苗場山

2023.05.25(木) 日帰り

苗場の夜を独り占め✨ 降雪が最近あったようで、山頂台地は真っ白⛄ 移り変わる景色、そして残雪期限定!?の棚田池塘を堪能してきました😆 ⚠残雪の急斜面トラバースあり。アイゼン等必須です。 ※棚田池塘へは植生にダメージを与えないよう凍みた残雪を辿ってます。

苗場山・赤倉山・佐武流山 小赤沢3合目登山口に到着。
テントがある!楽しそ~。
ひとまず仮眠仮眠zzz…。
小赤沢3合目登山口に到着。 テントがある!楽しそ~。 ひとまず仮眠仮眠zzz…。
苗場山・赤倉山・佐武流山 空気が冷たく、木道には霜が降りる。
空気が冷たく、木道には霜が降りる。
苗場山・赤倉山・佐武流山 予報は曇りだけど星の見える夜。
予報は曇りだけど星の見える夜。
苗場山・赤倉山・佐武流山 ルートを探すのに難儀。
残雪トラバースにも難儀。
やっぱり残雪の山は難易度高いです。
ルートを探すのに難儀。 残雪トラバースにも難儀。 やっぱり残雪の山は難易度高いです。
苗場山・赤倉山・佐武流山 急登が終わる。
急登が終わる。
苗場山・赤倉山・佐武流山 山頂台地。
視界が開け感動の風景✨
山頂台地。 視界が開け感動の風景✨
苗場山・赤倉山・佐武流山 お腹ペコペコですが、写真を撮る手が止まらない💦
お腹ペコペコですが、写真を撮る手が止まらない💦
苗場山・赤倉山・佐武流山 深夜の池塘をライトアップ✨
深夜の池塘をライトアップ✨
苗場山・赤倉山・佐武流山 山頂台地お散歩中
山頂台地お散歩中
苗場山・赤倉山・佐武流山 カチカチの残雪を辿り棚田池塘のある場所へ。2000mの台地の上とは思えない景色😆自然って素晴らしいね✨
苗場山・赤倉山・佐武流山 6月1日営業開始の苗場山頂ヒュッテ。本日は荷揚げのヘリが忙しそうに飛んでました。
苗場山・赤倉山・佐武流山 あちらは群馬の山々👀
苗場山・赤倉山・佐武流山 霧氷の木々が極寒の証明
霧氷の木々が極寒の証明
苗場山・赤倉山・佐武流山 いい色に焼けてきた✨
いい色に焼けてきた✨
苗場山・赤倉山・佐武流山 出〜るぜ♪出るぜ♪
出〜るぜ♪出るぜ♪
苗場山・赤倉山・佐武流山 おはようございます😊
おはようございます😊
苗場山・赤倉山・佐武流山 雪面が色づくこの感じ、久しぶりだなぁ😆
雪面が色づくこの感じ、久しぶりだなぁ😆
苗場山・赤倉山・佐武流山 良き良き✨
良き良き✨
苗場山・赤倉山・佐武流山 登山1年目以来の苗場…
登山1年目以来の苗場…
苗場山・赤倉山・佐武流山 それはもう最高でした😁✨
それはもう最高でした😁✨
苗場山・赤倉山・佐武流山 割引肉祭り開催♪
アスパラは手で折って焼いたぜぇ😋
割引肉祭り開催♪ アスパラは手で折って焼いたぜぇ😋
苗場山・赤倉山・佐武流山 このロケーションで食べるオニク、ウマウマ😋
このロケーションで食べるオニク、ウマウマ😋
苗場山・赤倉山・佐武流山 二百名山の鳥甲山、遠くに北アルプス
二百名山の鳥甲山、遠くに北アルプス
苗場山・赤倉山・佐武流山 この木道模様がお気に入り
この木道模様がお気に入り
苗場山・赤倉山・佐武流山 八幡平のドラゴンアイもいつか見てみたいです😄
八幡平のドラゴンアイもいつか見てみたいです😄
苗場山・赤倉山・佐武流山 山頂台地を下りる前にあのピークにお邪魔しました💨
山頂台地を下りる前にあのピークにお邪魔しました💨
苗場山・赤倉山・佐武流山 可憐なオーレン
可憐なオーレン
苗場山・赤倉山・佐武流山 帰り道🚙💨から見えたテーブルマウンテン。さっきまであそこにいました😁
苗場山・赤倉山・佐武流山 十日町にあるへぎそばの名店「由屋」。相変わらず絶品なり😋
おつかれ山⛄
十日町にあるへぎそばの名店「由屋」。相変わらず絶品なり😋 おつかれ山⛄