぷら。
熱々で美味しい〜
あー🍺欲しい‼️
まずは天狗の耳たぶ👺の天ぷら。 熱々で美味しい〜 あー🍺欲しい‼️
高尾山・陣馬山・景信山 そして自然薯の冷たいお蕎麦
混ぜ混ぜして薬味投入‼️
とっても美味しゅうございました♪
そして自然薯の冷たいお蕎麦 混ぜ混ぜして薬味投入‼️ とっても美味しゅうございました♪
高尾山・陣馬山・景信山 さてケーブルカーに乗ってみよう
さてケーブルカーに乗ってみよう
高尾山・陣馬山・景信山 行きは空き空き〜
行きは空き空き〜
高尾山・陣馬山・景信山 青空見えて来た!
セッコクのお花も咲いてます🩷
青空見えて来た! セッコクのお花も咲いてます🩷
高尾山・陣馬山・景信山 えー!こんなだったっけ?と驚きの様子。
うん🧐
そんなに変わってないと思うけど…
色々思い出してる⁉️
えー!こんなだったっけ?と驚きの様子。 うん🧐 そんなに変わってないと思うけど… 色々思い出してる⁉️
高尾山・陣馬山・景信山 天狗焼き買ってすぐ降りるつもりが
先に進む気満々な母👀
じゃあ無理のない程度にね…
ほら🎶脇にサイハイラン。ピンクが良いね〜💕
天狗焼き買ってすぐ降りるつもりが 先に進む気満々な母👀 じゃあ無理のない程度にね… ほら🎶脇にサイハイラン。ピンクが良いね〜💕
高尾山・陣馬山・景信山 今日はあったよー‼️
今日はあったよー‼️
高尾山・陣馬山・景信山 頑張りました!権現茶屋さんのベンチでひと休み🍵
気持ちは薬王院に行きたい様だったけれど
降りるの大変になられては困るのでここで戻りまーす😅
頑張りました!権現茶屋さんのベンチでひと休み🍵 気持ちは薬王院に行きたい様だったけれど 降りるの大変になられては困るのでここで戻りまーす😅
高尾山・陣馬山・景信山 この後ケーブルカー乗り場でトイレに行った後なかなか戻ってこない母。
やっと戻ってくると
ねーねー、これじゃないのかい?って
母の言ってる大事なもの発見しました😂
栄茶屋さんで落としたらいけないとバッグにしまったんだって😑
無事に見つかって良かったね😅
このやりとり解決まで約1時間💦
疲れたぁ〜😭
この後ケーブルカー乗り場でトイレに行った後なかなか戻ってこない母。 やっと戻ってくると 出かける時にいつも肌身離さず持っていた大事なものがない‼️と大騒ぎ💦 どこをどう歩いたか…ケーブルカーの中で落とした?聞いてみよう😥 …んんん?私が母がトイレに行く時受け取ったバッグの中は確認したっけ? 母はそんなところには入れてないの一点張り。バッグの中ごそごそ探したら… ねーねー、これじゃないのかい?って 母の言ってる大事なもの発見しました😂 栄茶屋さんで落としたらいけないとバッグにしまったんだって😑 無事に見つかって良かったね😅 このやりとり解決まで約1時間💦 疲れたぁ〜😭
高尾山・陣馬山・景信山 無事降りて来ましたꉂꉂღ(>ᗜ<*)༡𐤔𐤔𐤔
この後、気を取り直して599へ
コーヒーを飲みながらひと休みしてから帰りました。
今日も読んでいただきありがとうございました😊
無事降りて来ましたꉂꉂღ(>ᗜ<*)༡𐤔𐤔𐤔 この後、気を取り直して599へ コーヒーを飲みながらひと休みしてから帰りました。 今日も読んでいただきありがとうございました😊