栗ノ木岳は迷い山?💦

2023.05.24(水) 日帰り

お気に入りのR166を通り三重県松坂香肌イレブンの二座を目指そうとしましたが💦 栗ノ木岳!迷い岳の名前が合うような、下山途中から彷徨いました😅GPSがめちゃめちゃで確かめるたび現在地どこにいるの?って感じで😅 ちょっとずれてるくらいかと思ってたら💦電波を狂わす何かがあるのか、反応までに誤差があるのか。やはり、こういう時はピンクテープの所まで戻らないといけないですね💦 どうにか登山道に出てもう安心かと思うのも束の間、ピンクテープもえっ!ここ?って感じのもあり。 登山道の幅が狭い所も多く間違いにも気づきにくいかったです。 2人の場合、心強い反面、話してたり、着いて行ったりで間違ってしまいました。 なので、奇跡は参考になさらないように🙇‍♀️ つぶやきポイント参考になりました! 急登も多く、枯葉も多く、トレーニングになりました。思ったより下山に時間がかかったりして、午後から予定の局が岳は見るだけになりました🤣 栗ノ木岳の稜線は絶景で良かったですが😁

ここまでもわかりにくい。道が細いし、崩れてたり💦間違いの踏み跡もあり。

2/50

分岐に戻ってきて

ここら辺で迷う!GPSでみるとそんなに離れてない感じだったけど、どんどん離れてた。やはり上に戻らないといけないですね💦

32/50

33/50

ほっこりさせてもらい^ ^

つぶやきでここを鋭角右への指示、有難い!真っ直ぐに行ってしまうポイント。

良い天気だったのがなりよりでした^ ^

ツツジの里、今日はお休みでした。猫がお留守番^ ^トイレは使用出来ました。

この山は完全に登山靴で登る山でしたが、実は初めて忘れてしまって、運動靴を借りて登りました💦かかとが浮いて靴擦れしそうな感じでした💦膝にも良くない感じ。忘れないようにしましょう💦

ピンクテープがあると行ってしまう😅 川遊びに良さそう^ ^

道の駅の温泉も休みなので こちらへ ♨️スメール  貸切でした♪

49/50

ありがとう^ ^

この活動日記で通ったコース