休みの日、朝から健康診断。結構時間掛かったけど、せっかくの天気良い日を無駄にしたくないので、そのままバスに乗って🚍ひと山行って来ました。

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日はバスでここまで来ました。かなり遅めのスタートですが、距離的にもエエ時間になると思いました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 読めない😅求むふりがな。
読めない😅求むふりがな。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 しばらく歩いて、入り口付近まで来ました。
しばらく歩いて、入り口付近まで来ました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 犬鳴山の伝説は、ウチのイヌ🐶に聞かせてやりたい😡今更感はあるけど。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝が涼しいです。半袖だとかなりヒンヤリします。
滝が涼しいです。半袖だとかなりヒンヤリします。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 気になるモノ発見💡
気になるモノ発見💡
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お墓🪦はかなり上の方に有ります。
お墓🪦はかなり上の方に有ります。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日の一等賞🏆
今日の一等賞🏆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから最初の道路歩きが始まります。
ここから最初の道路歩きが始まります。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 トンネル有ります。
トンネル有ります。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 目を楽しませてもらいました。
目を楽しませてもらいました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山道に入ります。
山道に入ります。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 色々な種類のトンボ、チョウが飛んでました。ただスマホのカメラでは撮れませんでした。このチョウだけ、じっとしてくれてました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 五本松到着しました。
五本松到着しました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今月は天気に恵まれている✨
恵まれすぎてて怖い位😨
今月は天気に恵まれている✨ 恵まれすぎてて怖い位😨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 そして再び、道路歩きます。
そして再び、道路歩きます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 もう少しで到着です。
もう少しで到着です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 和歌山方面が見えました。
和歌山方面が見えました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台有ります。
展望台有ります。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 広場もあり
広場もあり
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂来ました。
山頂来ました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 牛滝山のバス停に向かいます。
牛滝山のバス停に向かいます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お地蔵さんが残りの距離を教えてくれます。
お地蔵さんが残りの距離を教えてくれます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大威徳寺方面に来るのは初めてです♪
大威徳寺方面に来るのは初めてです♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 巨大な石🪨。自分の写真では中々伝わらないです。
巨大な石🪨。自分の写真では中々伝わらないです。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝もいくつもあります。
滝もいくつもあります。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 そういえばもみじ🍁の名所です。
そういえばもみじ🍁の名所です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 牛滝山という山は無いのですが、名勝牛滝山🧐だそうです。
牛滝山という山は無いのですが、名勝牛滝山🧐だそうです。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 16:30発のバスで帰ろうと、日帰り温泉♨️楽しみにしてましたが、15:30発のバスがある事を知って帰る事にしました。以外とバスの本数ありました🚍