初牛伏山⛰️⛰️

2023.05.25(木) 日帰り

今日はお昼からの仕事だったので、近くのトレーニング場所を見つけに、初めて牛伏山に来てみた⛰️⛰️ YAMAP見ながら歩いているのに、道に迷う、方向音痴な私は、何度もルートに戻されながら、無事頂上へ😁 途中、いつ、熊が出でも、おかしくないような道を通り、獣のフンも登山道にたくさんあり、いつしか、頭の中は、獣に対してのイメージトレーニングの方に変わっていて、自分のフォームとか、そんなのは忘れていた🤣🤣 活動日記に長い階段と書いてあったので、そこに行きたくて、探して迷子になり、やっと見つけて、その長さにビックリ‼️ 近くに、こんなに素晴らしい階段があっただなんて😍😍 一度降りて、もう一度上がって、タイムを測ってみたら、いつも行っている水沢山よりは、距離は少ないが、これでも、立派なトレーニング😤😤 牛伏山は、山登りも楽しめ、階段トレーニングも出来て、とても良い山でした😊⛰️⛰️ これから、たくさんお世話になります😊 ただ、誰とも会わないので、めちゃくちゃ怖いです😩😩

牛伏山・城山 駐車場は広くて、10台以上置けそうでした😊
駐車場は広くて、10台以上置けそうでした😊
牛伏山・城山 迷いながらも、やっと登山道に😅
迷いながらも、やっと登山道に😅
牛伏山・城山 これぞ山⛰️⛰️
っていう道でした🤣🤣
これぞ山⛰️⛰️ っていう道でした🤣🤣 何処から、熊が出てくるか分からない、恐怖に怯えてスタートしました🤣
牛伏山・城山 途中、道路を横切りまた、登山道へ😊
楽しい、登山道です😊
途中、道路を横切りまた、登山道へ😊 楽しい、登山道です😊
牛伏山・城山 アップダウンも多少ありました😊
アップダウンも多少ありました😊
牛伏山・城山 たくさんのコースがありましたが、まずは、頂上へ😊
たくさんのコースがありましたが、まずは、頂上へ😊
牛伏山・城山 展望はありませんが、これが頂上なのか?

牛は何処だ🐂🐂

頂上で迷う😫😫
展望はありませんが、これが頂上なのか? 牛は何処だ🐂🐂 頂上で迷う😫😫
牛伏山・城山 神社に無事に登山できる事と、これからお世話になる事を伝えて、また、牛探し🐂🐂
牛伏山・城山 流石にこの鐘は鳴らせなかった🤣
流石にこの鐘は鳴らせなかった🤣
牛伏山・城山 見事な松なので、写真を😊
見事な松なので、写真を😊
牛伏山・城山 やっと発見💡😍😍

牛🐂

頭を撫でれは、頭が良くなるのかな?🤣🤣

とにかく、方向音痴だけでも🙏🙏
一生懸命撫でてきた😤😤
やっと発見💡😍😍 牛🐂 頭を撫でれは、頭が良くなるのかな?🤣🤣 とにかく、方向音痴だけでも🙏🙏 一生懸命撫でてきた😤😤
牛伏山・城山 やっと発見💡

遊歩道に急坂道と書いてある😍
何処から入るのか😫😫
また、迷子😫😫

頭撫でたのに、まだ効果はない🤣🤣
やっと発見💡 遊歩道に急坂道と書いてある😍 何処から入るのか😫😫 また、迷子😫😫 頭撫でたのに、まだ効果はない🤣🤣
牛伏山・城山 見つけた

ここから入る😊
マムシって😫😫

いつ出る🐍なのか?
見つけた ここから入る😊 マムシって😫😫 いつ出る🐍なのか?
牛伏山・城山 写真に収まらないほど、めちゃくちゃ長かった😊

写真に収まらないほど、めちゃくちゃ長かった😊 降りてみて、ここが最後だろうと、登ったが、実は、もっと下まであった😅 でも、今日登ったコースを何往復かするのが、無駄がなさそうだった😊
牛伏山・城山 登り途中の迂回路😍😍

誘惑の道😍
登り途中の迂回路😍😍 誘惑の道😍
牛伏山・城山 小鳥さんには、全く気付く事も出来ないくらい、初登山はビビってました😩