神室山・天狗森・前神室山

2023.05.24(水) 日帰り

行きたかった神室山( *´艸`) 今日も歩きながら聴くBGMは鳥の声😌 森の中も稜線も素敵なお山😌山深いお山は歩いていて楽しいです😌 本当は小又山まで歩きたかったのですが、 またもや撤退😂 初めて近くでお会いしちゃったので。。。🐻 西ノ又コースは渡渉だけではなく、その他にも足の着き場に神経遣いました! パノラマコースは歩きやすいですが、一部藪っぽいとこも😣 お花の写真のせてますが、その他にもカタクリやショウジョウバカマ、イワカガミやいろんなお花がたっくさん咲いてました😆!!

神室山・天狗森・火打岳 鳥の声と水の音でスタート😌
鳥の声と水の音でスタート😌
神室山・天狗森・火打岳 第一渡渉点。
何が怖いって、棒と棒の間が広くて脚開く😂
第一渡渉点。 何が怖いって、棒と棒の間が広くて脚開く😂
神室山・天狗森・火打岳 共存😊
仲良くいたいものだ。(笑)
共存😊 仲良くいたいものだ。(笑)
神室山・天狗森・火打岳 第2渡渉点。
第1より長い。さらに棒間の幅が広くなる🤣
第2渡渉点。 第1より長い。さらに棒間の幅が広くなる🤣
神室山・天狗森・火打岳 ユキザサ?
ユキザサ?
神室山・天狗森・火打岳 難関の渡渉部なのかな??
難関の渡渉部なのかな??
神室山・天狗森・火打岳 私は矢印より上流で渡りました😊
私は矢印より上流で渡りました😊
神室山・天狗森・火打岳 なんだろ?
なんだろ?
神室山・天狗森・火打岳 不動明王
不動明王
神室山・天狗森・火打岳 うふ❤️
お名前なんだろ?
うふ❤️ お名前なんだろ?
神室山・天狗森・火打岳 ツバメオモト😌
ツバメオモト😌
神室山・天狗森・火打岳 ミツバオウレン。と、虫😁
ミツバオウレン。と、虫😁
神室山・天狗森・火打岳 ちっちゃくて可愛いミツバオウレン😌
ちっちゃくて可愛いミツバオウレン😌
神室山・天狗森・火打岳 青空が時々
青空が時々
神室山・天狗森・火打岳 御田の神。合掌。
御田の神。合掌。
神室山・天狗森・火打岳 キヌガサソウ
これが有名なんだね😊
キヌガサソウ これが有名なんだね😊
神室山・天狗森・火打岳 窓くぐりをぬけると、この絶景😊
窓くぐりをぬけると、この絶景😊
神室山・天狗森・火打岳 あなたのお名前はー🗻
みてもまったくわかりません。ごめんなさい。
あなたのお名前はー🗻 みてもまったくわかりません。ごめんなさい。
神室山・天狗森・火打岳 これもツバメオモト👀?
これもツバメオモト👀?
神室山・天狗森・火打岳 光が当たる場所。
光が当たる場所。
神室山・天狗森・火打岳 ついたー😆
ついたー😆
神室山・天狗森・火打岳 歩くみち。いいじゃないですか😍
目指せ小又山😁
歩くみち。いいじゃないですか😍 目指せ小又山😁
神室山・天狗森・火打岳 あるぅ日 森のなかぁ~ くまさんに、、、、出会った!!!

で、撤退😂😂戻る神室山は雲の中!
あるぅ日 森のなかぁ~ くまさんに、、、、出会った!!! で、撤退😂😂戻る神室山は雲の中!
神室山・天狗森・火打岳 鳥海山~ちかっ😆!!
鳥海山~ちかっ😆!!
神室山・天狗森・火打岳 小屋がずっと見える(*^^*)
後ろ気にしつつ🐻歩いてます🤣
小屋がずっと見える(*^^*) 後ろ気にしつつ🐻歩いてます🤣
神室山・天狗森・火打岳 あーーー!寝たい😆😆横になりたい😆って思った🤣
あーーー!寝たい😆😆横になりたい😆って思った🤣
神室山・天狗森・火打岳 くまさんにあったのは天狗森の山頂。おにぎりを車の中に忘れ(笑)、いつものチョコブラウニー食べてたら、笹藪の中からがさがさ、がさがさ音が。。ヤバいかな?と思って、その場を離れる。背中むけるの怖いから、ゆっくり後退りしながら。笹の揺れと音が大きくなり、出てきたのはくまさん。さっきまで私がいた場所ー😱私がいるのに気がついて逃げてくれた!!本当にいるんだね🐻。
神室山・天狗森・火打岳 こんな可愛い、のほほんくまさんだったらいいんだけどね😂と思いながら、このチョコ食べた🤣
神室山・天狗森・火打岳 綺麗な山小屋でした(* ´ ▽ ` *)
綺麗な山小屋でした(* ´ ▽ ` *)
神室山・天狗森・火打岳 小屋からでると、くまさんにお会いしたお山が😁
小屋からでると、くまさんにお会いしたお山が😁
神室山・天狗森・火打岳 ここにも泊まってみたい😁
ここにも泊まってみたい😁
神室山・天狗森・火打岳 天気予報通り!暑くなってきた😆
天気予報通り!暑くなってきた😆
神室山・天狗森・火打岳 左奥に鳥海山😊
左奥に鳥海山😊
神室山・天狗森・火打岳 やはり太陽の光、青空はいいね😆!!
やはり太陽の光、青空はいいね😆!!
神室山・天狗森・火打岳 みどりみどりしてるー😆🎶
頭は出してくれなかった😂けど存在感!!
みどりみどりしてるー😆🎶 頭は出してくれなかった😂けど存在感!!
神室山・天狗森・火打岳 サクラ😁
サクラ😁
神室山・天狗森・火打岳 サクラと前神室山と鳥海山と。
日本って感じ~(*≧∇≦)ノ
サクラと前神室山と鳥海山と。 日本って感じ~(*≧∇≦)ノ
神室山・天狗森・火打岳 ムラサキヤシオツツジ
ムラサキヤシオツツジ
神室山・天狗森・火打岳 くまの心配ではなく、絶景に後ろばかり気になる😁
くまの心配ではなく、絶景に後ろばかり気になる😁
神室山・天狗森・火打岳 蝉の声も😊駐車場に到着。あれ?ここは東北??私の他に2台。先に1台。すべて東北以外でした😆
神室山・天狗森・火打岳 今まで入った温泉で一番ぬるい温泉でした。が、良かった😆!
今まで入った温泉で一番ぬるい温泉でした。が、良かった😆!