大猿川周回と黒檜ファミリー❗️

2023.05.24(水) 日帰り

2091 / 2085 m

お花見登山この春の最終回と思い、赤城山大猿川周回と黒檜ファミリーを登りました🥾 家🏠を3:00に出てコンビニ寄って🚙おおさる山の家駐車場3:55到着です。 準備して4:00スタートです! さてつつじヶ峰は…ヤマツツジ🌺ミツバツツジ🌸シロヤシオ🤍が咲き誇ってます❗️👀👍茶の木畑と篭山のシロヤシオが キレイ😍でした。 基本的には好天☀️でしたが、一日中風🌪️が強く黒檜山は雲の☁️中でした! 爺黒檜、小黒檜、孫黒檜は雲は無く楽しく回れました❗️👍(^^)

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場私の車1台です。4:00スタート🥾
駐車場私の車1台です。4:00スタート🥾
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ココで日の出🌅
ココで日の出🌅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヤマツツジ🌺
ヤマツツジ🌺
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 岳人岩🪨
岳人岩🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) レッドカーペット❗️
レッドカーペット❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 茶の木畑
茶の木畑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ピンク🩷赤🟥白🤍
ピンク🩷赤🟥白🤍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 前山から富士山🗻👀
前山から富士山🗻👀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シロヤシオが満開です❗️
シロヤシオが満開です❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎から荒山👍
長七郎から荒山👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小地蔵山⛰️
小地蔵山⛰️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鳥居峠⛩️駐車場で
風速7.5m4.6度です。
鳥居峠⛩️駐車場で 風速7.5m4.6度です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 篭山のシロヤシオ🤍満開👌
篭山のシロヤシオ🤍満開👌
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳手前のミツバツツジ🌸
駒ヶ岳手前のミツバツツジ🌸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) キャンプ場🏕️へ降る尾根👀
キャンプ場🏕️へ降る尾根👀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 渋川方面に…虹🌈
渋川方面に…虹🌈
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ココでおやつ🍪
ココでおやつ🍪 ローソンでシャインマスカットクリームと柿の種わさびです!美味しい⤴️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 👍
👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 👀
👀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜は雲☁️の中でした!
黒檜は雲☁️の中でした!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 樹氷です!🥶
樹氷です!🥶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 谷川岳は…見えません☁️
谷川岳は…見えません☁️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 藪漕ぎして…爺黒檜
藪漕ぎして…爺黒檜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小黒檜
小黒檜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 反射板
反射板
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こちらも…シロヤシオ🤍キレイ✨
こちらも…シロヤシオ🤍キレイ✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ゴルフ場です⛳️
すみませんウソです🙇‍♂️💦
笹原パンダです❗️
ゴルフ場です⛳️ すみませんウソです🙇‍♂️💦 笹原パンダです❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) セミの抜け殻です。
セミの抜け殻です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) スタートから6時間⏰
やっと着きました❗️
孫黒檜です‼️
とても嬉しかったので…
スタートから6時間⏰ やっと着きました❗️ 孫黒檜です‼️ とても嬉しかったので…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 逆立ちしました❗️笑💦
逆立ちしました❗️笑💦 前橋東交通安全協会の書換え免許証を見てます👀私の免許証🪪届きました‼️これはホントです。笑笑😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 公道に出ました!
ココからアス道長いです!
公道に出ました! ココからアス道長いです!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼
大沼
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 旧赤城神社⛩️跡地
旧赤城神社⛩️跡地
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 北山
北山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼
やはり黒檜は雲☁️の中です❗️
小沼 やはり黒檜は雲☁️の中です❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小瀧へ向かう途中もキレイ😍です
小瀧へ向かう途中もキレイ😍です
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) たぬきが居ました❗️👀
たぬきが居ました❗️👀 この写真を撮って🤔ルートミスに気付き戻りました〜ッ!たぬきさん有難う🙏
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 銚子の伽藍です😱
スマホ📱落としそうで怖いです❗️
銚子の伽藍です😱 スマホ📱落としそうで怖いです❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 怖くないところ👌
怖くないところ👌
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 一番怖いところ😱笑💦
一番怖いところ😱笑💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 横引尾根です!ココもキレイ✨です。
風5.3m8.5度だったと思います!
横引尾根です!ココもキレイ✨です。 風5.3m8.5度だったと思います!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) さねすり岩はピンク🩷の絨毯です❗️
さねすり岩はピンク🩷の絨毯です❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) つつじヶ峰🌺
つつじヶ峰🌺
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場に戻りました!
駐車場に戻りました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 本日のゴミ🗑️です。

最後までご覧頂き有難う御座います🙇‍♂️
久しぶりの20km越えなので、
サロンパスひらめ貼りです笑💦(^^)
本日のゴミ🗑️です。 最後までご覧頂き有難う御座います🙇‍♂️ 久しぶりの20km越えなので、 サロンパスひらめ貼りです笑💦(^^)