八重ツツジを見たかった🌸大幡前山・大幡山

2023.05.24(水) 日帰り

山友さんと八重ツツジが見たくて🌸 八重ツツジは終わりに近く元気がなくなってました、、花数も多く大きな木です。でも今年も見れたので良しです👌大幡に一本だけの八重ツツジです。見事です♪ ミヤマキリシマも真っ盛りです、

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡沢から 左へ
大幡沢から 左へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりですよ〜
雲一つない真っブルーなお空
久しぶりですよ〜 雲一つない真っブルーなお空
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山友さん、こちらのコース初めてで、
ゼェ〜ゼェ〜言ってます 笑笑😆
山友さん、こちらのコース初めてで、 ゼェ〜ゼェ〜言ってます 笑笑😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お空見てごらん、かよさん、、、
小休憩してください、お水一口ごくんと
お空見てごらん、かよさん、、、 小休憩してください、お水一口ごくんと
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらのコース、ツツジも登山道にずーっと見れて最高🌸
こちらのコース、ツツジも登山道にずーっと見れて最高🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コウモリそうの群生、葉っぱがコウモリに似てるから🦇
コウモリそうの群生、葉っぱがコウモリに似てるから🦇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 横見ても、登山道の下見てもツツジがいっぱい、蕾も終わった花も、、、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皆んなが撮る写真、私も挑戦パチリ
皆んなが撮る写真、私も挑戦パチリ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんなに大きい、八重ツツジ
こんなに大きい、八重ツツジ
八重ツツジ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大きいですね〜、終わりですね〜
大きいですね〜、終わりですね〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 八重ツツジ、八重だけど数えきらない枚数の花びら、今度数えてみよう、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山道からの下にも、うっとりです😍
登山道からの下にも、うっとりです😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 狭い登山道の脇にもです、今日はお花畑の中の私🌸
狭い登山道の脇にもです、今日はお花畑の中の私🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳、甑岳
韓国岳、甑岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ランチ中の足元に中が白くて可愛い
ランチ中の足元に中が白くて可愛い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口の中のミヤマキリシマはこれからですね〜
火口の中のミヤマキリシマはこれからですね〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は雲一つ無し、向かうは韓国岳
今日は雲一つ無し、向かうは韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池に降りて
大幡池に降りて
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 チビケルン
チビケルン
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お花いっぱいでお腹もいっぱい、、、
山友さんも喜んでます、良かった〜ァ
お花いっぱいでお腹もいっぱい、、、 山友さんも喜んでます、良かった〜ァ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お腹いっぱいなのに、やっぱコーヒー☕️
エムズガーデン🪴
お腹いっぱいなのに、やっぱコーヒー☕️ エムズガーデン🪴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山でのオヤツ美味しくて食べすぎなので夜は軽めに、トーフにキムチのせて
胡麻油、オリーブオイル、あとは好みです。
山でのオヤツ美味しくて食べすぎなので夜は軽めに、トーフにキムチのせて 胡麻油、オリーブオイル、あとは好みです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きゅうり、生大根の千切りにモズクカップ3個全部のせ(汁まで)混ぜ混ぜ、あとはしんなりしたら食べる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はい、しんなりしました♪
はい、しんなりしました♪ あっさりで美味しい、大幡は日曜頃は大勢の人が来そうな気がします、まだまだ見頃です🌸今日も一日ありがとうの日でした。